Спор в гаражно-строительном кооперативе(ГСК)
- turbotoha
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
Спор в гаражно-строительном кооперативе(ГСК)
Господа,кто может прокоментировать сутуёвину.Друг снимает гараж в ГСК,хочет ставить иногда две машины,одну в гараж,другую около ворот этого гаража.Вопрос:Имеет ли права охрана брать с него деньги,за машину стоящую у ворот своего гаража?Машина не мешает выезду\въезду других машин,даже пожарники свободно проедут,при необходимости. 

~The same shit every day~
-
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: CB400
Re: Спор в гаражно-строительном кооперативе(ГСК)
Ну ИМХО имеют, потому что:
1 - арендуется тока гараж
2 - по своему ГСК знаю, что охраники подрабатывают тем, что пускают на территорию машины, которые как раз ставятся перед воротами на ночь.
А вообще Договориться с охраной со скидкой ставить не проблема)))
1 - арендуется тока гараж
2 - по своему ГСК знаю, что охраники подрабатывают тем, что пускают на территорию машины, которые как раз ставятся перед воротами на ночь.
А вообще Договориться с охраной со скидкой ставить не проблема)))
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Как договоришься. Но обычно конечно сторожа гоняют таких.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB600 Hornet
Сам вот стал снимать не так давно место в ГСК. И могу с полной уверенностью сказать - нельзя. Арендуется конкретно место и только оно. Всё остальное за доп плату исключительно. У меня вообще черти попались вахтёры.. у них "всё по регламенту".. зато в тепле и при охране, что для меня самое важное.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя.
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
У меня была похожая ситуация.
Сначала просили вежливо оплатить стоянку - я попросил заключить со мной договор...
Потом появились разговоры от сторожей, мол мало ли что может с машиной ночью случиться, мы же за нее не отвечаем... как только услышал сразу пришел в вагончик наорал, ксиву прокуратурскую в нос сунул... теперь помимо гаража стоит у меня еще 2 машины на улице... денег не плачу.
Сначала просили вежливо оплатить стоянку - я попросил заключить со мной договор...
Потом появились разговоры от сторожей, мол мало ли что может с машиной ночью случиться, мы же за нее не отвечаем... как только услышал сразу пришел в вагончик наорал, ксиву прокуратурскую в нос сунул... теперь помимо гаража стоит у меня еще 2 машины на улице... денег не плачу.
- turbotoha
Ставит поперёк, перед своими воротами,загораживая их,не выходя за габариты своего гаража.Поэтому сторожа не могут туда поставить другую машину.По моему сторожа не правы,требуя бабосы.
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Охранники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА перегородить другой машиной ТВОЙ ГАРАЖ! Машина может понадобится КОГДА УГОДНО.ORin писал(а):охраники подрабатывают тем, что пускают на территорию машины, которые как раз ставятся перед воротами на ночь.
Следовательно перегораживать свой гараж имеешь право. Брать за это деньги незаконно, так же как и организовывать частные платные парковки на улицах Москвы!!!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Граждане, не заблуждайтесь. В любых автостоянках (закрытых или открытых), каковой является ГСК, существует желание максимально эффективно использовать полезную площадь. Проезды выполняются именно такой шириной, какие есть не потому, что просто места навалом, а потому, что существуют на это строительные нормы. К примеру СНиП 21-02-99, ФЗ 123, ... Этими же документами регламентируется количество машиномест. Как следствие стоянка автомобиля вне отведенного для этого места (предусмотренного проектом) является нарушением. Кстати, проезды, являются путями эвакуации, а их в соответсвии с ППБ 01-03 надо держать свободными 

- turbotoha
Может это и так,но когда они сами соблюдают эти правила.Они не должны тогда ставить другие проплаченные авто на территории ГСК.mbarkovsky писал(а):Как следствие стоянка автомобиля вне отведенного для этого места (предусмотренного проектом) является нарушением.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я за вторую машину перед гаражом не плачУ.
договорилась.
Но у меня 1 гараж под машиной, + 1 снимаю под мото с какими то 2-мя скутеристами. которых ни разу не видела в лицо. Только скутеры то появлялись, то исчезали.

Но у меня 1 гараж под машиной, + 1 снимаю под мото с какими то 2-мя скутеристами. которых ни разу не видела в лицо. Только скутеры то появлялись, то исчезали.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Во как надо! turbotoha, готовь прокурорскую ксиву. Депутатская подойдёт. Полицейская туда же. Накрайняк - пистолет в рот.Kindly_Fox писал(а):как только услышал сразу пришел в вагончик наорал, ксиву прокуратурскую в нос сунул...

Старый конь борозды не испортит.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Жесть. Не боишься что твой мот может так-же исчезнуть, и концов не сыщешь?Грэтхен По писал(а):снимаю под мото с какими то 2-мя скутеристами. которых ни разу не видела в лицо. Только скутеры то появлялись, то исчезали.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер