Задний тормоз удобно или нет?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX 600 F ---> Эндурим теперь)
В общем у меня такой казус был еду по дамбе решил свернуть на абочику, там спуск градусов 10 впереди братовская двенахо, я тыкаю передний он едет начинаю чуть отворачивать и тут БАЦ! блок колеса как то я интуитивно выжимаю сцепление ловлю уходящий из под меня мот, и вся дамба наполнена ревом моего мотора( тк пока держал тормоз передний/сцепление пришлось схватиться за газ всеми силами и выкрутил его.
Вот так я перешел к использованию заднего тормоза, но ужасно не могу привыкнуть к тому, что лапка заднего тормоза имеет малый ход и если оставить ногу на подножке как это бывает с лапкой кпп то ужасно не удобно тянутся к заднему тормозу.
Вот думаю мб заморочится сделать на правую ручку задний тормоз.
Вот так я перешел к использованию заднего тормоза, но ужасно не могу привыкнуть к тому, что лапка заднего тормоза имеет малый ход и если оставить ногу на подножке как это бывает с лапкой кпп то ужасно не удобно тянутся к заднему тормозу.
Вот думаю мб заморочится сделать на правую ручку задний тормоз.
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
В городе нога всегда на заднем тормозе, равно как и 2 пальца на переднем.. Уже давно к этому привык. Даже на пустой трассе порой ловишь себя на том, что опять "конечности" на тормоз положил!
А вообще комбинированная тормозная система рулит
А вообще комбинированная тормозная система рулит

Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- Авелай
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Вообще-то у стантеров (к примеру) задний тормоз на левой ручкеСвят писал(а):Вот думаю мб заморочится сделать на правую ручку задний тормоз
Хомяк в консольке
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Для меня кстати тоже животрепещущий вопрос. Одни говорят надо, другие говорят не надо. Поделитесь опытом. Я вот например оттормаживаюсь задним на небольших скоростях, и двумя на больших. Контролирую задним скорость в повороте с открытым газом.
Добавлено спустя 2 минуты:
Вариант настроить тормоз под себя чтобы было удобно, не?
Добавлено спустя 2 минуты:
Вариант настроить тормоз под себя чтобы было удобно, не?
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Re: Задний тормоз удобно или нет?
так и хочется воскликнуть: ТС, ты дурак?? и до этого о заднем тормозе только слышал?Свят писал(а):Вот так я перешел к использованию заднего тормоза,

а потом удивляются темам "приехал в зад машине" , "пережал передок и плюхнулся" "не вписался в поворот"
идиотизм

афтар, пеши есчо об открытиях чудных!!

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Свят писал(а):решил свернуть на абочику, там спуск градусов 10 впереди братовская двенахо, я тыкаю передний он едет начинаю чуть отворачивать
3 в 1

Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- MKRIG
проще купи скуторСвят писал(а):Вот думаю мб заморочится сделать на правую ручку задний тормоз.

2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX 600 F ---> Эндурим теперь)
MKRIG это мой первый мото сезон. И вообще на совке у меня небыло переднего так, что я клацаю в приоритете задний!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alekzio я сьехал и еще в движении начал притормаживать там песчаная дорога с нехилыми камешками.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alekzio я сьехал и еще в движении начал притормаживать там песчаная дорога с нехилыми камешками.
- MKRIG
Свят писал(а):это мой первый мото сезон.
сказать вероятность того, что он с таким подходом может стать и последним?Свят писал(а):Мото: Suzuki GSX 600 F

вопрос риторический, можно не отвечать

ээх, жалко Андрюха австралийский куда-то пропал, он бы сейчас высказался

2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Shell
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Мне очень комбинированые на Дрозде понравились.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- MKRIG
форум вязальщиц и макрамешниц немного за угломСвят писал(а):А я смотрю ты не скупишся в высказываниях

в принципе, мне пох, можешь вообще не тормозить

2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: выносит мозк
космофорум!!!MKRIG писал(а):форум вязальщиц и макрамешниц

Найс титс форевер!!!
- Shell
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Короче, по тормозам даже я имея 5 лет опыта давно хотел поговорить, но над такими тема в основном ржач и обзывание чайниками, по этому не создаю и ничего не спрашиваю, довольствуюсь описаниями не всегда мне ясными и выбрал для себя стратегию торможения))). Вообще чисто из личного опыта:
С км 50-60 можно тормозить задним, ничего не будет, заблокировать колеса можно но плачевно особо не будет, достаточно чуть отпустить его и мот снова выравнивается. Тормозить не умея передними страшно, но вот в чем косяк что после 40 ими тормозить уже надо уметь, потому как заблокировав скорее всего без опыта упадешь. Я очень долго мучался учась тормозить п сценарию:
Заклеил пленкой спидометр до 100 км ч, после 100 км ч я не вижу скорость, во первых страшно от незнанки, во вторых нет особого желания топить не зная сколько же... Ездил обычно не более 80 км ч, по началу так сцал что стрался расчитать скорость так что перед препятствием (светофором например) я остановился сам по себе, и в конце подмог тормозом, конечно же ЗАДНИМ. Потом когда дороги были пустые делал так, еду 40-50 и ловлю момент - учу ногу чувствовать когда колодки коснулись диска заднего тормоза, когда нога запомнила сколько это примерно, я еду 40 касаюсь заднего томоза и учу руку чувствовать касание дисков передних, было очень тяжело одновременно и ногой и рукой это делать, учился дня 3. Потом как то пережал передние тормоза и понял что ничего особо страшного нет и начал тормозить ими уча руку сколько можно жать а сколько лишне. Теперь торможу так, касаюсь заднего диска начинаю выполнять торможение передним тормозом и при этом жму задний, после зимы вспоминается сноровка за день. В общем раскрою тайну, в свой первый сезон на хонда моя максимальная скорость была 100 км в час.
Добавлено спустя 43 секунды:

С км 50-60 можно тормозить задним, ничего не будет, заблокировать колеса можно но плачевно особо не будет, достаточно чуть отпустить его и мот снова выравнивается. Тормозить не умея передними страшно, но вот в чем косяк что после 40 ими тормозить уже надо уметь, потому как заблокировав скорее всего без опыта упадешь. Я очень долго мучался учась тормозить п сценарию:
Заклеил пленкой спидометр до 100 км ч, после 100 км ч я не вижу скорость, во первых страшно от незнанки, во вторых нет особого желания топить не зная сколько же... Ездил обычно не более 80 км ч, по началу так сцал что стрался расчитать скорость так что перед препятствием (светофором например) я остановился сам по себе, и в конце подмог тормозом, конечно же ЗАДНИМ. Потом когда дороги были пустые делал так, еду 40-50 и ловлю момент - учу ногу чувствовать когда колодки коснулись диска заднего тормоза, когда нога запомнила сколько это примерно, я еду 40 касаюсь заднего томоза и учу руку чувствовать касание дисков передних, было очень тяжело одновременно и ногой и рукой это делать, учился дня 3. Потом как то пережал передние тормоза и понял что ничего особо страшного нет и начал тормозить ими уча руку сколько можно жать а сколько лишне. Теперь торможу так, касаюсь заднего диска начинаю выполнять торможение передним тормозом и при этом жму задний, после зимы вспоминается сноровка за день. В общем раскрою тайну, в свой первый сезон на хонда моя максимальная скорость была 100 км в час.
Добавлено спустя 43 секунды:
Тормоза придумали ТРУСЫ!!!MKRIG писал(а):в принципе, мне пох, можешь вообще не тормозить

Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL