Наш детский дом. ЕСТЬ ПРОБЛЕМА :(
- Прекрасный дилетант
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: менеджер по счастью
- Мотоцикл: no
Друзья!
Многие знают, что у нас есть детский дом в Кирове, Калужская область http://www.evans.ru/rus/detdom/, который мы регулярно навещаем. Привозим детенышем игрушки, покупаем разные нужности для дома, помогаем в обустройстве, катаем на мотоциклах, устраиваем праздники.
Ребята уже знают нас в лицо и каждый раз с нетерпением ждут.
Но вчера я узнала плохую новость.
Детский дом, в который было вложено много сил и средств, хотят переформировать в детски сад, а всех воспитанников распределить по разным детским домам. Марина Александровна, замечательный человек и директриса, сейчас яростно отстаивает дом, но ситуация пока не в нашу пользу.
ВОПРОС. Имеет ли кто-то опыт и знания, как быть и что можно сделать в такой ситуации?
Пока из вариантов - найти знакомым мск депутатов и областных (писать, звонить им), привлечь СМИ. Больше пока не понимаю, чем можно помочь.
Наши поездки в дд
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=41405
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=36513
http://www.motoforum.ru/forum/topic34293.html
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29488
Многие знают, что у нас есть детский дом в Кирове, Калужская область http://www.evans.ru/rus/detdom/, который мы регулярно навещаем. Привозим детенышем игрушки, покупаем разные нужности для дома, помогаем в обустройстве, катаем на мотоциклах, устраиваем праздники.
Ребята уже знают нас в лицо и каждый раз с нетерпением ждут.
Но вчера я узнала плохую новость.
Детский дом, в который было вложено много сил и средств, хотят переформировать в детски сад, а всех воспитанников распределить по разным детским домам. Марина Александровна, замечательный человек и директриса, сейчас яростно отстаивает дом, но ситуация пока не в нашу пользу.
ВОПРОС. Имеет ли кто-то опыт и знания, как быть и что можно сделать в такой ситуации?
Пока из вариантов - найти знакомым мск депутатов и областных (писать, звонить им), привлечь СМИ. Больше пока не понимаю, чем можно помочь.
Наши поездки в дд
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=41405
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=36513
http://www.motoforum.ru/forum/topic34293.html
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29488
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
Re: Наш детский дом. ЕСТЬ ПРОБЛЕМА :(
Ксюшка, думаю надоть туда всеобщий пробег устраивать(в поддержку),с привлечением местных СМИ, Московские думаю не будут заморачиваться...да и выходов наверняка так-таковых нет....
что касается детапутов....то думаю с ними та-же ситуация...сейчас у всех только бабосы на уме,и нафих чьи-то детдомные дети не нужны. надо только своими силами.
думаю своеобразный мото-флэш-моб (возможно с шествием/колонной/перекрытием дорог) вызовет на разговор местных управленцев!
собирай всех!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
да и юристов у нас хватает!
что касается детапутов....то думаю с ними та-же ситуация...сейчас у всех только бабосы на уме,и нафих чьи-то детдомные дети не нужны. надо только своими силами.
думаю своеобразный мото-флэш-моб (возможно с шествием/колонной/перекрытием дорог) вызовет на разговор местных управленцев!
собирай всех!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
да и юристов у нас хватает!
у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
- Прекрасный дилетант
Ромкин, спасибо за совет.
Просто колонну с привлечением СМИ - это вариант, но только вместе с чем-то. Просто, как акция, пройдет без выхлопа - пару публикаций, да сюжетов, но без результатов. А вот для результата, мне кажется, нужен еще кто-то "сверху".
Просто колонну с привлечением СМИ - это вариант, но только вместе с чем-то. Просто, как акция, пройдет без выхлопа - пару публикаций, да сюжетов, но без результатов. А вот для результата, мне кажется, нужен еще кто-то "сверху".
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd street bob
А для самих то детей как будет лучше?
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Прекрасный дилетант
Ромкин, спасибо за совет.
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
к сожалению этих "сверху" мало у кого есть!
я думаю городок небольшой,резонанс нормальный будет,ну и как вариант Московские каналы привлечь(нтв,перец...)
я думаю городок небольшой,резонанс нормальный будет,ну и как вариант Московские каналы привлечь(нтв,перец...)
у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
-
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Стид
Давайте составим текст обращения - могу отправить в Московское бюро по правам человека, Общероссийскую общественную организацию "Юристы за права и достойную жизнь человека", Общественную палату РФ ну и еще может куда-то.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: honda V4, один и два
А что требовать то надо от властей? Максимум, что можно требовать, так это то, чтобы детей не раздляли по разным интернатам. Они же друг другу - как члены семьи. Требовать отмены решения - как то глупо.
Все иногда переезжают, меняют место жительства, адаптируются в новые коллективы.
Все иногда переезжают, меняют место жительства, адаптируются в новые коллективы.
-
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Стид
Ну видимо требовать, чтоб все оставили как есть. Надо понять по каким причинам было принято такое решение.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: honda V4, один и два
Надо понимать законно ли принято решение и соблюдены ли интересы детей при его принятии и предусмотренном последующем исполнении. Если нет, то подавать в суд и добиваться приостановления исполнения принятого решения до принятия решения судьи. Бюрократия будет работать только в таком ключе. И ни в каком другом.
В противном случае получится, что мотоциклисты перекрыли дорогу, потому что им удобно ездить в этот интернат.
В противном случае получится, что мотоциклисты перекрыли дорогу, потому что им удобно ездить в этот интернат.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
Извиняюсь, на форуме недавно - про детский дом слышал, но сам не успел поучаствовать.
Если в детском доме нормальные условия (ну, насколько детдом вообще можно назвать нормальным явлением) и адекватное руководство, то разбивать детишек по разным детским домам - это для них не очень здорово.
Представляется, что для решения этой проблемы нужно выработать алгоритм действий примерно такой:
1)
2) Если это попытка рейдерского захвата, то нужно подключать прокуратуру, уполномоченного по правам ребенка, СМИ и долбить депутатов.
3) Если не получается - подключать судебные органы.
И уже при отрицательном результате - собираться толпой, рычать двигателями, и т.п.
Но! Нужно быть на 100% уверенными, что это будет во благо детям, не вылазить за рамки правового поля и не поддаваться на провокации.
Поэтому полностью согласен со здравыми мыслями
Если в детском доме нормальные условия (ну, насколько детдом вообще можно назвать нормальным явлением) и адекватное руководство, то разбивать детишек по разным детским домам - это для них не очень здорово.
Представляется, что для решения этой проблемы нужно выработать алгоритм действий примерно такой:
1)
+1! Очень здравая и грамотная мысль - необходимо определиться "откуда растут ноги" и кому это может быть выгодно. Одно дело если это коммерческий детский сад или под маркой детского сада хотят просто отобрать помещения, а потом ликвидировав детский сад учредить там какое-нить ООО "Рога с копытами", другое дело - если это инициатива местного населения.Мурзик писал(а):Надо понять по каким причинам было принято такое решение.
2) Если это попытка рейдерского захвата, то нужно подключать прокуратуру, уполномоченного по правам ребенка, СМИ и долбить депутатов.
3) Если не получается - подключать судебные органы.
И уже при отрицательном результате - собираться толпой, рычать двигателями, и т.п.
Но! Нужно быть на 100% уверенными, что это будет во благо детям, не вылазить за рамки правового поля и не поддаваться на провокации.
Поэтому полностью согласен со здравыми мыслями
А не то действительно получитьсяHondovod писал(а):Надо понимать законно ли принято решение и соблюдены ли интересы детей при его принятии и предусмотренном последующем исполнении. Если нет, то подавать в суд и добиваться приостановления исполнения принятого решения до принятия решения судьи. Бюрократия будет работать только в таком ключе. И ни в каком другом.
А помощь детскому дому - благое дело!Hondovod писал(а):что мотоциклисты перекрыли дорогу, потому что им удобно ездить в этот интернат.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Разве это плохо, что детских домов становится меньше и ощущается нехватка детских садов?
Вроде бы, тенденция хорошая!
А в чём проблема-то?
Вроде бы, тенденция хорошая!
А в чём проблема-то?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- dimon3473
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA CB 750 теперь HONDA VFR 800
жаль что так получается .
если что то я с вами, за детей я 
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Rulzen
Добавлено спустя 8 секунд:
Rulzen
Добавлено спустя 37 секунд:
Rulzen
Добавлено спустя 12 секунд:
Rulzen
Добавлено спустя 19 секунд:
Rulzen
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
во блин сайт заглючило а писало общая ошибка сайта

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Rulzen
нет это не плохо только тогда!!! когда это не за счет благополучия детейRulzen писал(а):Разве это плохо, что детских домов становится меньше и ощущается нехватка детских садов?
Добавлено спустя 8 секунд:
Rulzen
нет это не плохо только тогда!!! когда это не за счет благополучия детейRulzen писал(а):Разве это плохо, что детских домов становится меньше и ощущается нехватка детских садов?
Добавлено спустя 37 секунд:
Rulzen

Добавлено спустя 12 секунд:
Rulzen

Добавлено спустя 19 секунд:
Rulzen

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
во блин сайт заглючило а писало общая ошибка сайта
- Лёхин
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Род занятий: Работа,.семья,.работа.
- Мотоцикл: Honda CB400
Бедные дети,я знаю мы че нибудь придумаем!Буду отслеживать предложения,может сам че узнаю!
Не буди во мне зверя!Он и так не высыпается.
- Маша без медведя
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: ваш
Как специалист по работе с претензиями могу сказать,что официальные жалобы в соответствующие инстанции помогают и не такие проблемы решать,надо понять юр сторону,насколько действия правомерны,но уже сейчас можно писать в местную управу
ищешь "рюкзачок", живую черепашку? тогда мы идем к вам...))