HONDA CB400 SF VTEC1 дергается при разгоне

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
D503
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB400
HONDA CB400 SF VTEC1 дергается при разгоне

#1 Сообщение D503 »

Написал пост для тех, кому в будущем может придется столкнуться с подобной же проблемой. В инете рылся, особо не смог найти из-за чего это возникает. Многие советуют синхронить карбы сразу и по любому поводу, но можно начать с простого. Итак, опишу что у меня приключилось и как я это устранил.

Имеем HONDA CB400 SF VTEC1 2000года выпуска.
Проблема:
Втыкаем певую, трогаемся, крутим обороты растут все ок, но только до 10к
вторая так же до 10
третья, - крутим до 5,6....тык тык... 7, 8 и тоже только до 10
дальше на каждой передаче ощущается характерное дерганье мотоцикла в момент перехода с 6 до 7 тысяч. Как раз в этот момент активируется вторая пара клапанов и мы должны ощущать прирост мощи. Мот дергается, трясется, не хочет бодро проходить эту тысячу оборотов. Приходится или медленно и печально трястись, пару секунд или если едешь сотку где-то, скидывать передачу вниз, дабы обороты быстро прошли эту зону. Ну и все равно больше 10 тысяч нехотно набирал обороты.
Решение моей проблемы:
купить и заменить воздушный фильтр. Все банально просто. Мотику нечем было дышать. Душно ему было.
Воткнул новый фильтр, - все как рукой сняло. Дышыт всеми 4 легкими =) понесся как ветер (в пределах возможности 400 кубиков, естессна). Обороты крутятся влегкую, динамика улучшилась, тряска пропала. Рекомендую, в общем.
Фильтр не менял до этого с покупки мота. и сколько на нем проехал предыдущий хозяин тоже не знаю.
Последний раз редактировалось D503 Пн июн 10, 2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: HONDA CB400 SF VTEC1 дергается при разгоне

#2 Сообщение Axeman »

Вообще расходники стоит менять сразу после покупки техники... фильтры там всякие, жижи... иначе это уже скупердяйство.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: HONDA CB400 SF VTEC1 дергается при разгоне

#3 Сообщение BMSeer »

Советуя отсинхронить и прочее люди уже отталкиваются от того, что мотоцикл ухожен и все расходники заменены. Это неисправность из разряда неисправностей у блондинок "Купила, ездила неделю, тут заглохла и не заводится. Оказывается ей еще и бензин в бак заливать нужно" :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ответить