Проблема проводки CBR600 F4
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBR 600 FS
Добрый день!
Поможите советом =)
Мот CBR 600 F4 sport
Проблема в том что очень сильно нагреваются три желтых провода переменного тока. Менял релюху, не помогло. Где смотреть?
Поможите советом =)
Мот CBR 600 F4 sport
Проблема в том что очень сильно нагреваются три желтых провода переменного тока. Менял релюху, не помогло. Где смотреть?
-
- На форуме: 15 Лет 22 дней
Греются сами провода или разъем?
А сами провода холодными быть и не должны:
1. Они нагреваются от двигателя
2. Они нагреваются протекающим по ним током.
Реле-регулятор в мотоцикле сработает не так как в машине.
Все излишне вырабатываемое генератором электричество замыкается накоротко.
А сами провода холодными быть и не должны:
1. Они нагреваются от двигателя
2. Они нагреваются протекающим по ним током.
Реле-регулятор в мотоцикле сработает не так как в машине.
Все излишне вырабатываемое генератором электричество замыкается накоротко.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт апр 26, 2013 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Все проли ВДшкой. Гену саму не смотрел, но если скинуть на заведенном моте провода рулюхи, то провода от генератора не греются. Греются сами провода.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: M109R
Провода греются от большого тока, который может возникнуть либо от большой нагрузки( т. е. потребляемой мощности), либо из-за маленького напряжения на этой нагрузке. Сечение провода во внимание не берём, т. к. оно не менялось. Вывод - нужно мерять напряжение на генераторе, на РР, может быть попробовать замерить потребляемый ток. Попробовать локализовать место до которого идёт нагрев. А без этого ответить на вопрос не возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Провода греются от большого тока, который может возникнуть либо от большой нагрузки( т. е. потребляемой мощности), либо из-за маленького напряжения на этой нагрузке. Сечение провода во внимание не берём, т. к. оно не менялось. Вывод - нужно мерять напряжение на генераторе, на РР, может быть попробовать замерить потребляемый ток. Попробовать локализовать место до которого идёт нагрев. А без этого ответить на вопрос не возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
ИМХО все от плохого контакта. От генера до РР может быть не одна фишка. Например на Сибиване их две, одна прям у РР, вторая под баком. Думаю на многих Хондах так. Ты вторую фишку смотрел? Окислы в фишках не ВэДэшкой надо проливать, а спец составом, или мелкой наждачкой шоркать.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
Посоветовали попробовать на полностью заряженном аккумуляторе. На генераторе по всем трем фазам при оборотах 5 тысяч, одинаковое напряжение. Нагрев идёт до РР.
У меня одна фишка идет между геной и РР. Контакты все в норме.
У меня одна фишка идет между геной и РР. Контакты все в норме.
-
Господа.
Вы (некоторые точно) будете удивлены, но в этих "мотосхемах" генератор всегда работает под постоянной, маскимальной нагрузкой. И она не зависимо от нагрузки, которую создают бортовые электропотребители. По этому, по желтым проводам всегда течет маскимально возможный ток для данных оборотов двигателя.
Вы (некоторые точно) будете удивлены, но в этих "мотосхемах" генератор всегда работает под постоянной, маскимальной нагрузкой. И она не зависимо от нагрузки, которую создают бортовые электропотребители. По этому, по желтым проводам всегда течет маскимально возможный ток для данных оборотов двигателя.
-
Еще такая хрень. Без релюшки все три фазы показывают 50 вольт, подцепляю релюху на холостых начинает показывать 10 воль, добавляю оборотов падает до трех. Зарядка аккумулятора при этом идет 14 вольт при включенном дальнем свете
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
А ты при замере не забываешь переменку на постоянку переключать? Если рядом с Мытищами подкатывай, померяем, продиагностируем.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Re: Проблема проводки CBR600 F4
Напряжение с генератора для начала померь, я так понял речь идет о 3х фазах с гены.