У меня правда нет сил, чтобы облачать сей пост в размеренный и красивый слог, нету настроения на придумывание злачных эпититофф, поэтому излагаю по существу.
В прошлый раз драма закончилась на... на том, что потек антифриз из патрубка и дико сочились карбы (откуда - неопнятно, толи со шланга, толи иглы ссали). Сальник был поменян, течь антифа по идее должна была устраниться - я все закрутил, залил жижку - стал заводить. Раз - не схватил, два - не схватил, три - перестал крутить. Щелкает реле - и все.
Проблема со стартером - решалась банально, достаточно было на передаче чуть чуть сдвинуть коленвал, и что то там вставало на свои места - стартер вновь начинал бодро крутить. Но посколько в гараже в тот раз я был один, резина была практически лысая а асфальт в боксах настолько мокрый и скользкий, что своими силами мне этого сделать не удалось. "Ну и ладно..." - подумал я. "Приду завтра, с другом - он поможет подтолкнуть, если что."
И так - первый вопрос. Такие симптомы у стартера - это щетка? В прошлый раз, когда я его перебрал оттуда вывалилась тонна графита. Ротор не мог износиться по определению, ибо там нечему (ну на сибихе по крайней мере), статор? Как бы его проверить? Или это всетаки щетки? Хотя, это мелочи жизни.
Дальше.. вот тут начинается продолжение драмы. ЖЕСТЬ(((((
Вечером вчера я оставил мот, а сегодня утром, придя в гараж - первое что я почувствовал, открыв дверь - ОЧЕНЬ резкий запах бензина. Под мотом была небольшая лужица. "Патрубок, мать его...(" - подумал я. "Или таки иглы?" Вот в чем загвоздка. На всякий случай я решил проверить уровень масла... и вот тут то. Тут то. Млять.
Как только я открутил крышку масляной горловины со щупом... тоесть я и открутить то толком не успел. ОТТУДА ***КНУЛО БЕНЗОМ!!! Вверх! Целый фонтан! Бак значительно облегчился за ночь, литров так на ДЕСЯТЬ НАВЕРНОЕ!!! ААААА!!!!
После того как я слил с мота масло (вернее эту ядерную бензиновую смесь с маслом) у меня теперь два вопроса. Или больше.
1) Что с системой? Боюсь, как бы... не получилось так на МФ, что отряд не заметил потери бойца. Бенз наверняка попал в глушитель - тоесть если я буду его заводить - не взлечу ли я не воздух? Это **здец как серьезно.
2) Бенз в циллиндрах, иначе как бы он попал в картер. Стало быть... надо его оттуда как то извлечь? как?
3) Бенз в картере - т.е. Я все слил, что там было, оставил открытой пробку сливную - оттуда уже больше ничего не сочится и не капает. Но какой то бенз в поддоне наверняка остался - как его оттуда извлекать?
4) Собсно, сами карбы. Насколько я понимаю, такими шутками промышляют иглы запорных клапанов - стало быть надо их менять. Все четыре. Кто по опыту знает, иглы на сибихе должны быть с пружинками или без? Мои были точно без, но раньше так сильно не текло.
5) В иглах ли дело? Что может течь еще? Откуда???

6) Посколько под мотом была лужа - стало быть сочиццо снаружи, не только с иголок. Т.е. какой то из шлангов. Как проверить карбы на текучесть в снятом состоянии? Хочу понять - откуда валит и устранить течь.
Вот, пожалуй и все... стартер и карбы. Остальное все я кажется устранил, хотя теперь мой мот похож скорее на бочку с порохом( Выручайте, братва. Эта проблема не дает мне спать, есть и вообще наслаждаться жизнью( Слушаю ваши советы и мнения.