помогите с выбором резины...
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Вопрос в следующем....мне не надо что бы резина ходила долго!!! Я больше 5к в сезон не могу наездить (работа..черт ее побери..)...меня интересует наилучшая по сцеплению с дорогой в режиме дождь-сухо...в основном город...2 поездки за сезон из москвы в липецк....помогите пожалуйста выбрать, а то все глаза сломал читаю тех характеристики резины..НУЖНО ИМЕННО НАИЛУЧШАЯ СЦЕПКА..ИЗНОС НЕ ВАЖЕН...НУ КОНЕЧНО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ 5К ОТХОДИЛА..ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ..добавлю..я не отжигаю...быстрая..в меру..езда..
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Похоже никто не в курсе (((
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Похоже никто не в курсе (((
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Смотри Мишлен, Пирелли и Метцеллер... Самая дубовая это Бридж и Данлоп...
-
Да все уже пересмотрел...а с выбором не могу определиться....хотел мишку третью...она вроде как ничего...но говорят если на истираемость не смотреть то есть и лучше..а конкретики никакой..
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Тут уже были подобные темы и не раз, на днях только висела, какую резину выбрать из двух из Мишки и Митцеллера, посмотри там результат голосования..
Для тебя повторю Мишлен Пилод Роад 3 покупай и не парься у меня уже 10к проехала и ещё походит думаю в этом году пару месяцев точно, в дождь СУПЕР....
Для тебя повторю Мишлен Пилод Роад 3 покупай и не парься у меня уже 10к проехала и ещё походит думаю в этом году пару месяцев точно, в дождь СУПЕР....
-
Я читал ту тему...все там неоднозначно...и выбирают из двух типов...кто то говорит метц лучше держит мишки...мне важен именно держак!
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: ZX-14
dr.magnum
Они держат практически одинаково, не парься бери что душе угодно если сомневаешься в советах...я бы брал Мишку, езжу на ней 2-ва года...
Друг на Дрозде ездит уже 4-ре года на Мишке на Пилотах...
Почти пол дроздаводоского форума ездит на Мишках...
Знаю как минимум человек 5-ть на дроздах кто именно на такой же ездит...кто мне в принципе и посоветовал эту резину...
И кучу народу так знаю, на этой резине, все довольны...
Они держат практически одинаково, не парься бери что душе угодно если сомневаешься в советах...я бы брал Мишку, езжу на ней 2-ва года...
Друг на Дрозде ездит уже 4-ре года на Мишке на Пилотах...
Почти пол дроздаводоского форума ездит на Мишках...
Знаю как минимум человек 5-ть на дроздах кто именно на такой же ездит...кто мне в принципе и посоветовал эту резину...
И кучу народу так знаю, на этой резине, все довольны...
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: помогите с выбором резины...
вот очень хорошие шины -
http://www.avon-tyres.co.uk/motorcycle/3D-ultra-sport
http://www.avon-tyres.co.uk/motorcycle/storm-2-ultra
А вообще, надо смотреть по хорошим каталогам, в которых указывается индекс жесткости...
Чем мягче резина, тем лучше держак на сухом асфальте.
Протектор - направленный, с прямыми ламелями - будет максимально отводить воду от пятна контакта.
И, имхо, если износостойкость не важна, я бы выбрал диагональные покрышки, у них крепкие боковины, они быстрее прогреваются... Но радиальные - тоже неплохи
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
http://www.avon-tyres.co.uk/motorcycle/3D-ultra-sport
http://www.avon-tyres.co.uk/motorcycle/storm-2-ultra
А вообще, надо смотреть по хорошим каталогам, в которых указывается индекс жесткости...
Чем мягче резина, тем лучше держак на сухом асфальте.
Протектор - направленный, с прямыми ламелями - будет максимально отводить воду от пятна контакта.
И, имхо, если износостойкость не важна, я бы выбрал диагональные покрышки, у них крепкие боковины, они быстрее прогреваются... Но радиальные - тоже неплохи

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
тогда слики брать из супер-софтовой резины - держак максимальный! Но никакого дождя)))dr.magnum писал(а):мне важен именно держак!
- Бегемот
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ПО
- Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12
я так понимаю речь идет о Michelin Pilot Road 3 ?DublYou писал(а):.я бы брал Мишку, езжу на ней 2-ва года...Друг на Дрозде ездит уже 4-ре года на Мишке на Пилотах...Почти пол дроздаводоского форума ездит на Мишках...Знаю как минимум человек 5-ть на дроздах кто именно на такой же ездит...кто мне в принципе и посоветовал эту резину...И кучу народу так знаю, на этой резине, все довольны...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Петрошину еще никто не советовал?
кроме шуток:
до последнего сезона в motoGP ездили на мишленах и бриджах. достаточно весомая рекомендация?
ПС: хотя, когда какой-нибудь ламер, не нюхавший трекового асфальта, начинает требовать назвать ему самую лучшую-распрелучшую резину, а на НЕ-лучшей-распрелучшей он ездить отказывается, это выглядит довольно комично. характеристики продукции премиум-брендов настолько близки, что почувствовать разницу в гражданских режимах использования можно только на уровне тёрок "данлоп -- дубовый, а мишлен -- круть, а метцелер -- тоже ничо"

кроме шуток:
до последнего сезона в motoGP ездили на мишленах и бриджах. достаточно весомая рекомендация?
ПС: хотя, когда какой-нибудь ламер, не нюхавший трекового асфальта, начинает требовать назвать ему самую лучшую-распрелучшую резину, а на НЕ-лучшей-распрелучшей он ездить отказывается, это выглядит довольно комично. характеристики продукции премиум-брендов настолько близки, что почувствовать разницу в гражданских режимах использования можно только на уровне тёрок "данлоп -- дубовый, а мишлен -- круть, а метцелер -- тоже ничо"

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Бегемот
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ПО
- Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12
DublYou, спасибо...DublYou писал(а):БегемотДа именно..
тоже выбираю резину по тем же требованиям, что и ТС ( я надеюсь он простит меня, что лезу не в свою тему ).
итог : Michelin Pilot Road 3 - самое оно для держака, в т.ч и в дождь.
dr.magnum, все давай брать ее

-
Я тоже к ней склоняюсь...думал может чего еще посоветуют...Ангстрем...не поверишь..кто то меня на шинку толкал...видите ли его в ней все устраивает...держак говорит как у мишки...но стоит дешевле...поэтому спрашиваю в форуме...извини...катаюсь давно....не спортсмен..но бывало что на пирелли в дождь 70 страшно ехать было...так что это не пустые вопросы
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати на пирельке на срезанном асфальте тоже не айс...(все на мой вкус)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати на пирельке на срезанном асфальте тоже не айс...(все на мой вкус)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
зачем столько многоточий?
я говорил только о премиум-брендах, а не о Шинке, которую к премиуму никак не отнесешь. ты уж прости, если резко высказался
в общем, предлагаю сойтись на формулировке: "не бери "серых лошадок", не бери то, что уже разок не понравилось (в смысле Пирелли. тут даже чисто психологически комфорта уже не будет), бери проверенный бренд: Мишлен или Мецелер"
лады?

я говорил только о премиум-брендах, а не о Шинке, которую к премиуму никак не отнесешь. ты уж прости, если резко высказался

в общем, предлагаю сойтись на формулировке: "не бери "серых лошадок", не бери то, что уже разок не понравилось (в смысле Пирелли. тут даже чисто психологически комфорта уже не будет), бери проверенный бренд: Мишлен или Мецелер"
лады?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Благодарю Дмитрий...просто благодаря вам утвердился в мишке...
Добавлено спустя 58 секунд:
А многоточия...это из за работы...тексты в диалогах разделяют у нас многоточиями...) привычка
Добавлено спустя 58 секунд:
А многоточия...это из за работы...тексты в диалогах разделяют у нас многоточиями...) привычка
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: помогите с выбором резины...
бери после трека резину(переднюю). софт.
её будет хватать тысяч на 3. Зато держак просто невероятный.
Заднюю можно как мишлен, так и метзелер. Но про медзелер не могу сказать, не пробовал, мишлен очень сильно впечатлил.
её будет хватать тысяч на 3. Зато держак просто невероятный.
Заднюю можно как мишлен, так и метзелер. Но про медзелер не могу сказать, не пробовал, мишлен очень сильно впечатлил.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.