Сегодня ночью у меня пытались угнать мой мотоцикл Yamaha Fazer FZ6N

и я зарегался, чтобы предупредить всех, чтобы не расслаблялись и не ставили свои мотоциклы где попало, а ставили только на хорошо охраняемые стоянки.
Я живу на варшавке, недалеко от пересечения с балаклавкой. Хороший чистый спокойный райончик, не какое-нибудь бирюлево. Регулярно вижу здесь полицейские экипажи, нарокманов и алкашей почти нету, поэтому решил, что с мотоциклом около дома вряд ли что-то случится. Мот крепил за вилку к перилам тросиком прямо под окном коньсержки.

На фотке окно справа - это как раз окно консьержки.
Сегодня примерно в 4 утра заорала сигнализация на мотоцикле, подумал, что очередной раз кто-нибудь мот зацепил или тронул или просто ветер. Выглядываю в окно - мот лежит. Сначала подумал, что какие-то дебиллы просто сбили его с подножки, выхожу на улицу, вижу, что там уже выскочила консьержка, камера наблюдения на подъезде залеплена, а мой мот лежит. И тросика нету. Поднял мот и пошли с консьержкой смотреть камеру наблюдения. Оказалось, что один из злоумышленников буквально на полсекунды засветил там часть своего лица.

Вот он. Качество хреновое, но, на всякий случай, посмотрите. Может быть кто-нибудь узнает в нем своего знакомого или друга. А может быть, даже себя.
Тросик ABUS, купленный за 2000 рублей в промото, они сняли как-то уж очень легко, только непонятно отмычкой открыли или срезали его чем-то, т.к. трос забрали с собой. Но когда трос снимали, мот даже не шелохнулся. Сигналка сработала уже позже, когда мот сняли с подножки и пытались откатить, спасибо Мише и ко из фазерклуба за качественную установку и настройку. А когда сигналка сработала, мот просто бросили и убежали. Вот так вот. В общем, у меня обошлось на этот раз, но мот пришлось отогнать в надежное место с охраной и каждый день на работу я на нем уже вряд ли поезжу, т.к. долго придется до мотоцикла добираться (((
А вам, друзья, рекомендую не расслабляться и не оставлять мот даже в приличных на вид местах. Оставляйте только под постоянным присмотром.
Если у кого-нибудь есть доступ к фазерклубу, то перепостьте туда, пожалуйста. Я там зарегался, чтобы сделать копию сообщения, но их криворукий горе-админ выставил недельную активацию. А владельцев фазеров это напрямую касается.