Вот расскажу свой пример:
Я решила купить себе машину, поехала в салон. Сааб. На авто.ру было объявление о продаже, оно мне понравилось и я поехала. Меня культурно встретили, машинку показали, все рассказали. Я спрашиваю, а можно сверится в документами? Да, конечно! Пройдемте с нами.
В офисном помещении мне дали документы, которые я прочитала, страниц было много, а времени мало. Мне сказали что предоплата на эту машину будет составлять 20.000. Остальную сумму заплатите, когда мы все вам покажем и расскажем. Завтра? Конечно, без проблем. Сзади торопили "типо клиенты". - "если ты будешь так долго сидеть, то мы машину купить быстрее". А выглядело все очень красиво. И вот когда я пошла сверять документы я узнала что машина на 3 года старше, и она битая. Только сделана хорошо.
Вот бывают же такие мошенники. Причем я всегда знала и про разводы и т.п. но тут все было идеально.
П.с. в договоре (где то на 3 листе из 5) было написано что деньги не возвращаются, после предоплаты. Вот такая история со мной преключилась. Я конечно не отрицаю что я сама виновата, но все же 20.000 на дороге не валяются. Вот такая у нас страна[исправляю на Москву]

Расскажите про свои примеры. Может было что-нибудь смешное? А может грустное?