Шаг за шагом, сантиметр за сантиметром я подбираюсь к осуществлению своей мечты. Мне предстоит еще очень многое. Множество дел необходимо держать в голове, постоянно появляются новые.
Я собираюсь добраться на мотоцикле до Океана, увидеть во Франции замок Мон-Сэн-Мишель и не пропустить все что по пути. Это очень затратное и трудоемкое путешествие. Оно требует внимания к себе, к деталям. А детали все всплывают и всплывают. Можно собираться неделю, а можно все растянуть на пол года. Такое путешествие, конечно, для кого то покажется пустяком, не стоящим того, чтобы его описать. Но не для меня. Для меня это определенно «полет на марс». Я раньше не ездил за день более 350 километров. А сейчас передо мной простирается Десять тысяч километров гладкого серого асфальта, моего союзника . Это не друг, это именно союзник. Ему до тебя нет дела, но он поможет тебе преодолеть расстояние, если ты будешь осмотрителен и бдителен каждую секунду. Каждую! Если на миг потеряешь контроль, эта тысячекилометровая змея убьет тебя или искалечит.
Я не слишком усерден в работе с деталями путешествия. Я пытаюсь уследить за основными пунктами. А время уходит. У меня остается 3 дня. Потом два, потом один. Затем всего лишь вечер. И я понимаю, что маршрут не проработан вообще. А я и не хотел его продумывать. Ведь одна из мотиваций для меня – это чувство свободы. Такое расплывчатое и необъяснимое. Но часто очень ясно ощутимое именно во время езды на мотоцикле. Есть только общий рисунок пути в голове, и того достаточно.
И вот в очередное утро, пока город еще только просыпается, я выезжаю и «выстреливаю» сразу почти на 1100 километров до Бреста. Думаю, если есть желание поставить скоростной рекорд прохождения тысячи, или заработать почетную нашивку «Iron Butt», это направление в самый раз. От столицы и до Бреста четырех полосная магистраль. Особенно она хороша в Беларуси. Я раньше здесь не был, и не знаю, как страна «реально» выглядит. Я ее наблюдаю с трассы М1. И открывается мне прямо таки волшебная страна…
Поля сменяют друг друга, слепят зеленью трав, тут и там пасутся коровы, изредка попадаются ажурные деревца, подчеркивающие пейзаж и все это залито жарким августовским солнцем. Чем не рай? И меня не интересуют детали, а не на показ ли это все. Это просто красиво и я наслаждаюсь. Прерывистая полоса убегает под колесо, белая, черная, белая, черная… Как метроном. Тик-так, тик-так. Полоса, дорога, мой союзник, он гипнотизирует меня, вводит в транс. Голова отчищается от мыслей, я ощущаю себя здесь и сейчас. Я не думаю о прошлом и не планирую вперед. Я только наблюдаю полосу-метроном и убегающую вдаль к горизонту магистраль. Мне содействует мой второй союзник – ветер. Я не в воздушнойстихии, а на земле, поэтому ветер не так беспристрастен как серая бетонная змея, он прощает все. Он может качнуть меня влево-вправо, чтобы я не засматривался на метроном. Он упирается своей прозрачной ладонью мне в шлем, легким усилием шеи я сдерживаю голову. Но главное, ветер постоянно шепчет мне. Чем я быстрее, тем он громче. Он будто усердный учитель, пытается объяснить нерадивому ученику законы мироздания. Ветер шепчет о вечном, я это слышу но не понимаю его языка.
В стороне проскакивает огромный сторожевой бык Брестской области. Еле успеваю уклониться от его копытца.
Солнце клонится к горизноту, небо краснеет. Солнце – мой третий союзник...http://motostrangers.ru/travels/nord-na ... do-okeana/