хонда сбр 600 рр от новичка. помогите советом.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: honda cbr 600 rr
хонда сбр 600 рр от новичка. помогите советом.
простите за столь глупые вопросы, но все когда то с чего то начинали..
есть три вопроса.
1 можно ли без выжатия сцепления переключать скорость? то-есть со второй на третью так на 4 и так далее не трогая ручку сцепления? к чему это может привести, последствия ремонта.
2 так же с понижением передачи с 3 допустим на 2 я притормаживаю, лапку в низ и она сама включается, сцепления не трогаю. каковы могут быть последствия и на какой ремонт могу попасть. или же так делают все? как посоветуете?
3 завожу со стартера опять без выжитого сцепления, на мозги это не влияет? просто поворачиваю ключ нажимаю стартер и он заводиться. или так делать не следует? опять же какой ремонт мне сулит, если вдруг что сломается?
спасибо за ранее за советы подсказки.
и ещё может я не разбираюсь. когда я еду на первой или второй торможу задним тормозом ну лапкой, он вроде тормозит а если еду с большей скоростью, его как будто нету, работает только передний тормоз, но я всё равно оттормаживаю и задним, стараюсь на него нажать, так понимаю. это лечиться заменой колодок, и сменой тормозной жидкости?
есть три вопроса.
1 можно ли без выжатия сцепления переключать скорость? то-есть со второй на третью так на 4 и так далее не трогая ручку сцепления? к чему это может привести, последствия ремонта.
2 так же с понижением передачи с 3 допустим на 2 я притормаживаю, лапку в низ и она сама включается, сцепления не трогаю. каковы могут быть последствия и на какой ремонт могу попасть. или же так делают все? как посоветуете?
3 завожу со стартера опять без выжитого сцепления, на мозги это не влияет? просто поворачиваю ключ нажимаю стартер и он заводиться. или так делать не следует? опять же какой ремонт мне сулит, если вдруг что сломается?
спасибо за ранее за советы подсказки.
и ещё может я не разбираюсь. когда я еду на первой или второй торможу задним тормозом ну лапкой, он вроде тормозит а если еду с большей скоростью, его как будто нету, работает только передний тормоз, но я всё равно оттормаживаю и задним, стараюсь на него нажать, так понимаю. это лечиться заменой колодок, и сменой тормозной жидкости?
- ЛибЭ
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 4 котла
Re: хонда сбр 600 рр от новичка. помогите советом.
Вверх без сцепы можно, вниз - нет
Заводить надо, как заводится. Хонда без сцепы это делает великолепны. Какие-то моты надо сцепление выжимать
Задний - намного "мягче" тормоз, чем передний, поэтому и замечаешь его на небольшой скорости, а на большой он менее чувствуется. Тормозить обоими можно и нужно. Главное, с нажимом на лапку не перестарайся
Заводить надо, как заводится. Хонда без сцепы это делает великолепны. Какие-то моты надо сцепление выжимать
Задний - намного "мягче" тормоз, чем передний, поэтому и замечаешь его на небольшой скорости, а на большой он менее чувствуется. Тормозить обоими можно и нужно. Главное, с нажимом на лапку не перестарайся
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- ФотограФ
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: supermoto лягушка))

Что дальше?
"Купил бусу, сколько масла лить в бак?"

- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
можно, но только через скорость-первая-третья-пятая-перваяандрейкин писал(а): можно ли без выжатия сцепления переключать скорость
нет не влияет, это уже от рожденияандрейкин писал(а): завожу со стартера опять без выжитого сцепления, на мозги это не влияет?
тосол поменяйандрейкин писал(а): но я всё равно оттормаживаю и задним, стараюсь на него нажать, так понимаю. это лечиться заменой колодок, и сменой тормозной жидкости?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Как рулить рассказать?:)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Cbr600rr/ттр-125
андрейкин
у тебя в городе что ли нет не одного мотоциклиста ??? найди кого нить скажи мол так и так давай я тебя пивом напою , а ты мне расскажи мол бла бла бла бла ..... =))
у тебя в городе что ли нет не одного мотоциклиста ??? найди кого нить скажи мол так и так давай я тебя пивом напою , а ты мне расскажи мол бла бла бла бла ..... =))
Mada mada da ne ≈ "У тебя все еще долгий путь"
- Federal
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: CBR600RR
все только под...ть мастера ))
Вот у меня точно такой же вопрос назрел..
Последнее время начал переключать вверх без сцепления , (иногда правда не получается быстро,может не попадаю в газ) очень понравилось )
я так понимаю это безвредно для тех.состояния мото ?
почитал про квикшифтинг , что он дает если поставить, лучше переключатся будет без сцепления ?
Вот у меня точно такой же вопрос назрел..
Последнее время начал переключать вверх без сцепления , (иногда правда не получается быстро,может не попадаю в газ) очень понравилось )
я так понимаю это безвредно для тех.состояния мото ?
почитал про квикшифтинг , что он дает если поставить, лучше переключатся будет без сцепления ?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
можно, но ненужно. коробка убивается со временем.Federal писал(а):я так понимаю это безвредно для тех.состояния мото ?
такие приемы используют мотогоньщики и кросмэны. у них ресурс мотоцикла сокращен
да, но в реале он нужен только на трекеFederal писал(а):что он дает если поставить, лучше переключатся будет без сцепления ?
Инфа стопроцентная!