КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 4,533
Зарегистрирован: Сб дек 12, 2009 20:55
Род занятий: водитель (личная охрана)
Откуда: москва, свао, останкино
Имя: Крайнов Сергей
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Пол:
Забанен: Бессрочно

КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

#1 Сообщение Serg444 »

Начинается новый виток "затягивания гаек" :

"Российские автовладельцы, использующие на стеклах машин неправильную тонировку, теперь могут быть оштрафованы на 500 рублей вместо 100. Сегодня вступает в силу Технический регламент о безопасности транспортных средств и поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла в 5 раз. Раньше уровень светопропускания ветрового и передних боковых стекол составлял 75%, теперь он должен быть не менее 70%. Требования к задним стеклам не установлены.
Любителям внедорожников и кроссоверов придется распрощаться с "кенгурятниками" и всевозможными защитами фар и капотов. В регламенте есть прямой запрет на использование любых защитных устройств из металла или аналогичных материалов, вес которых превышает 0,5 кг. Исключения составляют лишь заводские системы защиты передней части автомобиля."
23.09.2010 08:39 "радио "Маяк" "

Документ предусматривает и более внимательное отношение к госномерам – их нельзя закрывать оргстеклом и другими материалами.

Вот одно из мнений об этой проблеме : "Праворульные автомобили и "кенгурятники" изначально были уткой, чтобы отвлечь внимание граждан от основной проблемы, которую создает этот регламент,— заявил "Ъ" лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Регламент вынудит граждан покупать импортные автомобили и оригинальные запчасти к ним только у официального дилера. Это приведет к значительному росту цен и монополизации рынка".
Последний раз редактировалось Serg444 Чт сен 23, 2010 12:20, всего редактировалось 1 раз.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Аватара пользователя
Jonni
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 12:18
Род занятий: iPhone
Откуда: Курск
Имя: Евгений
Мотоцикл: SRAD
Пол:

Re: КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

#2 Сообщение Jonni »

Удар в "морду"."Российская газета" опубликует поправки к единым требованиям для автомобилей - 23.09.2010 г

Множество обязательных требований придется выполнить автовладельцам, чтобы без штрафов и проблем с гаишниками выезжать на дорогу.
Уже в четверг вступает в силу документ, который по идее должен наладить чуть ли не всю автомобильную жизнь России. Он определяет все "можно" и "нельзя" для транспортных средств. Какими должны быть автомобили, чем они должны быть оборудованы, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность.

Документ этот называется технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и устанавливает требования при производстве, ввозе и эксплуатации машин. Теперь автомобили обязаны появляться на свет и на рынке, а также эксплуатироваться по новым единым правилам.

Утвержден регламент был еще 10 сентября прошлого года, но вступит в силу только завтра. Этот документ оказался настолько сложен и спорен, что даже после его официального опубликования требовал огромного количества поправок. Именно их сегодня и публикует "Российская газета".

Поправки делают поначалу неоправданно строгий документ более демократичным и соответствующим сегодняшним реалиям автомобильного рынка. Однако некоторые вопросы по-прежнему остаются не разъясненными. Итак, что нового внесет в жизнь рядового автолюбителя этот документ?

Начнем с неприятного для любителей "боевых" машин, своеобразных князей грязи - внедорожников. Теперь в большинстве случаев им придется обходиться без так называемых кенгуринов - устройств, которые устанавливаются на передней части автомобиля, чтобы защитить его от ударов веток, камней и прочих неприятностей на трудном бездорожье. По мнению специалистов автомобильной безопасности, спасая фары и радиаторные решетки, эти приспособления при нежданной встречи с человеком наносят ему травмы несовместимые с жизнью.

Единственное исключение - "кенгурятники", которые имеют право на существование - это сертифицированные в составе транспортного средства. То есть, когда автопроизводитель сам выпускает автомобиль в комплектации с таким навесным оборудованием, или допускает установку определенных конструкций на его носовую часть. Во всех остальных случаях перед выездом на дороги общего пользования придется очистить переднюю часть машины от лишних деталей. Допускаются только решетки на фары, которые защищают только фары и вес которых не превышает полкилограмма.

Запрет касается и разрешенных до сегодняшнего дня легких конструкций, обтянутых полимером.

Как сообщили "РГ" в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения, никаких специальных акций по выявлению таких машин проводить никто не собирается. В принципе, с таким обвесом не возможно будет только пройти техосмотр. Но если вас поймают с ним на дороге, то максимум, который вам грозит - это штраф 100 рублей. Стоит напомнить недавнюю историю в Татарстане с тонированными стеклами. Там сильно затемненным водителям не только выписывали штраф, но и оформляли предписание по приведению машины в соответствие с требованиями по безопасности в течение суток. Если потом водитель попадался на том, что не исполнил этого требования, то ему грозил уже не штраф, а вполне реальный срок - 15 суток административного ареста. За невыполнение законного требования сотрудника милиции. К этой акции даже в МВД двоякое отношение. Но прецедент был. Поэтому владельцам кенгурятников есть чего опасаться.

Кстати о тонированных стеклах. Одновременно с регламентом вступает в силу и вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающаяся именно тонировки стекол. Теперь штрафовать за это будут гораздо серьезнее - на 500 рублей. До сих пор это нарушение стоило 100 рублей. Напомним, что прозрачность лобового стекла должна быть не менее 75 процентов, а передних боковых - не менее 70. Тонировка задних стекол не регламентирована.

В поправках к регламенту появилось новое и довольно странное требование к шинам. Теперь максимальная допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком "М+S", покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров. По мнению лидера движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, это спорное требование. Как раз на 4 миллиметрах находится первая метка, предупреждающая, что скоро потребуется менять резину. Вообще по правилам дорожного движения допускается износ протектора до 1,6 мм. Многие автомобилисты использовали всесезонную резину в качестве летней, а теперь им придется ее попросту выкидывать. При этом в регламенте нет требования по высоте протектора для летней резины. То есть можно ездить хоть на совсем стертой, за это никаких мер к вам применяться не будет. Кстати, чем грозит использование покрышек со стертым протектором? Тем, что на них не пройти техосмотра, и тем, что особо рьяный гаишник может придраться и выписать штраф по части 1 статьи 12.15 КоАП - 100 рублей.

Поправки в регламент дают право на жизнь и даже на ввоз автомобилей, у которых и руль расположен не там, и фары светят не туда, куда положено. Еще до принятия документа утверждалось, что он ни в коей мере не посягнет на праворульные машины. Но дьявол скрывался в деталях. Так в первоначальной редакции технический регламент разрешал к эксплуатации в России только машины с 17-значным идентификационным номером. В Японии на автомобилях, предназначенных для внутреннего рынка, такого номера просто не существует. У них есть номер кузова или шасси, но эти номера гораздо короче. Поправки к документу убирают эту несправедливость. Теперь требования по ВИН не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию РФ.

Загвоздка осталась лишь в фарах. С одной стороны на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка.

Еще о фарах: смягчились требования к ксенону. Теперь ксеноновые фары не должны в обязательном порядке иметь омыватель. На старых моделях он и не предусматривался. Но требуется система фароочистки. Также разъяснено, что под другим требованием к ксенону - автоматическим корректором фар, понимается не только электронное устройство, которое самостоятельно регулирует высоту светового пучка в зависимости от загрузки автомобиля. Под этот термин подпадает и устройство, позволяющее вручную из салона автомобиля управлять пучком света.

Регламент ужесточает требования к автомобилям, перевозящим опасные грузы, а также к автобусам, используемым для коммерческой перевозки пассажиров. Теперь эти машины обязаны оборудовать системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Сама конструкция этих машин должна предусматривать возможность установки данных приборов. При этом отделаться простым GPS-навигатором не получится.

Также автобусы и грузовики, занимающиеся коммерческими или пассажирскими перевозками, должны быть оборудованы средствами контроля за соблюдением режима труда и отдыха. Попросту говоря, тахографами. Это требование станет обязательным с 23 января следующего года. Полгода дано на то, чтобы автохозяйства успели обзавестись подобными приборами.

Напоследок - о грустном. Даже в отредактированном виде технический регламент все-таки ущемляет права инвалидов на управление автомобилем. Раньше в нем было прописано, что рабочая тормозная система приводится в управление только педалью, то есть ногами. В поправках сделано исключение для лиц без ноги (ног). А что делать тем, у кого ноги есть, но они не работают? Ведь у нас много инвалидов с ДЦП, с последствиями травм позвоночника… Им что делать? По мнению экспертов, нужен еще один документ, который четко пропишет требования к автомобилям с ручным управлением.

Что требует регламент?
Почти все металлические обвесы, так называемые "кенгурятники" придется снять с машины.
Излишне затемненные стекла надо будет осветлить, иначе грозит штраф в полтысячи рублей.
Зимние и внесезонные шины водитель должен менять чаще.
Автомобильная электроника обязана "говорить" по-русски или к ней необходима инструкция на русском языке.
Все грузовики и автобусы, занимающиеся коммерческими и пассажирскими перевозками, придется оборудовать приборами контроля режима труда и отдыха водителя - тахографами.
Праворульные машины сохраняют право выезжать на российские дороги.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты"
/жизнь в движении/

Аватара пользователя
Ivan525
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 15:43
Род занятий: IT
Откуда: Москва
Имя: Иван
Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Пол:

Re: КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

#3 Сообщение Ivan525 »

Про ксенон на мотоцикле так и не ясно ничего. Или они предлагают оборудовать мотоцикл обывателями фар и корректорами :rofl:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Сообщения: 8,668
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 19:03
Откуда: ...см. выше
Имя: Сергей
Пол:

Re: КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

#4 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Они не продлагают, они регламентируют, а ты уж сам думай как выкручиваться. Нештатный ксенон на МОТО по идее так же незаконен, и дело далеко не в корректоре и омывателе.

Regard
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2009 15:17
Откуда: москва
Имя: макс
Мотоцикл: suzuki gsx 650f
Пол:

Re: КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

#5 Сообщение Regard »

Ездею с ксеноном весь сезон-проблем не было!

goryn
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 08:08
Откуда: Саратов
Имя: Игорь
Мотоцикл: Yamaha FZ 400 Fazer Suzuki GSX-R 600 Kawasaki Z-1000
Пол:

Re: КСЕНОН, ТОНИРОВКА, КЕНГУРИНЫ

#6 Сообщение goryn »

А что самое интересное и самое обидное так, то что законы пишутся для нас, а сами господа правители как ездили тонированными с ксеноном в том числе и ГИБДДэшники так и продолжают ложить на законы выпущеные для НАС!!!! Да только в своём глазу бревна не замечаеш!!!!!!

Ответить