Письмо матери

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
катти
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет
Письмо матери

#1 Сообщение катти »

Простите, это письмо никак не относиться к мото.Но я хочу чтобы,как можно больше народу узнало про это.

Это письмо крик моей души.Нет не о помощи(кто сейчас поможет).Это призыв к состраданию,к человечеству.ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ,ОЧНИТЕСЬ от злобы и равнодушия,иначе как жить?
Недавно я чуть не потеряла своего сына,34 года от роду-тяжелая черепно-мозговая травма.Получил он её не на поли брани,а в нашем мирном метро,нет там не было террористов,а была лишь дама(не знаю какого возраста) с сумкой на металлической тележке.А ещё было людское равнодушие ст.м.Белорусская 5 мая 2012г. час пик,много народу,все едут с работы.Народу много, но так и хочется крикнуть:"Где вы люди!" сын в подпитии (не буду скрывать), нет он не алкаш,но так получилось.Поднимался по эскалатору на выход.Поднимается по левой стороне и вдруг нечаянно цепляется ногой за драгоценную дамочкину тележку,падает,разбивает в кровь губу.Всё обошлось бы без особых потерь и для него и для неё,но дама пришла в какую-то просто сатанинскую ярость.И при попытке сына встать двинула ему тяжелой,металлической тележкой по голове.После этого он ненадолго теряет сознание, но в памяти осталась та злоба, исходившая от неё и то,что никто не
попытался помочь и осудить тётеньку-убийцу.Домой он добрался сам,хотя ни я,ни врачи не могли понять-как ему это удалось.Видимо господь хранил его.Сразу никому,ничего не сказал,ушёл в свою комнату,зализывать раны.Мы с отцом были на даче и получилось, что в травматологию повезли его уже спустя два дня.И опять же он был в созниии,шёл сам.В больнице уже отключился,пять дней был в реанимации,травма головы оказалось тяжелешей.Потом нам врачи сказали,что он должен был умереть.Но он выжил стараниями врачей и господней милостью к нам.Молились за него все:и мы родители,и сёстры,и его девушка,и её мама и моя сестра.Если бы он умер,мы так ничего и не узнали бы.Нет мы не собираемся подавать в суд,кто же теперь найдет эту тётеньку-убийцу.Но пусть она знает,что существует суд господа.И ещё раз хочу прокричать: "Где вы люди!".Почему вы стали такими равнодушными и жестокими.Почему и по какому праву вы можете одним пинком тележки
лишить человека будущего и даже жизни.А ты дамочка живи,ешь,пей,для тебя наверно человеческая жизнь гораздо дешевле,чем твоя набитая жратвой сумка.Ты наверное тоже имеешь детей,может быть даже ходишь в церковь и молишься за их здоровье.А я мать,которая потеряла покой и сон,в последнее время в страхе за своего ребёнка,просто очень хотела бы посмотреть в твои бестыжие глаза.
В.К.Миронова (Сходня).

ZEgor
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600 R Thundercat
Re: Письмо матери

#2 Сообщение ZEgor »

Выздоровления!!! На его месте мог быть любой......
5 мая, не так давно случилось, может камеры метрополитене что засняли, или объявления расклеить

Maniachello
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: sv650s-->Harley Davidson sportster custom,Harley Davidson Road King Police

#3 Сообщение Maniachello »

Большинство людей злые,с этим уж ничего не поделаешь,время такое...Вашему сыну скорейшего выздоровления да и хранит его Бог!
Мотоцикл, как девушка - или ты её или она тебя...

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#4 Сообщение Zavodnoy »

"не моё дело. пусть кто нибудь другой" - мысль большинства "людей"..
так и живем...

ЗЫ: мимо не прохожу
Wear your gear (c)

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: hd street bob

#5 Сообщение Momi »

Нелепо все как ... И печально за парня, за его родных, за себя и за то общество в котором мы живем!..
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

DESPOT
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#6 Сообщение DESPOT »

катти, не думайте, что если бы с вами такое не произошло, а просто на ваших глазах с другим - вы бы поступили иначе чем они все!
Такой мы народ стали, в начале 20 го века часть интеллигенции расстреляли, часть уехало, потом были репрессии 30х, потом война, потом остатки уехали в 80х и 90х. Мы уже чисто генетически не те...

катти

#7 Сообщение катти »

Спасибо,за добрые слова.Это мой брат,мама просила ниписать письмо от её имени.

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#8 Сообщение Хламидамонада »

DESPOT
в корне не согласна.... причем тут все выше описанное(интелегенция и т.д.) в гинетическом коде человека интелегенция не обозначена :rofl: :rofl: :rofl:
Очень сочувствую ТС, Вам терпения,а сыну скорейшего выздоровления... а тетеньке с тележкой еще аукнется еще
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

катти

#9 Сообщение катти »

Да,я могу сказать, за себя я мимо не прошла бы, даже если бы со мной такое не случилось.

DESPOT
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов

#10 Сообщение DESPOT »

Хламидамонада писал(а):в корне не согласна.... причем тут все выше описанное(интелегенция и т.д.) в гинетическом коде человека интелегенция не обозначена
Ну понятно тут про генетику образно, вообще это окружение и воспитание. Если у нас половина из лагерей сталинских еще времен, воспитало тех кто потом прошли 90е - какое тут окружение и воспитание! В эти времена мы и закончили читать книжки, включили телики и прочее...

helvetserega
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#11 Сообщение helvetserega »

Общество больно страна больна везде злоба и ненависть. Но на будущее всем : не стройте из себя героев если что идите в травмпункт. Лично знал двух ребят которые умерли из за того что решили что с ними все впорядке и не обратились к медикам один после аварии другой после драки. Легли вечером спать а на утро не проснулись (состояние шока видать было боли не чувствовали) а травмы были

Ps может такие письма помогают понять что маятник злобы пора останавливать
Подари Жизнь

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#12 Сообщение Хламидамонада »

DESPOT
не буду с вами спорить...я вроде тоже как и вы от тех же корней(лагеря, расстрел, 90-е) но свое человеческое не потеряла... хотя выросла в таких местах что ой-ой... внешнее окружение согласна играет, но далеко не главную роль. я тоже мимо пройти не могу, если вижу что могу помочь...
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#13 Сообщение mr jingles »

DESPOT писал(а):Если у нас половина из лагерей сталинских еще времен, воспитало тех кто потом прошли 90е - какое тут окружение и воспитание! В эти времена мы и закончили читать книжки, включили телики и прочее...
какая половина? какие 90е? что за ахинея?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#14 Сообщение MotoVera »

да ну не все так плохо с окружением :-) давно доказано экспериментами на людях, что достаточно одному человеку от толпы отделиться и подойти к нуждающемуся, даже можно просто спросить "который час?" и народ сразу подтягивается. Должен просто быть кто-то первым. Первых немного, но они есть.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

leto
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#15 Сообщение leto »

катти писал(а):И ещё раз хочу прокричать: "Где вы люди!".Почему вы стали такими равнодушными и жестокими.
Желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну!

К сожалению, могу только подтвердить Ваш крик о равнодушии...Сама была в неприятной ситуации в метро...Слава Богу меня никто не бил, но когда ко мне нагло пристали лица "иностранной" национальности (при том, что одета я была крайне не вызывающе), все до одного мужчины на мой призыв о помощи, начинали пристально рассматривать потолок,пол и стены метро и пытались ретироваться, спрятавшись за юбки своих дам...

А еще была ситуация, когда на моих глазах к девушке начал приставать пьяный бугай и несчастная девушка заплакала...парни, стоящие рядом,спокойно за этим наблюдали, а на мои слова "Молодые люди, что вы стоите?! Помогите девушке!" все сразу перестали быть мужчинами и притворились деревьями...я уже сама хотела ринутся в бой с мыслью "Не съем, так понадкусываю!"))
хорошо, что день был предпраздничный и рядом оказалась наша доблестная полиция, честно говоря сразу не сообрзила откуда они вдруг появились, как с неба упали на мой крик...в два прыжка скрутили негодяя...

Вот как-то так...Печальки... :-(

Конечно я не считаю, что все вокруг равнодушные негодяи, но уже давно сделала вывод, что в большинстве случаев в сложной ситуации, к сожалению, девушке нужно надеяться только на свои силы...

Ответить