Не заводится(

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
PinkTank
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda
Не заводится(

#1 Сообщение PinkTank »

Хелп! Вообщем, заглохла на ходу Супер Магна - трунь-трунь и встала - больше не завелась,благо не далеко уехали, затолкали домой - (накануне снимали - сушили бак, лудили), масло свежее, фильтр воздушный промыли (многоразовый), бензиновый заменили, прочистили карб - все по инструкции для чайников, медленно и печально. Собрали в обратном порядке, бензин прогнали, подождали, стартовали - завелась, заурчала. Утром завелась с пол оборота, а на середине дороги на работу - опять чих-пых и встала - не заводится снова. В чем проблема? акум - плохой, издыхающий. Свечи при первом инциденте были черные и мокрые явно переливала, свечи заменила на новые во время промывки карба. Я чайник - не знаю, что дальше -то делать? Магна не заводится. Искра есть - проверяла.

silvereye
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: fjs600a/DN-01
Re: Не заводится(

#2 Сообщение silvereye »

Может карбюратор настроить? Или.проверь подачу.топлива.

shurik013
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YAMAHA R1 GL1800

#3 Сообщение shurik013 »

скорее всего подача топлива

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#4 Сообщение NemesiZ »

Если аккум во время работы двигателя показывает 12 и менее, меняй аккум. Т.к. аккум у гены мощность на заряд бес толку отжирает, а мощность искру на глаз диагностировать - ну хз
Штатный алкодоставлятор.

$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ZX-14

#5 Сообщение $Первый Еретик$ »

очень похоже на подачу топлива. заведи прогрей и погоняй на средних оборотах как заглохнет смотри топливную магистраль.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#6 Сообщение Astronom »

Бензофильтр посмотрите :triniti: Неделю назад встал а все по тому, что по жадничал и решил не менять думал прокатит еще :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати кто то писал (была тема) что бензофильтр не той стороной поставили, оч. похожи симптомы.
Последний раз редактировалось Astronom Пт май 24, 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

mokeichev
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней

#7 Сообщение mokeichev »

Там нет, вакуумного клапана?
А вообще на магна форум иди.
http://supermagna.ru/

PinkTank

#8 Сообщение PinkTank »

На форуме магноводов ничего не нашла, да и региться там без вариантов, бывший хозяин в контрах с большей половиной сообщества, не хочу его "популярность" на себе почувствовать., Вообщем - на свежую голову, насмотревшись разных картинок, мануалов и прочего - заметила утром странность в подаче топлива - такое ощущение, что вся система, включая и топливный - стоит к верх ногами - подключена в обратном порядке как-бы. сейчас буду перестанавливать - с низу - в верх. Два месяца каталась - а проблемы начались только сейчас, были раньше косяки - затупы во время хода, на трех горшках иногда катала, временами четвертый включался, потом пропадал., сцепление мозг один день делало. Новые свечи с налетом белого - явное голодание, компрессия в норме 11,5. В любом случае для меня это огромный опыт. Буду крутить. Что получится не знаю, но если долго мучатся -что-то да получится.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
NemesiZ писал(а):Если аккум во время работы двигателя показывает 12 и менее, меняй аккум. Т.к. аккум у гены мощность на заряд бес толку отжирает, а мощность искру на глаз диагностировать - ну хз
Аккумулятор показывает дорогу на мусорник с момента как её с зимовки завели., каюсь - никак не поменяю, заряжала уже не однократно, но это бесполезно, нужно по любому новый - ибо этот сдох практически.
Последний раз редактировалось PinkTank Сб май 25, 2013 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Gofinder
Мотоцикл: lifan lf200

#9 Сообщение Gofinder »

зарядка ему уже не поможет, а вот генератор убить можешь запросто. меняй как можно скоре :-) :sorry:

PinkTank

#10 Сообщение PinkTank »

Ничего перестановка не дала - завелась - пять минут поработала и заглохла, свечи перелиты.... Узнала что мой муж накануне заливал присадку - для мягкой очистки топливной... вот и почистил, это после того как бак варили..........блеать...

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#11 Сообщение Alex671 »

получаецо надо бак промывать , наверно засераецо фильтр сразу

Добавлено спустя 28 секунд:
или просто там есть вода которую невысушили
Последний раз редактировалось Alex671 Пн май 27, 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#12 Сообщение Изя Райдер »

Бензокран откройте :rofl:

PinkTank

#13 Сообщение PinkTank »

Все промыли, все мембраны проверили, поплавки, иглы, карб, жиклеры (карб идеальный на вид был) - продули, промыли, свечи сменили, фильтр топливный новый, воздушник помыли (многоразовый) - кран, все сетки в баке - все в порядке получается, компрессия в норме, искра есть, свечи новые, все в порядке - да не в порядке.
Alex671 писал(а):или просто там есть вода которую не высушили
только такой вариант и остался( если это не так - тогда я не знаю, что еще может быть, по новой разбирать - прочищать, продувать, сливать.
Последний раз редактировалось PinkTank Пн май 27, 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#14 Сообщение Изя Райдер »

Чтобы проверить, есть ли топливо в карбах - надо просто открутить дренажный винт и убедится. Вы сделали кучу лишней работы, поэтому советовать что-то еще я просто не решусь. Шаловливым рукам очень трудно помочь. Они сначала делают, а потом думают.

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: trx 850

#15 Сообщение МиГъ-21 »

Я когда карбы мыл не заметил что трубочка вакуумная с крана соскочила. В принудительном положении карбы наполняются, а потом ку-ку... пол мотоцикла разобрал пока дошло. Тут наверное что-то типа того... Если не тоже самое, то чепуха какая-нибудь, явно!

Ответить