Проблема с запуском двигателя
-
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja
Проблема с запуском двигателя
Недавно взял себе первый мотоцикл.kawasaki ninja zx6r 1998 гв.Радовался я не долго.В первый же день как пригнали после остановки и стоянки минут 15-20 мот отказался заводится.Стартер крутил мот не заводился.Это списали на криво поставленную сигналку.**** с ним.Сел аккомулятор, покрутил и сел.Толкнули завели - доехали...Нажимаю на стартер - пару раз крутанул - больше не крутит.Приехал, смотрю на аккомулятор, плюсовая клемма сильно ослабленна и болтается.Снял, поставил на медленный ток на 5 часов.Ставлю - пару раз крутанул, сдох.Прикуриваю от заведённого таза - заводится, не от заведённого - крутит оочень слабо.Тут возникла мысль, что может аккомулятор рабочий...и дело в другом.Амперметра под рукой не было...включил аварийку - лампочки мигают ярко, приборка горит ярко, сигнал звучит громко, а стартер щёлкает и не крутит.Или медленно провернёт разок и начинает щёлкать.Это я обнаружил 30 минут назад, перед уездом на работу.В чём там может быть дело?Из-за неприкрученной клеммы, могло что-либо окислиться?Я пипец расстроился теперь и не знаю что делать.Грамотных спецов по мотам в наших краях нетуть.хелп ми!!!
- Йожин
- На форуме: 15 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Forsage 110
Я б аккум поменял на новый, проверил контакты-клеммы. Если с толкача и от другого аккумулятора заводится, то вроде б не должно быть других проблем... Как запасной вариант: реле-регулятор зарядки аккума барахлит
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Скорей всего банка у аккума одна осыпалась. Без нагрузки тока хватает, как только нагрузку даешь он гибнет. Возьми с др мотоцикла аккум и попробуй или нагрузочной вилкой проверь аккум.
ИМХО в аккуме дело.
Правильно. Генератор дает, реле регулирует.Йожин писал(а):Если с толкача и от другого аккумулятора заводится, то вроде б не должно быть других проблем
ИМХО в аккуме дело.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- INSPAERZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Музыка, мототехника
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR - 250 (EX250-H4) & Урал М-66
я когда купил такая же фигня была, точь-вточь!!! аккум заряжал, потом ставил он чуть крутит и не заводится, подыхает и трищит...пришлось друга звать чтоб прикуривал (от Honda Transalp), я потом просто аккум поменял и всё, ща ништяк! а у старого крышку снял оттуда "тухлыми яйцами" запахло 

- Лехич
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: инженер по бурению
- Мотоцикл: хонда СВ 400 SF ver S
Скорее всего акум грусный.Но надо еще рылюху смотреть мож она тож мозг еб..т.Просто если реле хреновое новый акум запориш.Да кстати лучше больше не прикуривай от ам можеш все на **** пожеч.На крайнак лучше снять и зарядить.
-
Re: Проблема с запуском двигателя
Спасибо большое))А то уж я подумал, что не дай бог на бабки влетел, которых больше нет.На аккум я уж наскребу.
-
Я тоже об этом подумал - сказали не вариант, да и правда кажется не вероятным.
Скажите, а как тогда обьяснить тот факт, что до этого мот проехал 100-150 км, и никаких проблем не возникло?И ещё, когда я от машины прикуривал, чего делать больше не буду, на не заведённой машине - тоже слабовато крутило, но это было списано на хреновый контакт.
Скажите, а как тогда обьяснить тот факт, что до этого мот проехал 100-150 км, и никаких проблем не возникло?И ещё, когда я от машины прикуривал, чего делать больше не буду, на не заведённой машине - тоже слабовато крутило, но это было списано на хреновый контакт.
- Били бонс
На не заведенной машине сила тока не такая большая может быть, либо аккум тоже подсевший, либо твой аккум и осыпавшаяся банка которая и гребет все на себя.
Еще раз тебе советую проверить аккум вилкой.
Еще раз тебе советую проверить аккум вилкой.
-
Я сначала чо то проглядел про вилку)))Это как вилкой?Я обязательно проверю.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я нашёл в нете что эт за прибор, а вот где его теперь взять?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я нашёл в нете что эт за прибор, а вот где его теперь взять?
-
блин - дорогое удовольствие 2500 и выше...в автосервисах нверно такой девайс есть?МОжет быть стоит обратиться.
-
Ура.Нагрузочную вилку я нашёл.Только человек у которого она есть сам ей пользоваться не умеет.Подскажите что она должна показывать?
- Били бонс
там вольтметр, и с края болт, просто меряешь обычный вольтаж, если затянть болт то типа нагрузка дается на аккум, при нагрузке вольтметр должен почти столько же показывать сколько без нагрузки. момент затяжки и есть величина нагрузки. В мануале по вилке есть инфа по этому поводу.