Караул, грабёж! нужен совет...
- Evgenka
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ
Ребята, у моей подруги сложилась такая ситуация.
Был взят кредит, который исправно оплачивался в течение энного времени. В очередной раз подруга пришла оплачивать его картой для погашения кредита через банкомат, всё прошло как обычно - деньги банкомат съел, бумажку о внесении выдал. Только вот деньги на счет не пришли. Позвонили из банка и сообщили, что ежемесячный платёж просрочен. Она в ответ - граждане, вы что-то попутали и квиток у меня на руках. Её заставили писать претензию, которая была рассмотрена в пользу банка - мол, денег нет, в банкомате излишков не выявлено, операция не проводилась. В следующий месяц история повторилась один в один (с той разницей, что банкомат был другой). Третий платёж она вносила через кассу банка - с ним всё ок.
В процессе боданий за эти три месяца подругой составлено 7 претензий, сумма пени за просрочку уже составляет сумму ежемесячного платежа. Все звонки в банк заканчиваются фразой оператора: ваше дело передано в юридический отдел для расторжения кредитного договора и больше никаких комментариев. Сегодня ей позвонил СБшник и сообщил, что если она еще хоть раз придёт и напишет заявление с приложением "фальшивых" квитков - они передадут дело в полицию как мошенничество. Речь идёт о ВТБ-24. Вся эта ситуация происходит у меня на глазах всё это время, подруга в панике...
Куда бежать и что делать в такой ситуации?
Был взят кредит, который исправно оплачивался в течение энного времени. В очередной раз подруга пришла оплачивать его картой для погашения кредита через банкомат, всё прошло как обычно - деньги банкомат съел, бумажку о внесении выдал. Только вот деньги на счет не пришли. Позвонили из банка и сообщили, что ежемесячный платёж просрочен. Она в ответ - граждане, вы что-то попутали и квиток у меня на руках. Её заставили писать претензию, которая была рассмотрена в пользу банка - мол, денег нет, в банкомате излишков не выявлено, операция не проводилась. В следующий месяц история повторилась один в один (с той разницей, что банкомат был другой). Третий платёж она вносила через кассу банка - с ним всё ок.
В процессе боданий за эти три месяца подругой составлено 7 претензий, сумма пени за просрочку уже составляет сумму ежемесячного платежа. Все звонки в банк заканчиваются фразой оператора: ваше дело передано в юридический отдел для расторжения кредитного договора и больше никаких комментариев. Сегодня ей позвонил СБшник и сообщил, что если она еще хоть раз придёт и напишет заявление с приложением "фальшивых" квитков - они передадут дело в полицию как мошенничество. Речь идёт о ВТБ-24. Вся эта ситуация происходит у меня на глазах всё это время, подруга в панике...
Куда бежать и что делать в такой ситуации?
Даже ёж любит, когда его гладят.
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Re: Караул, грабёж! нужен совет...
Идти в суд.
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Toxic_Shadow
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
я бы для начала обратилась с жалобой в Центробанк.
Впрочем, сразу говорю, что бодаться с такой акулой банковского бизнеса, как ВТБ, будет тяжко.
Удачи подруге в любом случае.
Впрочем, сразу говорю, что бодаться с такой акулой банковского бизнеса, как ВТБ, будет тяжко.
Удачи подруге в любом случае.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
Да, да. Всё верно! Если есть оф. ответ Банка, то можно смело идти в суд! И чем скорее, тем лучше. А то ВТБ24 передаст дело в агенство по сбору долгов и усё...они работают быстро и жёстко...Идти в суд.

- apm
А коллекторские агентства посылаются на юх. Так как у них прав кроме просить "отдайте денег" никаких нет.ЛёТчИк писал(а):А то ВТБ24 передаст дело в агенство по сбору долгов и усё...они работают быстро и жёстко...
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Однозначно в суд.
http://ilyavaliev.livejournal.com/5840168.html
Но их, в отличие от банка, можно с чистой совестью посылать нахрен.ЛёТчИк писал(а): А то ВТБ24 передаст дело в агенство по сбору долгов и усё...они работают быстро и жёстко...
http://ilyavaliev.livejournal.com/5840168.html
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Определенно, нужно их опередить.Evgenka писал(а):Сегодня ей позвонил СБшник и сообщил, что если она еще хоть раз придёт и напишет заявление с приложением "фальшивых" квитков - они передадут дело в полицию как мошенничество.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
Смотря как просить будут... Ибо они могут достать всех..звонить, приходить, и тд! Лучше разьиратся с Банком. ИМХОА коллекторские агентства посылаются на юх. Так как у них прав кроме просить "отдайте денег" никаких нет.
- apm
Veim
Привет Вань. О чём я чуть выше и написал.
Привет Вань. О чём я чуть выше и написал.
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Dartema
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: работу работаю, мото мотаю
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Надо посмотреть выписку по своему счету откуда производилось списание, где сразу станет понятно уходили деньги или нет в банк-получателя. Опять же, если было списание, данную выписку можно предъявить в качестве доказательства, что платеж был и это проблема банка-получателя.
А СБшнику плюньте на спину в следующий раз. Пусть на понт других берет. Нет состава преступления, которое можно квалифицировать как мошенничество.
А СБшнику плюньте на спину в следующий раз. Пусть на понт других берет. Нет состава преступления, которое можно квалифицировать как мошенничество.
"Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит" (c) Н.В. Гоголь
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
надо идти и писать ещё одну претензию, пусть передают дело в полициюEvgenka писал(а): Сегодня ей позвонил СБшник и сообщил, что если она еще хоть раз придёт и напишет заявление с приложением "фальшивых" квитков - они передадут дело в полицию как мошенничество
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
apm, я с тобой одновременно писал, поэтому не видел

См. ссылку выше, там все популярно написано.ЛёТчИк писал(а):Ибо они могут достать всех..звонить, приходить, и тд!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: honda V4, один и два
Ага. Врет, наверное, подруга. :)
У банкомата есть обслуживающая кредитная организация? Конечно, есть. Раз квитанция на руках - пусть обращается сначала в эту кредитную организацию. Ей там объяснят, думаю, куда ушли деньги.
В конце концов, на невыясненных платежах деньги могут зависнуть именно первом банке. Такое сплошь и рядом бывает. На квитанциях обычно даже телефоны пишут, куда обращаться... Левота какая-то.
У банкомата есть обслуживающая кредитная организация? Конечно, есть. Раз квитанция на руках - пусть обращается сначала в эту кредитную организацию. Ей там объяснят, думаю, куда ушли деньги.
В конце концов, на невыясненных платежах деньги могут зависнуть именно первом банке. Такое сплошь и рядом бывает. На квитанциях обычно даже телефоны пишут, куда обращаться... Левота какая-то.
Последний раз редактировалось Hondovod Вт июн 19, 2012 16:45, всего редактировалось 3 раза.
- apm
Достаточно, когда быдут звонить, сказать, что разговор записывается и будет жалоба в прокуратуру. После этого их как ветром сдувает.ЛёТчИк писал(а):Смотря как просить будут... Ибо они могут достать всех..звонить, приходить, и тд!
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Dartema
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: работу работаю, мото мотаю
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Я жестче. Пусть ко мне придутЛёТчИк писал(а):А то ВТБ24 передаст дело в агенство по сбору долгов и усё...они работают быстро и жёстко...

"Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит" (c) Н.В. Гоголь