Ремонт или замена.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX 600 F ---> Эндурим теперь)
Вот собсно проблема (см. фото)
Вчера прокачивал тормоза. После того как мот привезли токо вчера хватило времени на обеде заехать купить тормозуху. короче занялся 2,5 часа я качал туда сюда. в этоге 300 грам купленой тары я перекачал в другую тару, понял что что то не так. Сегодня снял суппорт снял колодки (не отциединяя от бачка, и тут бац вываливается рабочий цилиндр и вся жидкость вытекает прямо на пол. снял оба супорта в совокупности имеем 7 закисших цилиндров. Ума не приложу как их вообще доставать оттуда. А еще больше пугает, то, что манжеты если они пришли в не годность хз где купить.
http://siteplus.ru/foto/d106a17b5326fad ... 110cc2.jpg
http://siteplus.ru/foto/8e2b3e0412d06f8 ... 072142.jpg
Вчера прокачивал тормоза. После того как мот привезли токо вчера хватило времени на обеде заехать купить тормозуху. короче занялся 2,5 часа я качал туда сюда. в этоге 300 грам купленой тары я перекачал в другую тару, понял что что то не так. Сегодня снял суппорт снял колодки (не отциединяя от бачка, и тут бац вываливается рабочий цилиндр и вся жидкость вытекает прямо на пол. снял оба супорта в совокупности имеем 7 закисших цилиндров. Ума не приложу как их вообще доставать оттуда. А еще больше пугает, то, что манжеты если они пришли в не годность хз где купить.
http://siteplus.ru/foto/d106a17b5326fad ... 110cc2.jpg
http://siteplus.ru/foto/8e2b3e0412d06f8 ... 072142.jpg
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
По фото ничего не понятно. Из пояснительной записки ясно, что автор увлекается шаманством. Нужно больше информации.
-
Ну а как еще фоткать? так где поверзхность блестит это место куда садится цилиндр рабочий он вышел спокойно. все остальные стоят на мертво. Вывалилсь только толкатели колодок.
- Изя Райдер
Отмачивать тормозухой?) блин мне самому смешно) они закисли при условии что тормозуха там была чето мне слабо верится что вот щас тормозуха возьмет и проявит себя и отмочит цилиндры. по этой логике они не должны вообще были прикипеть если там тормозуха была. А она там была система не сосушалась вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лан завтра приду с работы буду собирать и фапать ручку тормоза.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лан завтра приду с работы буду собирать и фапать ручку тормоза.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Steed
А сколько ту тормозуху не меняли? Она застаивается не то что в желе, а вообще почти в лак. Но это правда ооооочень долго суппорта не разбирали
-
Мот брал месяц назад прошлый хозяин клялся и божился, что колодки менял весной и тогда и менял полностью тормозуху. Кст при тесте когда сидел на моте перед покупкой рычаг падал хорошо. как и рычаг сцепления с условием что силу побольше приложить нужно было.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Steed
Ага, менял полностью тормозуху а потом неожиданно семь цилиндров закисли. И как он ездил? Об бордюры тормозил и по два комплекта мотобот в месяц стачивал?
Компрессором можно ещё выдуть, только аккуратно.
Компрессором можно ещё выдуть, только аккуратно.
- Изя Райдер
У меня на китайском кроссе аналогичная ситуация. Мотоцикл, правда, почти не ездит. Раз в год катаемся.
Так вот заклинило оба тормоза. Разобрал, промыл, собрал. Заработало. Поменял тормозуху. Оставил на год. В субботу завели - опять передний суппорт заклинил. Задним никто не тормозил, но подозреваю, что тоже все плохо.
Так вот заклинило оба тормоза. Разобрал, промыл, собрал. Заработало. Поменял тормозуху. Оставил на год. В субботу завели - опять передний суппорт заклинил. Задним никто не тормозил, но подозреваю, что тоже все плохо.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
- Мотоцикл: Строю новый...
Re: Ремонт или замена.
Свят
Ставь выпавшие цилиндры на место. Ставь распорки. Подсоединяй компрессор и давай давление. Закисшие будут вылетать. Те, что остануться - половинь суппорта и топай на строительный рынок за резиновыми листами (продается такая *** в виде резины в листах разной толщины.) Бери сантиметровую. Из неё режь шаблон половинки суппорта, зажимай струбцинами и додавливай застрявшие. Или меняй суппорта, что судя по топику вполне актуально.....
Ставь выпавшие цилиндры на место. Ставь распорки. Подсоединяй компрессор и давай давление. Закисшие будут вылетать. Те, что остануться - половинь суппорта и топай на строительный рынок за резиновыми листами (продается такая *** в виде резины в листах разной толщины.) Бери сантиметровую. Из неё режь шаблон половинки суппорта, зажимай струбцинами и додавливай застрявшие. Или меняй суппорта, что судя по топику вполне актуально.....
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
-
Узнаю сколько будет эти востоновить, а там будем думать мб будет резонее купить новые. Опять таки же там нюанс с креплениями колхозить не охото.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
а Как компрессор подключить к супорту?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
а Как компрессор подключить к супорту?

-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow 750
Компрессор не поможет . При резком нажатии на тормоз давление в системе может достигать 100 атм. В компрессоре сколько - думаю больше 16ти не найдеш .
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FJR
Заезжай, там сварка нужна.Свят писал(а):а Как компрессор подключить к супорту?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
подключаешь продувку к компрессору и прижимаешь ее к отверстию где тормозной шланг держится фитингом, чутка дунул - вылетел наименее закисший, придерживая его ключом гаечным дунул еще - вышли остальные - у тебя еще не мертвый вариант - уплотнительные колечки не торчат юбкой при вставленном поршне.. вот их надо вынимать очень аккуратно и заправлять обратно, под ними грязь как камень становится.. поршня замочить и отчистить в случае загрязнения, все промыть, продуть, собрать обратно..
намного хуже суппорта собирали ..
а тапочек это для соотношения масштаба?
про сварку - шутка, если что
намного хуже суппорта собирали ..
а тапочек это для соотношения масштаба?

про сварку - шутка, если что

TrueGarage