Ехал сегодня по ТТК никого не трогая и периодически посматривая в зеркала ,постепенно просыпаясь.Вдруг вижу в зеркале резкий маневр идущей за мной машины,что характерно красной,звук удара и догоняющий меня по соседнему ряду Ебрик. Естественно останавливаюсь...
Мот останавливается,парень молодец поймал мот и выровнял после удара хотя и со вторым номером , из машины выходит такая деловая мадам ,наверное гонщица так-как в обрезанных велосипедных перчатках или просто сильнопотеющая

,бодренько так выходит и к парню с претензией ,что мол зеркало у нее в минус и легкая помятость двери и все это по его парня вине. Кстати тетка грамотно машину свою поставила обратно в ряд из которого ломанулась. Но я то все видел

Подошел и объяснил ,что видел как на самом деле все произошло,что цепанула она парня ввылезая в другой ряд ,по которому он в это время ехал ,а уж потом переместилась в свой...видимо для нее было неожиданностью,чтоз а парня может кто-то кроме таких же байкеров сказать,а тут вроде и при галстуке и на машине

сказать ,что на лице было удивление -- ничего не сказать.

Вобщем видя ,чтоя не уезжаю и грамотно оценив расклад,что-то сказав парню она свалила.,спросив у него нормально ли ,что она свалила и получив утвердительный ответ поехал по своим делам. Была конечно мысля вызвать ментов и за оставление места ДТП...ну дальше понятно

, но это не мне в данной ситуации решать...
Собственно к чему я это ? На мой взгляд ситуация достаточно распространенная,а вот результаты бывают разные.Пока мы стояли остановилось несколько мотов и получив на вполне закономерный вопрос "С тобой все в порядке?" ответ ,что все ок, ехали дальше по своим делам. Понятно ,что задавая такой вопрос мы в первую очередь имеем ввиду здоровье пилота ,на а раз все с этим в порядке чего стоять? едем дальше.
А ведь зачастую ,ну как в данной ситуации,одно только присутствие человека пусть и постороннего ,может помочь в случае разборок ,я сейчас не о загибании пальцев оппонентом == это другая ситуация,а о возможных разборках с гайцами и им подобными.
Вобщем

...надо помогать друг другу