Комбинированые тормоза. Вопросы...
- Shell
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
И так, уже вот несколько лет владею хонда VTR1000F не раздушен, но мне более чем хватает, два года назад выбирал себе другой мот хотел купить GSXR-750 но понял - не мое. Этой зимой в обслугу вкинул 100 000 рублей, и вот еще на 20 000 дозаказал, доволен мото, наверное в ближайшие 2-3 года менять не буду. Но очень хочу кобинированые, подскажите от чего и где ожно свапкомплект взять, и опишите как они работают? В смысле как это технически исполнено.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Давишь передние - тормозят передние. Давишь задние - тормозят все.
В суппорта заходит по две трубки. Т.е. в суппортах по два контура.
В суппорта заходит по две трубки. Т.е. в суппортах по два контура.
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZX-14
А я думал тормозишь передними, а задний подтормаживает автоматом тоже...
- Изя Райдер
Нет, передний есть передний. А вот заднего как такового нет. Тормозят все. Т.е. думать не надо, тупо дави задний и все.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: в проекте
на самом деле комби тормоза разные у разных моделей. на фыже если тормозишь задним тормозом, срабатывают 2 поршня переднего правого суппорта. а если тормозишь передним тормозом, то срабатывают только передние суппорта.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Shell
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Блин посмотреть бы на них, чтобы подобрать что легче поставить, ездил с АБС - сомнительное удовольствие - ИМХО а вот комби понравились очень на Дрозде.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: vfr 800 черный
Re: Комбинированые тормоза. Вопросы...
Shell подьезжай смотри
Изя Райдер не правда ваша. давишь на перед прижимает задний. давишь задний прижимает перед. у мну так
Изя Райдер не правда ваша. давишь на перед прижимает задний. давишь задний прижимает перед. у мну так
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
Shell
В основе системы комбинированного тормоза находится пропорциональный клапан. На разных моделях система реализуется по разному, но основная суть в том, что нажимая задний тормоз, например, тормозные усилия распределяются в заданном соотношении между задним и передним колесом. Есть клапана с настройкой( соотношение изменяется в пределах от 100/100 до 70/30). При этом работают все суппорта системы. А при нажатии на передний тормоз тормозное усилие прикладывается только к переднему колесу. Систему вполне можно сконструировать самостоятельно. У меня на последнем проекте применена подобная система, что позволило вообще отказаться от ручки переднего тормоза.
В основе системы комбинированного тормоза находится пропорциональный клапан. На разных моделях система реализуется по разному, но основная суть в том, что нажимая задний тормоз, например, тормозные усилия распределяются в заданном соотношении между задним и передним колесом. Есть клапана с настройкой( соотношение изменяется в пределах от 100/100 до 70/30). При этом работают все суппорта системы. А при нажатии на передний тормоз тормозное усилие прикладывается только к переднему колесу. Систему вполне можно сконструировать самостоятельно. У меня на последнем проекте применена подобная система, что позволило вообще отказаться от ручки переднего тормоза.
В активном пOXYе...
- Изя Райдер
Так если нет переднего тормоза, проще тогда все суппорта объединить в одну систему и будет просто тормоз, как у машины. Один на все.
А чего? Очень жизнеспособно. Просто не всегда удобно. Передний все таки удобнее давить.
А чего? Очень жизнеспособно. Просто не всегда удобно. Передний все таки удобнее давить.
- Fallout
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Seller
- Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый
У меня соотношение 40\60,и передний является дотормаживающим,а не основным.
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Комбинированые тормоза. Вопросы...
И как распределять тормозные усилия? если на перед пойдёт хотябы 40%, то на скользком покрытии тормозить будет стрёмно.А чего? Очень жизнеспособно.
А если на перед пойдёт меньше 70%, то как экстренно тормозить на сухом асфальте?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle