Замена покрышек ( смена размерности)

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пёхом
Замена покрышек ( смена размерности)

#1 Сообщение Lemur »

Есть желание сменить покрышки.
Стоят данлопы, хочу поменять на мецелер. Размеры мецелера не совсем соответствуют стоку.
Стоит перед: 120/80/17 поменять на -----> Metzeler Sport Touring моторезина 120/70 -17 58V M/C TL LASERTEC FRONT

Задняя: 140/80/17 поменять на ------> Metzeler Sport Touring моторезина 150/70 -17 69H M/C TL LASERTEC

На скольво возможна такая замена размерности?
Можно делать все, но в меру.

continue
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
Re: Замена покрышек ( смена размерности)

#2 Сообщение continue »

я думаю что на все 100 возможна )

но если ты меняешь 80 на 70 ,с обоих сторон ,то клиренс станет ниже ,что не айс .+ спереди возможно спидометр будет давать не точные показания как и одометр ,зависит от мото.
если 140 на 150 ,то ухудшаешь управляемость ,но увеличиваешь устойчивость,но должен быть запас ,чтоб об маятник не терлось колесо.
.

Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))

#3 Сообщение Joker~HB. »

Lemur
А почему именно Metz? В Европу переезжаете? Для России - не лучший выбор, имхо....
Поясню. Metz резина для хороших и сухих дорог. И, желательно, теплых. В России таких не видел.
Если исходить из размера - то без проблем можно менять. Все встанет без проблем.
В активном пOXYе...

Сашок
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#4 Сообщение Сашок »

Lemur, Лёш, без проблем всё встанет. Метц хорошая резинка, бери 880.

Joker~HB.

#5 Сообщение Joker~HB. »

Сашок
Это ME880 хорошая резина? Можно поинтересоваться, что в ней такого хорошего?
У меня многое связано именно с Metz, посему интересно, почему люди из России покупают эту резину?
Если живешь в Техасе или Андалузии - вопросов нет, резина отличная. Достаточно твердая. С низким коэф. деформации. Высокая жесткость корда. Не особо сильно меняет характеристики при нагреве.
Расскажите, в чем её прелесть для дорог России? Как она Вам на мокрых поверхностях? А при температурах ниже +10 хорошо себя показывает? Сравните хотя бы с Dunlop. А еще лучше, сравните её с Vee Rubber серии Twin (она полностью аналогична по рисунку с 880).
При соизмеримых ценах, на мой взгляд, для условий российской эксплуатации резина весьма так себе.
В активном пOXYе...

Диктатор
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW

#6 Сообщение Диктатор »

Вместо 120/80 ставь 130/70(есть такой размер у меца)
и вместо 140/80 ставь 150/70
не бойся, ниже не будет, наоборот по высоте останется то же самое. Соотношение ширины на высоту и бла бла бла, не хочу вдаваться в объяснения в час ночи. В инете инфу найдеш при желании.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Joker~HB.
гофно ваш данлоп.......Конкретика касаемо тяж. чоп., круиз. и туристов!

Joker~HB.

#7 Сообщение Joker~HB. »

Диктатор
Вот по конкретике и собственному опыту и пишу. Dunlop, как раз не мой. Я последние 2 года пользую на тяжелых чопперах по большей части vee rubber. Но имею комплект колес с me880 для тестовой сборки. По факту сравнение получается далеко не в пользу Metz-а.

А вот в чем Ваша конкретика? Вы Metz в равных условиях с чем сравнивали? И на чем?
Даже "гафенный", по вашим словам, Dunlop на дороге собирает более лестные отзывы при сравнении резины соответственных ценовых категорий. Посмотрите отчеты о тестах.
Если, конечно, мотоцикл у Вас иногда поворачивает, попадает в дождь и на песочек, а не просто едет прямо. Если прямо - то метзеллер это очень хорошо.
В активном пOXYе...

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пёхом

#8 Сообщение Lemur »

Joker~HB. писал(а):А почему именно Metz? В Европу переезжаете? Для России - не лучший выбор, имхо....
Поясню. Metz резина для хороших и сухих дорог. И, желательно, теплых. В России таких не видел.
Ну , не знаю, хвалят ее. По моему как раз для наших дорог. Раз мягче , то быстрей прогревается. Если не отжигать по полной, то и хватит на более менее нормальный срок. Рисунок протектора должен влагу выталкивать.
Чисто мое дилетанское мнение. )))

continue, снижение клиринса не пугает, получается при таком изменении размерности упадет всего на 10 мм.. Увеличение ширины задней покрышки тоже получается на 10-ку, думаю не критично.
Управляемость.... да тошню по дорогам по страриковски )))) Я ж не закладываю до коленки ))))
Диктатор писал(а):Вместо 120/80 ставь 130/70(есть такой размер у меца)
и вместо 140/80 ставь 150/70
Наверно так и сделаю.

Сашок, Сань тоже про ее думал , так с размерами туговато. Подобрать по стоку, только данлоп и остается

Не смотря на противоположность мнений, всем спасибо за участие. :friends:

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 22 секунды:
Сходил в гараж посмотрел по размерам маятника ,там с запасом. А вот до кожуха защиты цепи всего 15 мм.
Вот думаю , если увеличение ширины задней покрышки примерно на 10 мм ,т.е по 5 на сторону,то должно влезть.

Вопрос по маркировке:
Есть
Metzeler Sport Touring моторезина 130/70 -17 62H M/C LASERTEC
METZELER LASERTEC 130/70 -17 68H TL
Размеры одинаковы, немного отличается индекс скорости. Цена разная :unknw:

Что обозначает в маркировке M/C и TL ???
Можно делать все, но в меру.

Ответить