Утеряны документы

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Yoko
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200S
Утеряны документы

#1 Сообщение Yoko »

Комрады, приключилась беда со мной :-(
Микровведение.
Готовился я к новому сезону: обзавёлся экипом, купил резину, выставил байк на продажу. И вот сегодня, решив для полного комплекта проверить доки перед сезоном. На месте их не оказалось. Перерыл весь дом-глухо.
Основная часть:
Имеем байк, стоящий на учёте в Москве. Сам проживаю(прописан) в Московской области. После покупки весной 2012 года байк так и не отвёз в областное гаи наше(т.к сказали знающие что переоформления ждать 3 месяца(пока пройдёт запрос) и т.д). Осенью пытался снять самостоятельно в Москве с учёта-отказали. Сказали что необходимо делать по месту регистрации. Решил продавать байк через расторжение договора купли-продажи(т.к делали через конторку).
Итого:
Байк, стоящий на учёте на предыдущего владельца в соседнем регионе (я в МО, он в Москве, насколько я знаю между ними договор).
Договор купли-продажи.
Копия ПТС, но без вписания меня (т.е последняя запись-предыдущий владелец).
Как быть и что делать? Я в печали и расстройстве, очень надеюсь на вашу помощь.
p.s Очень бы хотелось обойтись без привлечения предыдущего хозяина (неудобно мне, что ли :sorry: ).

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Утеряны документы

#2 Сообщение am02rus »

Это как вообще такое может произойти, ДКП значит не утерял, а ПТС утерял.
Поздравляю. Ищи предыдущего владельца (последнего записанного в ПТС и прошедшего по базам ГИБДД).
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Egri
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: honda vt250f

#3 Сообщение Egri »

неее...придется искать предыдущего владельца вряд ли в гаи могут тебя так просто в птс вписать, там нужна подпись старого владельца, но ты сильно не печалься, бывают и по хуже истории, я вот мот без документов купил, пришлось искать старого владельца, и уговаривать его переписать мот на меня, хорошо что мот не ворованный оказался!
Договор купли-продажи есть, уже хорошо.

am02rus

#4 Сообщение am02rus »

Egri писал(а):Договор купли-продажи есть, уже хорошо.
А что есть ДКП? Бумажка, не более.

Babarsky
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL

#5 Сообщение Babarsky »

Только обсуждали https://motoforum.ru/forum/topic53289.html Ищи предыдущего владельца или продавай мот без доков, третьего недано.
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях

Yoko

#6 Сообщение Yoko »

Вообщем отвечаю всем экспертам пессимистам, предлагающим бредовые варианты продать "бездок" или искать предыдущего хозяина.
Нашлось аж три варианта решения проблемы. И все, внезапно, без прошлого хозяина. Любите вы запугать людей.
Для тех, у кого мало ли похожая ситуация.
1) Просто подаёте на восстановление в местное МРЭО. Нужен дкп+страховка+байк. Если один регион-то за один день. Если разные-от месяца до шести.
Если разные регионы есть варианты сокращения сроков.
2)Перепродаёте байк по дкп своему хорошему знакомому, который прописан в том же регионе, где и владелец байка.
Необходимо:два дкп(ваш и переоформленный на вашего друга), байк+страховка. Сроки:один день.
3)Временная регистрация\прописка в нужном регионе. Сложный вариант, но мало ли.
Т.е решений куча. Главное чуть подумать головой ;-)
А я таки нашёл документы, и всё благополучно закончилось.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
п.с ДКП далеко не просто бумажка, а ВАШЕ ПРАВО НА ВЛАДЕНИЕ ТЕХНИКОЙ.

am02rus

#7 Сообщение am02rus »

Откуда инфа? Ты сам все это прошел (судя по тому что нашел доки, то нет) или тебя студент первокурсник юрфака проконсультировал. Точно так же просто угоняем твой моц, заполняем скачанный с инета ДКП, покупаем ОСАГу и премся в ГАИ за восстановлением ПТС. Вопрос, мне так же легко восстановят ПТС вписав меня туда владельцем? Гайцы конечно все дураки, но не до такой же степени.

Yoko

#8 Сообщение Yoko »

am02rus
Мне сказали это гайцы.
Когда байк угоняют, подают заявление на угон и номер рамы числится в базе. Вот простая защита.

sashatula81
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace

#9 Сообщение sashatula81 »

а если владелец не подаёт в угон, а тут есть такое, то получается байк на халяву+документы тебе в ГАИ выдадут. Всё ступор

am02rus

#10 Сообщение am02rus »

Yoko писал(а):Мне сказали это гайцы.
Это они тебе сказали про классический вариант, когда законопослушный гражданин теряет ПТС стоящего на учете авто. Здесь же совсем иная ситуация, по сути, если ты не делал постановку на учет, то ты ни кто, ты не числишься по их базам. И ПТС они тебе не восстановят, логически сам подумай. Это все равно, что приедет такой узбек, и прям с Казанского вокзала напрямую в паспортный стол и скажет восстановите мне паспорт. Может не совсем корректное сравнение, но все же.
Yoko писал(а):Когда байк угоняют, подают заявление на угон и номер рамы числится в базе. Вот простая защита.
Ну это в идеале. А если тебе дали по башке кирпичем, байк укатили, ты в реанимации. Или ты в командировке, гараж вскрыли, байк укатили. Да еще куча может таких ситуаций быть, когда байк угнан, а заявы нет. И если верить тебе, то во всех этих случаях угонщик может пойти и легально восстановить ПТС, нарисовав липовый ДКП? Который, повторюсь, - ничтожная бумажка, но ни как не документ.

Yoko

#11 Сообщение Yoko »

am02rus
дкп-документ. Поймите пожалуйста это. На этом базируется вся неправильная ваша логика :)
В данном случае я разговаривал с работниками гаи, они и подсказали эти варианты. Самый легальный-первый. Остальные-похитрить нужно.
а если владелец не подаёт в угон, а тут есть такое, то получается байк на халяву+документы тебе в ГАИ выдадут. Всё ступор
именно так-не подал в угон-твои проблемы.
Открою вам секрет, что сейчас для продажи байка даже постановка\снятие с учёта не нужно проводить(если например купили байк с транзитами).
А пример с паспортом некорректен. Там же запрос отправляют на прошлого владельца, а затем вписывают туда меня.

Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#12 Сообщение Vinnipuuh »

Yoko писал(а):именно так-не подал в угон-твои проблемы.
Утащут у тебя мотоцикл из гаража, что ты и знать не будешь, придут в ГАИ с левым ДКП, который "ДОКУМЕНТ", и получат на себя легальный ПТС? Так? Кто кому тогда будет рассказывать про "твои проблемы"?
Yoko писал(а):Открою вам секрет, что сейчас для продажи байка даже постановка\снятие с учёта не нужно проводить(если например купили байк с транзитами).
При этом как минимум ПТС должен быть на руках...
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Felicitous
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#13 Сообщение Felicitous »

Недавно проводил перерегистрацию мота по дкп между физ лицами заполненному в свободной форме.

Как-то так оно и получается, если пролюбить байк + птс, то по региону твоей прописки байк можно переоформить на любое лицо этого же региона за 1 день.

Стрёмно, канешь, а что делать.

Единственная проверка, кроме собсно проверки на угон, что делают гайцы, просят в дкп указывать телефон предыдущего владельца, по нему звонят, спрашивают был ли договор, и вощем-то всё - дают доки новому владельцу. Детсад йопт.

Just Kley
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HD CrossBones, BMW k1300r

#14 Сообщение Just Kley »

Тема старая, проблема новая.
Друзья, кто знает, что можно придумать.
Есть мот из на беларусском учете. В москве были украдены документы.
Мот честный, действительно обстоятельства. Даже справка из УВД есть о краже доков
Что с ним можно придумать?
Спасибо.
Нормально делай, нормально будет!

Ответить