Вот и выстрелил с седла к концу сезона(((

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
In_somni
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CBR600RR
Вот и выстрелил с седла к концу сезона(((

#1 Сообщение In_somni »

Мой первый сезон.. Весь откатал, от начала до конца)) Еду, думаю про себя, что странно как-то все хоть как-то падают впервый сезон а я все никак - еду радуюсь). Выезжаю на ул. советской армии, скорость км 60 в час, еду - впереди асфальт сняли, ну притормозил км до 40-30-ти - плетусь. Тут как передо мной жигуль какой-то отторомозил перед люком, ну я по тормозам - колесо блокирнулось, боком встало и завалился я направо, с седла выскочил, коленом приземлился и перекувырнулся(( встаю, отряхиваюсь, джинса порвана, кровь с коленки, сзади слава богу кто-то стоит, не уезжает на аварийке, вдалеке у тратуара жигуленок с "У" встал, тож смотрит. Ну я, что, втыкаю чутак, показал, что со мной все ок, и сзади машина уехала, а темно, я на советской армии, почти у трифоновской, все вылетают из поворота, меня невидно, сконцентрироолваны на дорожном покрытии(( стремнова-то, решил надо сматывать удочки, ато еще и собьют. Лежит на передней дуге правой и на трубе(( поднял кстати лего, закел, смотрю зеркало отлетьело, ну и дальше поехал. Перекрестился.
Наблюдения:
1. Короткий отрезок когда между тем как колесо заблокировалось и упал выпадет из памяти, тут многие говорили, какой уж там сразу смотреть назад на дорогу, чтоб не задавили((( Было у кого??
2. Вот точно мысли материлизуются, задолбался каждый раз выезжая думать , что упаду, родных вспоминать и т.д. - бред какой-то в голове, а вообще кто о чем думает каждый раз когда на мото садится, именно вот те две миенуты, когда заводишь, греешь, перчи одеваешь??? Один я такую хрень думаю)))
3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
4. Хочу совета, буду хранить мот законсервированым в холодном гараже - трубы теперь поцарапаны - чем обработать на зиму царапины на трубах хромированным?? И вообще что с ними делать, чтобы не заржавели??
ВОт такая история

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Вот и выстрелил с седла к концу сезона(((

#2 Сообщение Грэтхен По »

Фигню все думают. Наверно.
In_somni писал(а):3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
Ну логично, чо. Коленей не было - колено и разбил. Не было бы шлема - разбил бы голову.

Легко отделался, с чем и поздравляю! Прогрессируй с падением. ;-) И восстанавливайся.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#3 Сообщение BMSeer »

Бесценный опыт, все хорошо, что хорошо кончается- аккуратнее. А на зиму побрызгай трубы силиконовым спреем и будет счастье)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ст@s_ON
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: пычк 750к8

#4 Сообщение Ст@s_ON »

In_somni писал(а):4. Хочу совета, буду хранить мот законсервированым в холодном гараже - трубы теперь поцарапаны - чем обработать на зиму царапины на трубах хромированным?? И вообще что с ними делать, чтобы не заржавели??
ВОт такая история
Любой густой смазкой (солидол, литол, для ступичных подшипнтков) замаж, а по весне удали ;-)
Трасса ошибок не прощает..............

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#5 Сообщение Mak$iM »

In_somni писал(а):кто о чем думает каждый раз когда на мото садится, именно вот те две миенуты, когда заводишь, греешь, перчи одеваешь???
думаю, что сейчас поеду, нужно следить за дорогой, всю хххню из головы выбросить. Газ нужно дозировать. Другими словами перевожу себя в режим "спокойствие ракеты". Трезво, расчетливо, спокойно.
In_somni писал(а):3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((

а должно быть: шлем, куртка, спина, колени, боты, перчи. И еще можно рюкзачек небольшой.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

In_somni

#6 Сообщение In_somni »

А главное еще как всегда часто у всех бывает - в ста метрах от дома((((

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ст@s_ON

А потом вообще что чс этим делают??выправлют?? красят?? или как и сколько обычно это стоит, хотя бы примерно??

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Mak$iM
Спина в куртке хорошая, езжу с рюкзачком тоже, а вот со штанапми даж не знаю что делать. Кожаные - буеее

Macrophage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#7 Сообщение Macrophage »

У меня у дома как раз самая скользкая дорога. Повернёшь на первой ручку чуть больше и привет, зад начинает уносить! Дважды чуть не падал, в первый раз совсем сильно, кстати после снятого асфальта и той фигни которой его поливают! Во второй уже поменьше, только поносило попу, а в последний уже был аккуратнее и сразу сбросил газ как понесло колесо. Так что привыкай и будь осторожен. З.Ы. резина у меня правда, лысая почти уже.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение b00tch »

In_somni писал(а): а вот со штанапми даж не знаю что делать
мотоджинсы + наколенники...

Грэтхен По

#9 Сообщение Грэтхен По »

b00tch писал(а):мотоджинсы
да и простоджинсы + наколенники ;-)

Tiristor
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
Мотоцикл: VFR400->CBR1100

#10 Сообщение Tiristor »

Мысли один в один перед каждой поездкой. Стараюсь отгонять, ибо на авто один раз уже материализовались. И в таком же экипе езжу - всё кроме штанов. В наколенниках проехал 5 км и снял, т.к. стесняют движения. Наверное, завтра поеду и штаны докупать)

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#11 Сообщение zz0 »

In_somni писал(а):Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
Про колени очевидно - падаешь всегда именно локтями, коленями и руками, потом перекатываешься на плечо и скользишь.
Головой достать до асфальта - нужна либо большая скорость, либо кочелдобины на дороге, либо еще какие варианты. Боты - в общем тоже по ровной дороге вряд ли боты понадобятся, они скорее тоже на более специфический случай. Еще иногда бедрами можно приложиться, так что защиту тоже бы хорошо надевать, хотя с бедрами у меня обходилось...
Ладони-то не содрал? Или перчатки были все-таки?

Мое ИМХО: перчатки, локти и колени отрабатывают чаще шлема. Разве что в шлеме содержимое более ценное, поэтому им тоже пренебрегать не стоит.
Перчатки - приоритетно с защитой запястий, колени любые, у меня велосипедные за 2 тыр. Главное, что не слетают, чашечки защищают, больше ничего от них не надо.
In_somni писал(а):Короткий отрезок когда между тем как колесо заблокировалось и упал выпадет из памяти, тут многие говорили, какой уж там сразу смотреть назад на дорогу, чтоб не задавили((( Было у кого??
Да, самый "интересный" момент к сожалению из памяти часто выпадает, потом надо долго думать и вспоминать, как это было, и то не вспомнишь... Наверно если будешь чаще падать, то привыкнешь, и провалы в памяти будут реже. Кстати у меня пока летишь - возникали мысли - как бы сзади идущим под колеса не попасть.
In_somni писал(а):Вот точно мысли материлизуются, задолбался каждый раз выезжая думать , что упаду, родных вспоминать и т.д.
Да, это факт, причем не важно, думаешь "вот щас упаду" или "вот только бы не упасть" - результат одинаковый. Как от этих мыслей избавляться - вопрос очень непростой, я стараюсь полностью пересмотреть ошибки и на ближайшее время полностью изменить свой стиль езды. Хотя все равно нужны недели чтобы вернулась уверенность...
Ст@s_ON писал(а):Любой густой смазкой (солидол, литол, для ступичных подшипнтков) замаж, а по весне удали
Кстати спасибо, приму тоже на вооружение, а то цапаринки-то есть на моте.
Mak$iM писал(а):а должно быть: шлем, куртка, спина, колени, боты, перчи. И еще можно рюкзачек небольшой.
Тут на форуме было другое мнение, что на спину лучше ничего не надевать - скользить на спине если что удобнее всего, а с рюкзачком кувыркаться будешь...

Грэтхен По

#12 Сообщение Грэтхен По »

zz0 писал(а):Головой достать до асфальта - нужна либо большая скорость, либо кочелдобины на дороге, либо еще какие варианты.
В обоих падениях на ровном асфальте - тормозила шлемаком (или головой бы, если нет шлема).
Скорость не большая.
Коллега свалился на 5 кмч (практически стояк) - и то узнал, зачем шлем нужен.

Добавлено спустя 55 секунд:
zz0 писал(а):Боты - в общем тоже по ровной дороге вряд ли боты понадобятся, они скорее тоже на более специфический случай.
Ха! Опять мой опыт падений тебя опровергает :rofl: :rofl: У меня в мотоботах травма, перелом. А что было бы без них? А случай - классический. Скользяк :-)

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BandiT

#13 Сообщение Мартовсктй Кот »

In_somni писал(а):Один я такую хрень думаю)))
это не хрень
это жизнь
перестанешь думать
перестанешь жить...

мя тож думаю
иногда забываю подумать и писец
очень опасно валить начинаю...
НО сразу включаю тормоза и все намана
главное это сделать во время
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

In_somni

#14 Сообщение In_somni »

zz0
Не, руки не ободрал - в высоких коданых езжу слава Богу!

Добавлено спустя 41 секунду:
Macrophage
Спасибо, а резину бы стоило поменять!

Добавлено спустя 58 секунд:
b00tchГрэтхен По
Да все джинсы мотоциклетные какие-то стремеющие(( Понятно , что жизнь дороже, но все-таки

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мартовсктй Кот
Не, ну я вообще в принципе не гоняю, и желания-то особо нет именно гонять.
Но мысли стабильно "о цветочках на плите" посещают(((

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#15 Сообщение zz0 »

Грэтхен По, хм, ну не знаю, возможно тогда от человека зависит, от антропометрических данных, от того, кто какие части тела выставляет при падении. :unknw:
Лично я при падении все торчащие части тела инстинктивно под себя поджимаю.
А вообще - когда учился в мотошколе, тогда и начинал падать, и прочувствовал на какие места экип в первую очередь нужен, наверно то же могу и всем посоветовать.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
In_somni писал(а):Да все джинсы мотоциклетные какие-то стремеющие(( Понятно , что жизнь дороже, но все-таки
ИМХО коленей и бот (+ если что бедер) достаточно - они закрывают выступающие части ноги, на которые приходится скользячка, и именно там располагаются суставы, для остального обычных брюк достаточно. Брюки правда рвутся. Конечно, для случаев более специфических, чем скользячка, они не помогут...
Опять же исхожу исключительно из своего опыта.

Ответить