Спецы. Практики и теоретики призываются.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Собственно друг попал в аварию. Видео смотреть с 1:40 примерно.
Цитирую автора видео: "На пересечении Профсоюзной и Бутлерова, водятел двигаясь из центра поворачивает с Профы на Бутлерова (поворота налево там нет, знаки и разметка только прямо). Даже не дождался когда встречным будет красный, пытается проскочить и выскакивает на встречную полосу."
Авто начинает поворот, мотоциклист тупо заблокировал перед и положил мотик на бок. Скорость около 80 км/ч. На видео видно как дергается авто, пытаясь проскочить. Т.е. если бы он не остановился в самый последний момент, то мотик как раз бы вошел ему в стойку или дверь, если бы тормозил без блокировки.
Какие ошибки совершил пилот, как поступать в подобных ситуациях? Тормозить по полной, но без блокировки и входить в бочину авто?
П.С. У пилота пара царапин, экип отработал по полной.
Цитирую автора видео: "На пересечении Профсоюзной и Бутлерова, водятел двигаясь из центра поворачивает с Профы на Бутлерова (поворота налево там нет, знаки и разметка только прямо). Даже не дождался когда встречным будет красный, пытается проскочить и выскакивает на встречную полосу."
Авто начинает поворот, мотоциклист тупо заблокировал перед и положил мотик на бок. Скорость около 80 км/ч. На видео видно как дергается авто, пытаясь проскочить. Т.е. если бы он не остановился в самый последний момент, то мотик как раз бы вошел ему в стойку или дверь, если бы тормозил без блокировки.
Какие ошибки совершил пилот, как поступать в подобных ситуациях? Тормозить по полной, но без блокировки и входить в бочину авто?
П.С. У пилота пара царапин, экип отработал по полной.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Re: Спецы. Практики и теоретики призываются.
ну и наверно стараться прыгнуть в конце если мот позволяет.am02rus писал(а):Тормозить по полной, но без блокировки
-
Мот с комбинированными тормозами Х-11.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
1. Учиться тормозить двумя тормозами и без блокировки переда!
2. Смотреть на шаг вперед! Видишь, тачка стоит на поворот, притормози приготовься к не приятным сюрпризам... даже если по главной идешь!
2. Смотреть на шаг вперед! Видишь, тачка стоит на поворот, притормози приготовься к не приятным сюрпризам... даже если по главной идешь!
-
А полет через авто не принесет еще больших увечий, чем просто скользячка? Вроде как-то так, при приземлении ломаются шейные позвонки? Или я ошибаюсь?
-
На какой скорости ты предлагаешь проходить перекресток в таком случае? Он шел со скоростью потока, не быстрее, не медленнее. Эт че, перед каждым перекрестком снижать скорость до 20 км/ч? Ну это же бред.Андрей Князь писал(а):Смотреть на шаг вперед! Видишь, тачка стоит на поворот, притормози приготовься к не приятным сюрпризам... даже если по главной идешь!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
Ну бред, это то, как он проехал перекресток на видеоam02rus писал(а):На какой скорости ты предлагаешь проходить перекресток в таком случае? Он шел со скоростью потока, не быстрее, не медленнее. Эт че, перед каждым перекрестком снижать скорость до 20 км/ч? Ну это же бред.

Он почему упал вообще?
- mihalich1209
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: http://www.titanportal.ru/
- Мотоцикл: FJR 1300A
- Забанен: Бессрочно
Похоже спортом ты не занимался раньше ВООБЩЕ)))am02rus писал(а):А полет через авто не принесет еще больших увечий, чем просто скользячка? Вроде как-то так, при приземлении ломаются шейные позвонки? Или я ошибаюсь?
-
Перекресток он не проехал, а проскользил на боку
. Авто не свалило. Все оформили. Справка о виновности водятла т.д. есть. Просто ситуацию хочу рассмотреть, и методы решения.
Грит сам завалил мотик, когда авто дернулось на встречку, а вправо уходить не было возможности, там жып. Если бы знал, что этот урод дернется и встанет.

Грит сам завалил мотик, когда авто дернулось на встречку, а вправо уходить не было возможности, там жып. Если бы знал, что этот урод дернется и встанет.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Мот двумя колесами лучше тормозит, скользячка не спасет. У друга такая ситуация была он даже не тормозил БЧЖ тонированный выехал пред ним ночью на 100 он просто отпустил руль и прыгнул (ну или попытался прыгнуть он так сказал), тока пальцы на одной руке сломал и все, мот в хлам на списание.am02rus писал(а):А полет через авто не принесет еще больших увечий, чем просто скользячка? Вроде как-то так, при приземлении ломаются шейные позвонки? Или я ошибаюсь?
- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
эт прям странно, а то: "касания не было, я не виноват"!am02rus писал(а):Авто не свалило
-
А при чем здесь спорт? У тя есть опыт перепрыгивания авто на скоростях 60+ км/ч, или только теория из кино про Джеки Чана? Ты понимаешь, что у тя на голове 1,5 кг шлема, и что они могут тебе шею сломать, эти самые 1,5 кг?mihalich1209 писал(а):Похоже спортом ты не занимался раньше ВООБЩЕ)))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Касание было при чем нормальное, мотик пострадал прилично, вилка под замену, трещина в раме и т.д.amsterus писал(а):эт прям странно, а то: "касания не было, я не виноват"!
- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
таранил? достали его видно тонированные БЧЖ. Хорошо, что пальцем отделался)PAPAY MARYK писал(а):он даже не тормозил БЧЖ тонированный выехал пред ним ночью на 100 он просто отпустил руль и прыгнул