Где-то между вчера и сегодня стою возле местного байк-бара, попиваю соса-солу. Мот припаркован, я с другом стою на метр дальше. ВНЕЗАПНО рык движка и визг покрышек -- серый KIA пытается резко войти в левый поворот (мы на противоположной обочине), чтобы заскочить во внутренний двор бара, где расположен автомотосервис. Как вы уже догадались, не входит -- летит на нас... хорошо, что стою в экипе, подумал я... меня отдёргивает Ренат, KIA доворачивает и бьёт мой мот в бочину. Мот влетает боком морды в столбик ограды и с финансово многообещающим хрустом сползает по нему на землю. Рвусь к машине, луплю по капоту -- водятел прижимает газ и слегка прессует мот.

Долетаю до водятельской двери, и тут подбегает ДПСник -- их патрулька, гнавшая (как выяснилось) это корейское чудо техники, как раз подъехала. Выковыриваем водятла, кручу его... а тут борт патрульки так кстати оказался!

В общем, запихиваю его в патрульку.
А дальше самое интересное. Водятел -- мойщик с того самого внутридворного сервиса. Пьяный в *****. Машину никогда не водил. А тут решил покататься. Взять с него нефиг. Прискакавший владелец сервиса предлагает мировую на условиях починки мота. Сервис ходит под одним из местных байк-клубов, представители которого были на месте происшествия. Соглашаюсь. Мот оставил у них, сегодня будем считаться.
Предварительно: расколот передний пластик в хлам вместе с окружающими мелкими деталями, трещина в левом пластике, приборка набок, зеркало в хлам, фара набок (но целая). Бак вроде целый, мот заводится, приборка работает. Будем посмотреть...
Пять дней назад мне стукнуло 27, а моту -- 10 ккм. От такой подарочек.