мятый бак - нужен совет..
-
- На форуме: 19 Лет 28 дней
мятый бак - нужен совет..
Из последствий падения - мятый бак. Вмятина неглубокая, но заметная и встает вопрос - что делать? Можно ли самому исправить (как это делается, изнутри с киянкой ведь не подлезть), есть ли люди которые это делают професионально и сколько их труды стоят, или же мой удел новый бак???
Может имеет смысл вытянуть вмятину (специальные электроды привариваются во вмятине и потом за них выпрямляют) и закрыть пол бака кожей (на бросе такое видел, очень понравилось)?
Кто-нить уже сталкивался? Советы?
Может имеет смысл вытянуть вмятину (специальные электроды привариваются во вмятине и потом за них выпрямляют) и закрыть пол бака кожей (на бросе такое видел, очень понравилось)?
Кто-нить уже сталкивался? Советы?
не бывает атеистов в окопах под огнем..
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Не понял в чем проблема. То, что приваривается и вытягивается - это обратный молоток называется. Только учти, что перед этим надо сначала бак выпаривать, чтобы на воздух не взлететь. И про покраску бака целиком не забудь. Если после обратного молотка не покрасишь, гнить начнет, чем не закрывай.
А чтобы понять, сможешь ты сам это сделать или нет, надо хотя бы фотки видеть.
А чтобы понять, сможешь ты сам это сделать или нет, надо хотя бы фотки видеть.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
PS
щффтоп... мы перед строевыми смотрами в ГСВГ, вправляли фляги армейские - фляга мятая, металл алюминий, как ее выправить? Ха... берем холостой патрон, заряжаем в автомат, закапываим фляжку в пясок по горлышко и стреляем внутрь... эффект потряснй... вот только в чехлы такие фляги не влезали, почти никогда... :) она становылась шарообразная... :)
PS
щффтоп... мы перед строевыми смотрами в ГСВГ, вправляли фляги армейские - фляга мятая, металл алюминий, как ее выправить? Ха... берем холостой патрон, заряжаем в автомат, закапываим фляжку в пясок по горлышко и стреляем внутрь... эффект потряснй... вот только в чехлы такие фляги не влезали, почти никогда... :) она становылась шарообразная... :)
Dura Lex sed Lex!
- Vytos
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400
Делаешь тому баку "скорлупу" из армированного стальной сеткой цемента толщиной санитметра 2, состоящую из 2-х половинок. Предварительно на "мятой" половинке убрав дефект. "Одеваешь" бак в эту скорлупу, стягиваешь стальными полосами.. Ну а дальше по совету МаКо - спичку :) Вуаля :)
P.S. Метод не проверен!!! (только что придумал ;))
P.S. Метод не проверен!!! (только что придумал ;))
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина
Видел у одного знакомца пневматический молоток, который вполне мог бы влезть в горловину бака. только все зависит от расположения вмятины- рабочая часть молотка около 12 см. Если это напротив тоннельчика под раму-швах, а если в месте, куда можно подлезть- сцупер, возможно даже красить будет не особенно надо.
на небе-те же,только вид сбоку.
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Господа!
Бак я надувал, давление - понемногу от 4 атм до 8. Очень опасно :remem:
При низком давлении можно тихонько отстукивать края вмятины по направлению внутрь бака.
Повторяю, опасно!!
Эффект стопроцентный, молотком в бак лезть не надо. До подачи давления проверьте каким образом потом стравите его. :remem:
Бак я надувал, давление - понемногу от 4 атм до 8. Очень опасно :remem:
При низком давлении можно тихонько отстукивать края вмятины по направлению внутрь бака.
Повторяю, опасно!!
Эффект стопроцентный, молотком в бак лезть не надо. До подачи давления проверьте каким образом потом стравите его. :remem:
У каждого своя правда
- Ванюша
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf s-version
да...... пипец...... насмотрелся слов нет....... ну и советы попадаются......
могу помочь с мятыми баками.....
фишка простая, сходите в музей, посмотрите как древние греки и римляне делали кувшины медные??? их никто пнемвомолотками не пытался сотворить, и иороза у них тоже нет... можно согнуть практически любой рычажок, который от удара сам вмятину выправляет, только уметь надо...
У меня батя кузнец, так что я пробовал - работает.....
могу помочь с мятыми баками.....
фишка простая, сходите в музей, посмотрите как древние греки и римляне делали кувшины медные??? их никто пнемвомолотками не пытался сотворить, и иороза у них тоже нет... можно согнуть практически любой рычажок, который от удара сам вмятину выправляет, только уметь надо...
У меня батя кузнец, так что я пробовал - работает.....
«Без пользы жить - безвременная смерть»
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
самое грустное что при сварке и тп бак может начать ржаветь изнутри.видел от воздуха шарообразный бак ))..есть контора выправляющая вмятины без покраски...крючкодавами мы их зовем ) но за баки неохотно берутся.. они так же красят локально,обратный молоток есть и т.п.телефон не подскажу,думаю поиск поможет .
Последний раз редактировалось zaez Чт окт 25, 2007 21:05, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))