Я выезжаю. Меня щас знакомый на моте добросит до гаража, пох, что без каски с экипом. Сам он не может поехать - дела срочняк. Выезжаем, в общем. Я оффлайн.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 10 секунд:
Докладываю. Приехал я минут через пятьдесят туда, благо от гаража дотуда мне ехать километров 30 по МКАДу. Никого не было. Видимо, полицаи быстро приехали и оформили, а ДТП было не очень серьёзным. Как бы то ни было, на указанном месте и поблизости никого обнаружено не было.
А я сам чуть было не остался без прав на пару лет, исключительно по собственной глупости.
Выезжал с ул. Молдагуловой на МКАД-Север, кто знает, там развязка чудовищная - то влево, то потом сразу вправо, повторить, пока не надоест. Так вот, в финальный поворот я свернул чуть раньше, чем надо было, на пять метров, в результате повернул не на съезд на МКАД, а на какую-то другую дорогу. Проезжаю 100 метров, авто передо мной останавливается, разворачивается и уезжает в обратном направлении. Думаю, что неплохо бы последовать его примеру. Разворачиваюсь, и тут меня настораживает, что дорога тут с крутым поворотом, а разметка почему-то не сплошная, а прерывистая. И тут вспоминаю - на съезде стоял знак "Одностороннее движение"!!!!!!! Выходит, развернувшийся передо мной водила на белом фокусе - идиот, и я ничуть не лучше него. По крайней мере, он уже умчался, причем очень быстро, а я только развернулся.
Решаю разворачиваться ещё раз и ехать дальше - не по встречке же пилить! И только я начинаю трогаться, как навстречу выезжает машина ДПС, жигуль пятёрка. И что они видят: заведённый мотоцикл начинает движение им навстречу, против потока, на односторонней дороге. Гайцы радостно вспыхивают люстрой и крякают матюгальником. Я понимаю, что попал, и сейчас у меня будут отнимать права. ДПСники остановились метрах в 10 передо мной, а до меня доходит, что без прав я останусь - это точно, и терять-то особо нечего. Так что даю газу, выкручиваю ручку на всю, объезжаю опешивших гайцов, пока они не догадались авто поперёк дороги поставить, сваливаю на МКАД со всей возможной скоростью и теряюсь там в пробке.
Всю дорогу ехал и клял себя за невнимательность