Глохнет и не заводится бандит 400
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF400 Bandit
Всем привет
У меня такая ситуация: Бандит 400 временами глохнет и не хочет после этого заводиться. Происходит это всегда на горячем двигателе, причем во время остановки, т.е. на холостых. Типичная ситуация - когда стою на светофоре. После этого пытаюсь завести - не выходит. Заводится только если постоять перекурить минут 5, причем в половине случаев только с толкача. При этом уже вожу с собой мультиметр - аккум в пределах 12.2-12.6 в такие моменты (обычно он и на 11.8 заводится)
Вентилятор работает. На холодную заводится нормально. Карбы чистые, свечи и аккум новые. Случается такое раз на 50-80 км по городу, т.е. каждый день:( Немного спасает, если подкрутить холостые до 2-2,5 тыс.об/мин, но и то не гарантия. Если холостые меньше полутора, то глохнет вообще часто.
Выручайте, что проверять, куда смотреть?
У меня такая ситуация: Бандит 400 временами глохнет и не хочет после этого заводиться. Происходит это всегда на горячем двигателе, причем во время остановки, т.е. на холостых. Типичная ситуация - когда стою на светофоре. После этого пытаюсь завести - не выходит. Заводится только если постоять перекурить минут 5, причем в половине случаев только с толкача. При этом уже вожу с собой мультиметр - аккум в пределах 12.2-12.6 в такие моменты (обычно он и на 11.8 заводится)
Вентилятор работает. На холодную заводится нормально. Карбы чистые, свечи и аккум новые. Случается такое раз на 50-80 км по городу, т.е. каждый день:( Немного спасает, если подкрутить холостые до 2-2,5 тыс.об/мин, но и то не гарантия. Если холостые меньше полутора, то глохнет вообще часто.
Выручайте, что проверять, куда смотреть?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Глохнет и не заводится бандит 400
я что-то пропустил или сейчас напасть какая-то у бандитов ломаться, причем именно глохнуть.... за этот месяц уже 5-я тема вроде... это я так, рассуждаю.. а по теме не подскажу
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Фильтр чистый, краник в норме, карбы почистили 3 дня назад - на ситуацию это не повлияло. Вообще ощущение такое, что искра пропадает. Непонятно почему это происходит только когда двигатель горячий, на холодную вообще без проблем заводитсяdimasen писал(а):Глянь мою тему:
http://www.motoforum.ru/forum/topic22698.html
Возможно, ноги оттуда же растут...
- Step_
у меня знакомый месяц мучался, искал почему искра пропадает.... даже мозги новые из Германии привез(а сам в Казахстане)... в итоге оказалось что в замке зажигания контакт барахлил))
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Ну искру проверить - не проблема, сам понимаешь.rustayer писал(а):Фильтр чистый, краник в норме, карбы почистили 3 дня назад - на ситуацию это не повлияло. Вообще ощущение такое, что искра пропадает. Непонятно почему это происходит только когда двигатель горячий, на холодную вообще без проблем заводится
А насчёт фильтра, я бы не был так уверен! Мне тоже казалось что фильтр у меня достаточно чистый... Пока не посмотрел, как течёт бенз из фильтра(ваккумный клапан засосал ртом). Еле-еле капало!!! А потом снял фильтр и сравнил как должно течь, конкретная струя!!!
Это ж система - "САМОТЁК", без насосов! Делай выводы...
-
Искру проверить проблематично в том смысле, что это случается неожиданно в дороге, т.е. надо как минимум с собой свечной ключ таскать и где-то у дороги его разбирать (мне надо бак снимать, чтобы достать свечи), но в принципе возможно, как-нибудь попробую.
Фильтр проверял, все ок
Вообще очень большие у меня претензии к проводке, вот сегодня, например, вообще не завелся - нет искры.
Вообще где могут недорого помочь разобраться и проверить всю электрику? Желательно Долгопрудный, север Москвы, Мытищи, Королев и все что поблизости.
Фильтр проверял, все ок
Вообще очень большие у меня претензии к проводке, вот сегодня, например, вообще не завелся - нет искры.
Вообще где могут недорого помочь разобраться и проверить всю электрику? Желательно Долгопрудный, север Москвы, Мытищи, Королев и все что поблизости.
- Step_
нужно иметь запасную свечу и уметь снимать свечной проводrustayer писал(а):надо как минимум с собой свечной ключ таскать

-
Чорд, не сообразил)Step_ писал(а):нужно иметь запасную свечу и уметь снимать свечной проводrustayer писал(а):надо как минимум с собой свечной ключ таскать
А вообще оказалось действительно проблемы с проводкой, от замка зажигания (точнее даже после него) к проводам на свечи нет контакта.