После легкого падения не крутит стартер (Honda CB400 SF)
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF (Vtec3)
После легкого падения не крутит стартер (Honda CB400 SF)
Всем доброго времени суток!
Собственно по сабжу: Honda CB400 SF Vtec3 (2006г.) Совсем недавно начал сезон, заменил всё что можно. Беда подкралась откуда не ждали - после вечерних покатушек уже на парковке расслабился и не заметил песочек, на скорости 10 км/ч соскользнуло заднее колесо, приложил мот на левый бок. Мот заглох до того, как повернул ключ. Знаю, что дурак, но сразу не поднял, в расстроенных чувствах неторопясь снял шлем, перчатки и уже потом поставил мотоцикл.
Из видимых повреждений: - протёр немного дугу и левую ручку, всё остальное целое, ибо падение было не сильное. НО, попытался завести - стартер не крутит совсем. Нажимаю на кнопку, не происходит ровным счётом ничего, никакого звука, никаких признаков жизни. Только мигает фара, когда нажимаю на кнопку, что свидетельствует о том, что от аккума стартер электричество всё-таки берет. Дело было вечернее, что-то проверить и посмотреть уже не было возможности, поэтому пошёл домой.
Внимание вопрос: В чём может быть причина отказа стартера? От падения отошёл какой-то контакт или порвался провод? Если да, то где смотреть? Или может быть сработала защита от дурака, о которой я не знаю?
Помогите пожалуйста, ибо мои технические знания стремятся к нулю, а руки растут не из правильного места. Заранее благодарен.
Собственно по сабжу: Honda CB400 SF Vtec3 (2006г.) Совсем недавно начал сезон, заменил всё что можно. Беда подкралась откуда не ждали - после вечерних покатушек уже на парковке расслабился и не заметил песочек, на скорости 10 км/ч соскользнуло заднее колесо, приложил мот на левый бок. Мот заглох до того, как повернул ключ. Знаю, что дурак, но сразу не поднял, в расстроенных чувствах неторопясь снял шлем, перчатки и уже потом поставил мотоцикл.
Из видимых повреждений: - протёр немного дугу и левую ручку, всё остальное целое, ибо падение было не сильное. НО, попытался завести - стартер не крутит совсем. Нажимаю на кнопку, не происходит ровным счётом ничего, никакого звука, никаких признаков жизни. Только мигает фара, когда нажимаю на кнопку, что свидетельствует о том, что от аккума стартер электричество всё-таки берет. Дело было вечернее, что-то проверить и посмотреть уже не было возможности, поэтому пошёл домой.
Внимание вопрос: В чём может быть причина отказа стартера? От падения отошёл какой-то контакт или порвался провод? Если да, то где смотреть? Или может быть сработала защита от дурака, о которой я не знаю?
Помогите пожалуйста, ибо мои технические знания стремятся к нулю, а руки растут не из правильного места. Заранее благодарен.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF (Vtec3)
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: kawasakiex500
Re: После легкого падения не крутит стартер (Honda CB400 SF)
В чем была проблема подскажите, столкнулся с тем же
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
красная кнопочка 

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: kawasakiex500
нет не красная кнопка все перепробовал не в какую
Добавлено спустя 17 часов 29 минут 39 секунд:
Все завелся проблема была в кнопке
если произойдет такая проблема что не будет заводится а все предохранители не сгоревшие
проверьте работает ли стартер
возьмите провод и накиньте на + на аккуме и на + на стартере
если стартер исправен то он начнет крутить если не работает то все останется как прежде
Добавлено спустя 17 часов 29 минут 39 секунд:
Все завелся проблема была в кнопке
если произойдет такая проблема что не будет заводится а все предохранители не сгоревшие
проверьте работает ли стартер
возьмите провод и накиньте на + на аккуме и на + на стартере
если стартер исправен то он начнет крутить если не работает то все останется как прежде
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB
скорее всего слетает какая нибудь фишка или датчик удара клинит
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: CB400 sf vtec-1
Проблема в том, что CB400 после падения не нужно сразу заводить. Дайте ей минут 5-10 прийти в себя. Он за ночь в гараже отстоялся, проблема и решилась 

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
У любой проблемы есть объективная причина, и тут должна бытьChat Noir писал(а):Проблема в том, что CB400 после падения не нужно сразу заводить. Дайте ей минут 5-10 прийти в себя. Он за ночь в гараже отстоялся, проблема и решилась

I'm on my way to the promised land >
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: M900
У меня в аналогичной ситуации причина была в отходящем контакте одного из проводов, входящих в реле стартера, только он отходил очень незаметно :)
И для меня загадка была, пока не нашел и получше изолировал, потому что мог отойти внезапно, и потом через полчаса нормально заработать.
Кабель с крокодилами на всякий случай теперь в рюкзаке вожу с собой ))
И для меня загадка была, пока не нашел и получше изолировал, потому что мог отойти внезапно, и потом через полчаса нормально заработать.
Кабель с крокодилами на всякий случай теперь в рюкзаке вожу с собой ))