Страховая. Возмещение ущерба!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Exi
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
Страховая. Возмещение ущерба!

#1 Сообщение Exi »

Вообщем такая ситуация, в начале апреля попал в дтп, тема есть где-то в разборе полетов. Водителя авто тогда признали виновным, я дней через 5 сьездил к нему в страховую все заполнил, отправили на экспертизу, сьездил. 29 апреля меня уже посчитали. Я как понял, они обязаны по закону в течении месяца перечислить деньги мне на карточку. Но вот прошло 29 мая, денег нету. Я подождал числа до 7 июня, позвонил в страховую, соединили с бухгалтерией, повешали лапшу на уши, сказали ждите после 14 июня. 15 июня денег нету, я звоню, очередная порция лапши и мы мол очень постараемся до пятницы, я сказал ну вы уж очень сильно постарайтесь, пожалуйста. Собственно говоря уже воскресенье, а денег все нету. То что это нормальная практика тянуть резину, я давно понял. Собственно вопрос, как быть дальше? Каждый день звонить и ездить по ушам им, или какие-то более радикальные меры предпринять?

p.s. Страховая - Страховое общество спортивная страховая.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Re: Страховая. Возмещение ущерба!

#2 Сообщение ПЖ »

Звонить не надо, надо направить письмо с требованием выполнения обязательств по возмещению ущерба. Письмо провести или через канцелярию с отметкой о получении или, если будут упираться, то направить почтой с уведомлением о вручении. Обязательно в письме укажи, что при дальнейшем затягивании выплат, будет направлено обращение в РСА, Общество защиты прав потребителей, ОБЭП, прокуратуру. Обычно начинают шевелиться.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Exi

#3 Сообщение Exi »

Спасибо за совет Жень.

Exi

#4 Сообщение Exi »

Вообщем ждал я от них каких-либо действий после отправленного письма. Ничего непроисходило. Седня созвонился с этим мужиком. Я ему говорю мол, я подаю на вас в суд, в ответ да подовайте мы сейчас только и платим по результатам судебных решений. Это будет типо для вас лучшим решением!
Народ подскажите стоит вообще связываться? Просто незнаю насколько много там волокиты, да и вообще куда идти, что писать, по финансам опять же, что оплачивать нужно там что-нибудь или нет! С одной стороны можно и забить, но от части бесит то что, у нас в России, создаются такие организации которые собирают деньги, но при этом ничего не выплачивают и самое обидное что они продолжают работать так десятками лет и никто их нетрогает, а они живут себе припеваючи!

Horned king
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: VTX1800R

#5 Сообщение Horned king »

Exi
ты письмо куда отправлял?
по сути надо 3 копии письма отправить: РСА, ФССН и страховую. в идеале приложить к ним копии всех документов касаемо старахового случая. Наиболее важна бумажка о том что ты сдал все требуемые документы в страховую такого-то числа.

если это не поможет - в суд. других законных вариантов нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вообще есть отличный сайт: greycardinal.ru , там очень много информации по этой и не только теме.

Ответить