Лёгкое ДТП на плошади Белорусского вокзала

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Лёгкое ДТП на плошади Белорусского вокзала

#1 Сообщение Саймон »

Еду я, значит, сегодня утром на работу. Еду по Ленинградскому проспекту. Погода хорошая, солнышко светит. Особо не тороплюсь. Как обычно, перед Белорусским вокзалом и перед Тверской улицей начинает образовываться пробка. Аккуратненько пролезаю между машин и выползаю в левое междурядье. Подъезжаю к световору, что непосредственно перед Началом Тверской улицы. Поток едет вяло, километров 20 в час, я в междурядье около 30-40 км/ч. И что-то, уворачиваясь от зеркал, чуть прозевал светофор. Чу! А он уже жёлтый. А до светофора метров 20. Быстро думаю: проскочить или оттормозиться. К слову, успел бы и то и другое без экстима. Но таки подумал, что проскакивать, зная наших торопыг-водителей, спешащих на работу, опасно, да и обзора среди машин в междурядье никакого, решил остановиться. Оттормозился даже не сказать, что интенсивно, - порой, идя в потоке, интенсивней тормозить приходится. Встал прям перед стоп-линией. В междурядье. А погода хорошая, солнышко светит. И тут сзади - бум! Сразу даже не понял. Не, ну, понял, конечно, что кто-то въехал мне в зад, но больше, скорее, удивился. Въехать в зад! В междурядье! На красном светофоре! Как?! Первая мысль - кто-то из водятлов перестраивался и въехал в меня. Да, вроде, я останавливался уже среди стоящих машин... (А, к слову, удар слабенький был. Я даже тормоз не жал особо. В итоге меня подвинуло вперёд сантиметров, так, на десять. У меня даже руки на руле остались, учитывая крузерскую посадку и то, что стоя на светофоре руль изо всех сил не сжимаешь. Ну и тенденции упасть не было вообще, так вперёд шагнул и всё.) В общем, пока соображал уже обернулся. Смотрю, сзади парень на скутере. Судя по всему, офигевший не меньше меня. Мне сначала даже смешно стало. Но, нацепив серьёзную мину, слез и стал осматривать мот. Надо ж понять, что к чему, какие повреждения, гайцов вызвать если что... Чел на скутере терпеливо ждёт. Кстати, парень на скутере оказался не каким-то чудиком в майке и тапках, а нормально одетый - в защите. Я, правда, заметил только мотокуртку и шлем, на котором был ещё видеорегистратор закреплён, ну да я его не разглядывал - чай, не жених. В итоге - Ай, мамочки! - у меня треснула рамка номерного знака и чуть помялся номер. Благо он вошёл чётко колесо в колесо. А рамка эта стоит то ли 150, то ли 300 рублей, сам уже не помню. Мне даже неудобно было за такую фигню с мотобрата деньги требовать. Я заявил, типа, у меня претензий нет. А он говорит, давай, мол, отъедем в сторону, я тебе денег отстегну, все дела. Ну я: - давай отъедем. В итоге встали скраю, он таки всучил мне 500 рублей и отказался брать сдачу. Ещё, респект парню, предложил свой номер телефона, типа, вдруг всплывут какие повреждения. Но я что-то протупил, сначала согласился, а потом номер так и не взял...
Собственно, к чему я накатал весь этот опус? Ну, во-первых, я пью пиво и мне скучно. Ну, да ладно. Во-вторых, даже на мотоцикле дистанцию надо соблюдать, и, чем сложнее дорожные условия (а междурядье, по-моему, таки не простые дорожные условия), тем большую. Ну, а в-третьих, я не взял телефон у парнишки, а уж больно хочется посмотреть, как это всё выглядит на видео с регистратора. Посему пишу тут: если парнишка на скутере зареган на форуме и читает мой пост или кто-то как-то на него выйдет - знакомый, может - помогите достать видео. Интересно ж посмотреть. А то, может, я сам что-то накосячил...

P.S. Заранее прошу прощения, если не в той ветке разметил тему.

Лёхин
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Работа,.семья,.работа.
Мотоцикл: Honda CB400

Re: Лёгкое ДТП на плошади Белорусского вокзала

#2 Сообщение Лёхин »

интересно посмотреть первую реакцию мото брата на скутаре :-) Саймон а так то да рамка и номер не страшно ;-)
Не буди во мне зверя!Он и так не высыпается.

b00tch
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение b00tch »

Саймон писал(а):я пью пиво и мне скучно
с этого и над0 было начинать...

по теме - сег0дня отт0рмозился в междуряде обЪяснить суть вещей непутевому в0дятлу и краем глаза увидел в зеркале скутериста, уткнувшегося мне практически в к0лесо, машущего руками и, п0 всей видимости, не очень цензурно выражающегося в шлем... чота стало неуд0бно немного, не стал жать тормоза до полной остановки, ушол вправо, пр0пустил, махнул рукой вин0вато...
в опщем, мотобрат - б0йся скутериста, висящего на хв0сте, ибо...

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#4 Сообщение D@nger »

забавная история,а он на маленьком скутере был?или на максике?просто скутеристы сидят тут http://scooter-club.ru/forum/index.php напиши там и думаю если он со скутер клуба то по любому найдешь его.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Ответить