Вот и у меня первое мото ДТП

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Reposado
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Карпаты
Вот и у меня первое мото ДТП

#1 Сообщение Reposado »

Вот и я сезон открыл, да и не только сезон а вообще ПЕРВОЕ мотоподение!!! Это как в горнолыжке, когда приедешь куда нибудь в Альпы кататься, настоящая каталка начинается после первого падения!!!
Дело было собственно так: Всё началось с самого утра, когда после выезда со стоянки, увидел своего соседа (по стоянке), разложился он не сразу после выезда, классика, на односторонней дороге он в правом, с КРАЙНЕлевого пацанчик на хундае I 20 внезапно решил повернуть на право.... С ним разобрались, ГАИцов поехал поторопил (долго они не ехали), затем на ТТК тёте колесо помог заменить, дяде в костюме стоячему на максискутере помощь предложил, отказался, сказал всё в порядке.... Все дела свои поделал и помчался домой, еду по ш.Энтузиастов в центр, перед м.Авиамоторная стоит скутер на дороге но в противоположную сторону движения и два пацана. Понимаю, что проблема какая то и вот самое интересное,,, пока я на них ратозейначел (пару секунд) включился красный сигнал светофора и передо мной возник ОН Хонда Акорд!!! Торрррмозил, торррррмозилллл ,...,, не получилось, (крайний левый ряд, правая половина) принял решение не въезжать в него фронтально, (а то окажусь у него в салоне), а положить мот.... положил и скользя по асфальту врубился в правый нижний угол бампера. :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye:
Итог: из повреждений коцаная дуга КРАСАВИЦА, которая взяла на себя всю фигню по скользячке (не жалею, что купил её), оцарапанное и деформированное крепление правого зеркала, на вилке следы Акорда....
Экипу, как и дуге нужно отдать должное (были труселя, колени, черепаха, кожаная куртка, перчи), походу жбаном приложился(спасибо шлему), отлетев от мота приземлился но колено, локти и плечиками не забыл цепануть самое лучшее в мире, а в частности в Москве горячо любимое шоссе Энтузиастов (черепаха и колени рулят). Вот только яйками обочтото прислонился, было больно! Короче всё путём!! Сейчас дома пью пиво с жареной вкуснейшей рыбкой!!!!
П.С. А скутарист с другом, как выяснилось просто болтали ...... щенки ху...вы!!!!
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!

HardEvil
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: VFR800

Re: Вот и у меня первое мото ДТП

#2 Сообщение HardEvil »

Reposado писал(а):щенки ху...вы
так а в чем вина их?

Reposado

#3 Сообщение Reposado »

HardEvil
Представляешь шоссе Энтузиастов перед м.Авиамоторная (в центр)? Стоит скутер на проезжей части, развёрнут в противоположную сторону... Это не повод призадуматься нормальному человеку, что у людей проблемы??? Не находишь???????????

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А "людям" тоесть этим..... просто попи....дить захотелось на дороге!!!

Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ВБМ

#4 Сообщение Kosty Ka »

Я так же отвлекся,на секундочку,результат-бумс! Все через это проходим. Надеюсь урок пойдет на пользу. Главное что сам жив -здоров. Востанавливайся сам и коника своего, и вперед-кататься!

Reposado

#5 Сообщение Reposado »

Kosty Ka писал(а):Все через это проходим
Я в горах так падал... мама не горюй, но на мото в первые, даже испугаться не успел, но теперь спокоен, Сезон открыт. для себя выводы сделал.
Kosty Ka писал(а):Востанавливайся сам и коника своего
И сам (кроме яичка правого) и коник (кроме зеркала и царапаной дуги) в порядке, завтра в путь!!!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#6 Сообщение MotoVera »

Reposado, эх, мастер добрых дел :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Reposado

#7 Сообщение Reposado »

MotoVera писал(а):эх, мастер добрых дел
Стараюсь... Хоть и позлился немного, но всё равно, мимо проблемы на дороге не проеду, не на мото, не на авто, не на самокате!!!! :-p :-p :-p Надеюсь и многие ток думают и поступают!!! Сейчас пью пиво дома с ОТЛИЧНЫМ настроением! Завтра сгоняю в сервис, потом на мойку, потом так моц наполирую, всех счастьем ослеплю!!!! ;-) ;-) ;-)

Mitra Reposadova
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Жорик

#8 Сообщение Mitra Reposadova »

Товарищ мотоциклист, в следующий раз будьте внимательнее!!!Если видите какой отвлекающий момент на дороге, притормаживайте, наверное :-)
А то за вас тут переживають! :acute: :acute: :acute:

ilg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: FZ1-S

#9 Сообщение ilg »

Было также почти...Передомной чел на мини тачке какойто(сука сердобольная;) ) пропускал пешеходов ...резко....Я лег...Вина-я спал за рулем литра. Плюс армированные шланги и вся пятерня... Удачи и пусть это будет самое большое ДТП в твоей жизни!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сейчас пью пиво дома с ОТЛИЧНЫМ настроением! Завтра сгоняю в сервис, потом на мойку, потом так моц наполирую, всех счастьем ослеплю!!!!
:good: :good: :good:
Внутренний покой.

Reposado

#10 Сообщение Reposado »

Mitra Reposadova писал(а):А то за вас тут переживають!
Начаось зло и сюда пробрались :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:
ilg писал(а):пусть это будет самое большое ДТП в твоей жизни!
Это было бы очень здорово!!! Очень очень,,.. очень приочень!!!!!

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#11 Сообщение Зелёный Бегемот »

Самое главное жив, цел и практически здоров!
Пусть это будет самая страшная авария в жизни!
Reposado писал(а): Завтра сгоняю в сервис, потом на мойку, потом так моц наполирую, всех счастьем ослеплю!!!!
Эх, молодежь-молодежь... В гениальном плане один пунктик упущен - к доктору
Reposado писал(а):И сам (кроме яичка правого)
... а то и так, панимашЬ в стране демографический кризис... дефчОнки не поймут и не оценят ;-) :-)
Reposado писал(а):врубился в правый нижний угол бампера.
А с "Аккордом" то, что? Водилу "кондратий" не хватил?
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Reposado

#12 Сообщение Reposado »

Зелёный Бегемот писал(а):А с "Аккордом" то, что? Водилу "кондратий" не хватил?
Здесь вообще отдельная тема!!!! Водила молодец к кубе!!!! Выскочил из авто, но не сразу... далеко не сразу, видимо обдумывал, или может что то за собой чувствовал не то... но, не важно. Вышел и бегом комне "Цел?, Жив?, Здоров?, Помощь требуется?, Поехали в больничку овезу...." На Акорд свой даже и не посмотрел. Потом поинтересовался есть ли у меня деньги... (Я соврал)... Я предложил вызвать ГАИ, или оформить европротакол самим на месте, он отказался... Но не из благих позывов, а как я понял, у него там свеженькая коцка, по ходу уже оформлена страховка, больше (вторую) ему никто не даст. Короче там уже до меня Хтото навредил и возможно оплатил... Я человек по жизни не фартовый, но попасть в Акорд, разбить его, и шарахнуть в "оплаченную" его часть.. Это реальное везение!!! Спасибо всем "Сверху" кто мне помог, сто пудов не без этого!!!! :good: :good: :good: :good:

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#13 Сообщение Зелёный Бегемот »

Reposado писал(а): Я человек по жизни не фартовый, но попасть в Акорд, разбить его, и шарахнуть в "оплаченную" его часть.. Это реальное везение!!!
Да... уж! Свезло! :-)
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Reposado

#14 Сообщение Reposado »

Зелёный Бегемот писал(а):Да... уж! Свезло!
Всем бы так!!!

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#15 Сообщение am02rus »

ilg писал(а):Передомной чел на мини тачке какойто(сука сердобольная;) ) пропускал пешеходов ...резко....Я лег...Вина-я спал за рулем литра.
Ну-ну. А потом женщин с детьми на переходах сбивают, такие вот гонщеги.
Повод призадуматься кстати, не слишком ли быстро ты подъезжаешь к пешеходному переходу. Надеюсь осознал свою ошибку.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Ответить