хочу попробовать освоить еще один вид отдыха - подводное плавание...
собственно, вопрос. есть ли ныряющие-водоплавающие? хочу пойти поучиться дайвингу, вот системы разные предлагают. вроде смысл один, а конторы, стандарты и удостоверения разные... какую систему выбрать?
п.с. на профильные сайты - не слать! там все свою хвалят... коммерция, да, понятно. интересует мнение от имеющих опыт
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Алексей, СПб, а без акваланга нырял?
советую начать просто с гидрика и трубки..
подбери груза, экип.. поныряй просто так.. привыкни к гидру и к грузам.. и к дыханию под водой
т.е. сидишь под водой и спокойно дышишь через трубку
вот когда почувствуешь, что комфортно и спокойно дышишь, а не прерывисто с задержками, то можно переходить на баллон..
п.с. а гидрик лучше взять не дайверский, а охотничий
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
tato но зато с инструктором и правильно дышать научат любая учеба, не зависмо от темы и возраста, должна проходить при помощи специалиста... самообучение - это миф!
а...это, я занимаюсь подводным плаванием, но без дыхательного оборудования) Фридайвинг это зовется)) будут вопросы - с удовольствием потрещу на эту(и не только) тему ;)
да. есть. )
я rescue - diver.
спрашивай, что именно тебя интересует )
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
основной вопрос:
- для чего ты хочешь погружаться? (просто отдых? или реальный экстрим или работа?)
- где ты хочешь это делать ?(география погружений?)
- в каком климате ты хочешь нырять? (только в теплую воду?, или под лед тоже?)
x11 отдых, без экстрима. география? - а кто знает? в данный момент севера интересу4ют, кольский, карелия, северо-запад... про под лед - пока даже не думал.
Про эту школу ничего сказать не могу, но NDL вызывает у меня большие сомнения. Если планируешь когда-нибудь выезжать в теплые страны, лучше иметь сертификат PADI или CMAS, они гарантированно принимаются везде. Если хочешь, могу кинуть ссылку на клуб, где я училась и с которым часто езжу нырять