Упал-закрыл сезон.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
АВВ
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-01. Продан.
Упал-закрыл сезон.

#1 Сообщение АВВ »

Метро пл Ильича в сторону ТТК.
Стоим на светофоре я и Андрей (как позже выяснилось). Проехали поливальные машины по пересекаемой улице. Зеленый. Он тронулся первый, впереди меня едет, я тоже на первой, на вторую, травмайные рельсы с резиновыми прокладками, занос вправо задним, сброс газа, расколбас на асфальте, падение налево. Шлем, куртка (со всеми защитами), перчи, мотоботинки (не сапоги). Упал как то на правый бок, с прижатой к ребрам правой рукой. Встал, больно. Думал ребра поломал. Невозможно. Лег на дорогу. Побежал Андрей и водитель какой то машины. Полежал, встал, думаю по печени удар был (боксеров теперь понимаю). Телефон в правом внутреннем может еще добавил - раскололся экран. Водитель щупал мне ключицы. Я сказал - все в порядке. Он уехал.
Отлетел визор, шлем стесан с права где крепление визора - замена. Куртка отработала и порвалась слевой стороны - замена (выкинул в мусорку уже). Перчатки слегка по швам над указательными - замена.
Моц. Выключил зажигание. Подняли.
Отлетело стекло фары - замена фары, отлетел бачек с жидкостным приводом сцепления - замена, согнулся в креплении руль - выправимо, вмятина на баке - замена, стесалась левая крышка двигателя - пусть будет, поломалась лапка кпп - замена, стесан конец выхдопной - замена декора и кольца оконцовки. Все дорого.
Откатили моц на платную стоянку рядом.
Ехал на встречу за Люберцы. Доехал на метро. Далее меня встретили.
Приехал домой на метро, рядом травмпункт - ушиб хрящевых ребер справа, растяжение связок левого плеча.
Кетонол, нурофен, фастумгель, косая повязка на левую руку. Водка.
Спасибо тебе, Андрей (весь в черном и визор тоже, моц не опознал).

Я весной из Орла ехал на машине помог парню на Каве Вулкан пред Москвой. У него контакт пропал от акб. Не откручивались болты к ней. Ключей не было. Я сгонял за ключем на 10 и пассатижами в автомагазин, вернулся, открутили, дали питание, поехал. Вот и мне вернулось.

Нахрена поливают асфальт, охлаждают?

Надо было сцепление выжать. Скорость небольшая. Выровнялся бы, думаю.
Ремонт в зиму. Ну , ничего.
Думать только о дороге и смотреть на нее, а не о партнерах, встречах и пр.

Всем шершавых дорог.
Вы прочитали звуки японского боевого барабана.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Упал-закрыл сезон.

#2 Сообщение MotoVera »

первый раз встречаю такой результат на трамвайных путях... Эх... Практически все летали, но чтоб вот так сильно... Ну хорошо хоть под конец сезона, а не в начале)))
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#3 Сообщение Грэтхен По »

Восстанавливайся, поправляйся, чинись и ...спасибо Андрею.

SCOTCH
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#4 Сообщение SCOTCH »

Главное, что все хорошо закончилось!
Я год назад тоже сильно плюхнулся. Зато всю зиму знал чем себя занять.
Береги себя....
Родился сам - помоги другому!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#5 Сообщение evil_laugh »

Знаю-знаю это место. Неудачно как приложило тебя. Чинись и снова в строй, сам цел и это главное.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Егорыч
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR 800 '02

#6 Сообщение Егорыч »

Сам в этом сезона так же разложился. Никаких выжимов сцепления и тормозов!!! только пропадет тяга, гарантированный снос!!! ехать с прежней скоростью и быть внимательным! с мокрыми листьями та же история!

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#7 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

выздоравливай и чинись..как грится,не ты первый и не ты последний...на днях в дождь на пр Мира на пересечении с трамвайными путями тож чуть не улетел.Тронулся со светофора с легким ускорением и на этих самых резиновых настилах *опу у меня повело.Дальше прям как Шварц в терминаторе выходил с легким заносом,потом на асфальте занос в другую сторону,потом удалось выправить...Думаю,выправил только из-за того,что тяга была равномерная и очень легкая...но очко на минус сыграло...
не спеши,а то успеешь

maxsym
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Sym Orbit 125, Honda CB750

#8 Сообщение maxsym »

Грэтхен По писал(а):Восстанавливайся, поправляйся, чинись и ...спасибо Андрею.
+1

Упал на своём скутере в этом же месте, и тоже после поливалок.
= - R o c k - i T - =

Arovana77
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: аквариумист
Мотоцикл: CBR 600 F4i
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение Arovana77 »

Подобная история. Тоже закрыл сезон заранее, в августе: жёсткое стопи на МКАДе. Больше всего волнует вопрос не материальный. Когда выключается свет и ты не контролируешь ситуацию. Может это урок жизни, предупреждение.

Xavin
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#10 Сообщение Xavin »

АВВ писал(а):Нахрена поливают асфальт, охлаждают?
вот тоже интересно, но думаю пыль смывают с дороги (что тут охлаждать-то? и так асфальт холодный)
АВВ писал(а):Надо было сцепление выжать. Скорость небольшая. Выровнялся бы, думаю.
на преображенке не так давно почти так же прилег, только вилял жопой 3 раза в разные стороны и гораздо меньше последствий
Егорыч писал(а):Никаких выжимов сцепления и тормозов!!! только пропадет тяга, гарантированный снос!!!
категорически не согласен! выжимать сцепу надо, где-то раньше расписывал почему (сорри, лень искать или заново печатать)
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#11 Сообщение SaSh'ok »

А потому что на твине а ещё 1700 ездить не так то просто, на малых оборотах там свои приколы. Надо использовать сцепление.

ТС, скорейшего выздоравления и ремонта мота. И будь осторожнее
Практикующий некромант

oregy
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: R1, GSXR1300, R1

#12 Сообщение oregy »

Выжимать сцепление и жать на тормоза не нужно. Сбросом газа ты нагрузил вилку и ушёл в воблинг. В умных книжках все эти ситуации прописаны. Меня тоже сносило на трамвайных путях с резиновым настилом. Только корпус и ровный газ (хотя при воблинге нужно прибавлять газ, но природу очень сложно превозмочь) помогли не лечь. Чинись.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#13 Сообщение MotoVera »

че-т мне кажется надо придумать знак для пилотов предупреждающий о сносах на резинках и вешать на таких перекрестках как преображенка.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#14 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

MotoVera писал(а):че-т мне кажется надо придумать знак для пилотов предупреждающий о сносах на резинках и вешать на таких перекрестках как преображенка.
вспомнился советский анекдот.Приехал к нам иноземец на своем авто,влетел в колдо*бину,поломал подвеску и возмущается: что за фигня?!опасные места надо обозначать красными флажками!! А ему в ответ,мол,не ори.Когда границу пересекал видел красный флаг?Че те еще надо?

Верунчик,мы так весь город завешаем знаками об опасностях :-)
не спеши,а то успеешь

zz0
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#15 Сообщение zz0 »

АВВ, ппц, сочувствую, крайне неудачное падение. Скорость-то как я понимаю минимальная была? А падение произошло на гладкий асфальт или на бордюр какой-нибудь налетел, люк или другую пакость в этом роде? Просто в результате падения и скользячки обычно потери на ебрике у меня ограничивались царапинами на пластике, стекле фары, подножке, ну и еще каких выступающих местах и продранной куртке, а тут как будто летел 80+ и по ямам, кочкам и кочелдобинам.

Нахрена поливают асфальт - этот вопрос меня тоже интересует, наравне с вопросами, нахрена делать разметку выступающей на сантиметр и из такого пластика, который и так-то не шершавый, а под дождем как лед становится. И нахрена вместо отбойников ставить стальные заборы :smile1:

А по поводу выжимания сцепления в опасных ситуациях - хз, вроде 100 раз обсуждали уже, а каждый при своем мнении остался, половина говорит - обязателтно надо, половина - ни в коем случае нельзя, а я так и не понял, надо его выжимать или не надо. Сам всегда когда надо максимально аккуратно проехать "подарочек" на дорожном полотне сцепление выжимаю - мне так как-то интуитивно кажется комфортнее, по ощущениям. А вообще надо будет тему отдельную про это создать или апнуть старую какую-нить, чтобы про оба мнения аргументы услышать, желательно со ссылками на авторитетные источники...

Ответить