Вот и выстрелил с седла к концу сезона(((
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR600RR
Вот и выстрелил с седла к концу сезона(((
Мой первый сезон.. Весь откатал, от начала до конца)) Еду, думаю про себя, что странно как-то все хоть как-то падают впервый сезон а я все никак - еду радуюсь). Выезжаю на ул. советской армии, скорость км 60 в час, еду - впереди асфальт сняли, ну притормозил км до 40-30-ти - плетусь. Тут как передо мной жигуль какой-то отторомозил перед люком, ну я по тормозам - колесо блокирнулось, боком встало и завалился я направо, с седла выскочил, коленом приземлился и перекувырнулся(( встаю, отряхиваюсь, джинса порвана, кровь с коленки, сзади слава богу кто-то стоит, не уезжает на аварийке, вдалеке у тратуара жигуленок с "У" встал, тож смотрит. Ну я, что, втыкаю чутак, показал, что со мной все ок, и сзади машина уехала, а темно, я на советской армии, почти у трифоновской, все вылетают из поворота, меня невидно, сконцентрироолваны на дорожном покрытии(( стремнова-то, решил надо сматывать удочки, ато еще и собьют. Лежит на передней дуге правой и на трубе(( поднял кстати лего, закел, смотрю зеркало отлетьело, ну и дальше поехал. Перекрестился.
Наблюдения:
1. Короткий отрезок когда между тем как колесо заблокировалось и упал выпадет из памяти, тут многие говорили, какой уж там сразу смотреть назад на дорогу, чтоб не задавили((( Было у кого??
2. Вот точно мысли материлизуются, задолбался каждый раз выезжая думать , что упаду, родных вспоминать и т.д. - бред какой-то в голове, а вообще кто о чем думает каждый раз когда на мото садится, именно вот те две миенуты, когда заводишь, греешь, перчи одеваешь??? Один я такую хрень думаю)))
3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
4. Хочу совета, буду хранить мот законсервированым в холодном гараже - трубы теперь поцарапаны - чем обработать на зиму царапины на трубах хромированным?? И вообще что с ними делать, чтобы не заржавели??
ВОт такая история
Наблюдения:
1. Короткий отрезок когда между тем как колесо заблокировалось и упал выпадет из памяти, тут многие говорили, какой уж там сразу смотреть назад на дорогу, чтоб не задавили((( Было у кого??
2. Вот точно мысли материлизуются, задолбался каждый раз выезжая думать , что упаду, родных вспоминать и т.д. - бред какой-то в голове, а вообще кто о чем думает каждый раз когда на мото садится, именно вот те две миенуты, когда заводишь, греешь, перчи одеваешь??? Один я такую хрень думаю)))
3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
4. Хочу совета, буду хранить мот законсервированым в холодном гараже - трубы теперь поцарапаны - чем обработать на зиму царапины на трубах хромированным?? И вообще что с ними делать, чтобы не заржавели??
ВОт такая история
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Вот и выстрелил с седла к концу сезона(((
Фигню все думают. Наверно.
Легко отделался, с чем и поздравляю! Прогрессируй с падением.
И восстанавливайся.
Ну логично, чо. Коленей не было - колено и разбил. Не было бы шлема - разбил бы голову.In_somni писал(а):3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
Легко отделался, с чем и поздравляю! Прогрессируй с падением.

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Бесценный опыт, все хорошо, что хорошо кончается- аккуратнее. А на зиму побрызгай трубы силиконовым спреем и будет счастье)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Ст@s_ON
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: пычк 750к8
Любой густой смазкой (солидол, литол, для ступичных подшипнтков) замаж, а по весне удалиIn_somni писал(а):4. Хочу совета, буду хранить мот законсервированым в холодном гараже - трубы теперь поцарапаны - чем обработать на зиму царапины на трубах хромированным?? И вообще что с ними делать, чтобы не заржавели??
ВОт такая история

Трасса ошибок не прощает..............
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
думаю, что сейчас поеду, нужно следить за дорогой, всю хххню из головы выбросить. Газ нужно дозировать. Другими словами перевожу себя в режим "спокойствие ракеты". Трезво, расчетливо, спокойно.In_somni писал(а):кто о чем думает каждый раз когда на мото садится, именно вот те две миенуты, когда заводишь, греешь, перчи одеваешь???
In_somni писал(а):3. Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
а должно быть: шлем, куртка, спина, колени, боты, перчи. И еще можно рюкзачек небольшой.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
А главное еще как всегда часто у всех бывает - в ста метрах от дома((((
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ст@s_ON
А потом вообще что чс этим делают??выправлют?? красят?? или как и сколько обычно это стоит, хотя бы примерно??
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Mak$iM
Спина в куртке хорошая, езжу с рюкзачком тоже, а вот со штанапми даж не знаю что делать. Кожаные - буеее
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ст@s_ON
А потом вообще что чс этим делают??выправлют?? красят?? или как и сколько обычно это стоит, хотя бы примерно??
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Mak$iM
Спина в куртке хорошая, езжу с рюкзачком тоже, а вот со штанапми даж не знаю что делать. Кожаные - буеее
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
У меня у дома как раз самая скользкая дорога. Повернёшь на первой ручку чуть больше и привет, зад начинает уносить! Дважды чуть не падал, в первый раз совсем сильно, кстати после снятого асфальта и той фигни которой его поливают! Во второй уже поменьше, только поносило попу, а в последний уже был аккуратнее и сразу сбросил газ как понесло колесо. Так что привыкай и будь осторожен. З.Ы. резина у меня правда, лысая почти уже.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
мотоджинсы + наколенники...In_somni писал(а): а вот со штанапми даж не знаю что делать
- Грэтхен По
да и простоджинсы + наколенникиb00tch писал(а):мотоджинсы

- Tiristor
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
- Мотоцикл: VFR400->CBR1100
Мысли один в один перед каждой поездкой. Стараюсь отгонять, ибо на авто один раз уже материализовались. И в таком же экипе езжу - всё кроме штанов. В наколенниках проехал 5 км и снял, т.к. стесняют движения. Наверное, завтра поеду и штаны докупать)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Про колени очевидно - падаешь всегда именно локтями, коленями и руками, потом перекатываешься на плечо и скользишь.In_somni писал(а):Езду круглый год в шлеме, куртке с защитой плеч, локтей, спины, специальных бот, а разбил колено, (да еще асфаль въелся), так как в обычных джинсах(((
Головой достать до асфальта - нужна либо большая скорость, либо кочелдобины на дороге, либо еще какие варианты. Боты - в общем тоже по ровной дороге вряд ли боты понадобятся, они скорее тоже на более специфический случай. Еще иногда бедрами можно приложиться, так что защиту тоже бы хорошо надевать, хотя с бедрами у меня обходилось...
Ладони-то не содрал? Или перчатки были все-таки?
Мое ИМХО: перчатки, локти и колени отрабатывают чаще шлема. Разве что в шлеме содержимое более ценное, поэтому им тоже пренебрегать не стоит.
Перчатки - приоритетно с защитой запястий, колени любые, у меня велосипедные за 2 тыр. Главное, что не слетают, чашечки защищают, больше ничего от них не надо.
Да, самый "интересный" момент к сожалению из памяти часто выпадает, потом надо долго думать и вспоминать, как это было, и то не вспомнишь... Наверно если будешь чаще падать, то привыкнешь, и провалы в памяти будут реже. Кстати у меня пока летишь - возникали мысли - как бы сзади идущим под колеса не попасть.In_somni писал(а):Короткий отрезок когда между тем как колесо заблокировалось и упал выпадет из памяти, тут многие говорили, какой уж там сразу смотреть назад на дорогу, чтоб не задавили((( Было у кого??
Да, это факт, причем не важно, думаешь "вот щас упаду" или "вот только бы не упасть" - результат одинаковый. Как от этих мыслей избавляться - вопрос очень непростой, я стараюсь полностью пересмотреть ошибки и на ближайшее время полностью изменить свой стиль езды. Хотя все равно нужны недели чтобы вернулась уверенность...In_somni писал(а):Вот точно мысли материлизуются, задолбался каждый раз выезжая думать , что упаду, родных вспоминать и т.д.
Кстати спасибо, приму тоже на вооружение, а то цапаринки-то есть на моте.Ст@s_ON писал(а):Любой густой смазкой (солидол, литол, для ступичных подшипнтков) замаж, а по весне удали
Тут на форуме было другое мнение, что на спину лучше ничего не надевать - скользить на спине если что удобнее всего, а с рюкзачком кувыркаться будешь...Mak$iM писал(а):а должно быть: шлем, куртка, спина, колени, боты, перчи. И еще можно рюкзачек небольшой.
- Грэтхен По
В обоих падениях на ровном асфальте - тормозила шлемаком (или головой бы, если нет шлема).zz0 писал(а):Головой достать до асфальта - нужна либо большая скорость, либо кочелдобины на дороге, либо еще какие варианты.
Скорость не большая.
Коллега свалился на 5 кмч (практически стояк) - и то узнал, зачем шлем нужен.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ха! Опять мой опыт падений тебя опровергаетzz0 писал(а):Боты - в общем тоже по ровной дороге вряд ли боты понадобятся, они скорее тоже на более специфический случай.

- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BandiT
это не хреньIn_somni писал(а):Один я такую хрень думаю)))
это жизнь
перестанешь думать
перестанешь жить...
мя тож думаю
иногда забываю подумать и писец
очень опасно валить начинаю...
НО сразу включаю тормоза и все намана
главное это сделать во время
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
-
zz0
Не, руки не ободрал - в высоких коданых езжу слава Богу!
Добавлено спустя 41 секунду:
Macrophage
Спасибо, а резину бы стоило поменять!
Добавлено спустя 58 секунд:
b00tchГрэтхен По
Да все джинсы мотоциклетные какие-то стремеющие(( Понятно , что жизнь дороже, но все-таки
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мартовсктй Кот
Не, ну я вообще в принципе не гоняю, и желания-то особо нет именно гонять.
Но мысли стабильно "о цветочках на плите" посещают(((
Не, руки не ободрал - в высоких коданых езжу слава Богу!
Добавлено спустя 41 секунду:
Macrophage
Спасибо, а резину бы стоило поменять!
Добавлено спустя 58 секунд:
b00tchГрэтхен По
Да все джинсы мотоциклетные какие-то стремеющие(( Понятно , что жизнь дороже, но все-таки
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мартовсктй Кот
Не, ну я вообще в принципе не гоняю, и желания-то особо нет именно гонять.
Но мысли стабильно "о цветочках на плите" посещают(((
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Грэтхен По, хм, ну не знаю, возможно тогда от человека зависит, от антропометрических данных, от того, кто какие части тела выставляет при падении.
Лично я при падении все торчащие части тела инстинктивно под себя поджимаю.
А вообще - когда учился в мотошколе, тогда и начинал падать, и прочувствовал на какие места экип в первую очередь нужен, наверно то же могу и всем посоветовать.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Опять же исхожу исключительно из своего опыта.

Лично я при падении все торчащие части тела инстинктивно под себя поджимаю.
А вообще - когда учился в мотошколе, тогда и начинал падать, и прочувствовал на какие места экип в первую очередь нужен, наверно то же могу и всем посоветовать.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ИМХО коленей и бот (+ если что бедер) достаточно - они закрывают выступающие части ноги, на которые приходится скользячка, и именно там располагаются суставы, для остального обычных брюк достаточно. Брюки правда рвутся. Конечно, для случаев более специфических, чем скользячка, они не помогут...In_somni писал(а):Да все джинсы мотоциклетные какие-то стремеющие(( Понятно , что жизнь дороже, но все-таки
Опять же исхожу исключительно из своего опыта.