Где в Москве купить лампочки в приборку на 1,7W

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: trx 850
Где в Москве купить лампочки в приборку на 1,7W

#1 Сообщение МиГъ-21 »

Кто знает, подскажите, где в Москве купить лампочки безцокольные, на 1,7W. Такого типа: Изображение
В автомагазинах предлагают такие минимальной мощностью 2,3W. Они слишком ярко светят, ну и сеть на лишние ватты не хочу нагружать , и так "нафигатор" висит.

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Где в Москве купить лампочки в приборку на 1,7W

#2 Сообщение am02rus »

Глянь в магазинах Русь и Планета железяка.
ИМХО можно смело ставить такие же 5 ватные от жыгулэй. Увеличение мощности на 10-15 ватт твой мот не заметит. Навигатор твой тож мало жрет. Из основных потребителей жрущих АКБ знаю теплые ручки только, и доп. свет, остальное мелочи.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#3 Сообщение BMSeer »

Я бы белые диоды поставил и не запаривался бы - продаются, видел.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: trx 850

#4 Сообщение МиГъ-21 »

Спасибо, парни, поищу! Просто одну лампу на 2,3 поставил, теперь меня тахометр отвлекает там где освещения нет.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#5 Сообщение jonny.nikonist »

А нахрена тебе этот атавизм? Я вот всю свою индикацию обтыкал светодиодными лампочками на диодах 5050, только не "белыми" а "тёплыми белыми" (они лучше светят в зелёной, жёлтой и красной частях спектра).
Вот такими. Именно такими! Более мелкие монокристальные диоды - морально устаревшее гавнишко.
Изображение
Счастлив как обкуренный слоник. Светят чуть ярче стоковых ламп накаливания (ровно настолько, чтоб было чётко видно индикацию днём), не греют воздух и служат дольше, при залитии водой на мойке иногда хандрят правда, но это фигня. Единственное, что если у тебя лампа индикации сигнала поворота питается на "массу" через лампочку поворотника, то нужно будет спаять для неё нехитрую обходную схемку на двух диодах и бросить с неё проводок на массу )

Под подсветку тахометра и спидометра пошли лампы на таких-же диодах, но их там 5 штук в лампе и "холодного белого" света. Если разметка приборов зелёного цвета (как у меня), то они дают ВАУ-контрастный изумрудный оттенок и приборы читаются лучше чем с лампами накаливания. Если разметка белая - то на вкус и цвет - хоть красные, или синие.

В автозапчастях стоят совсем неправославных денег - лучше заказать сразу мешок лампочек с Е-Бея и раздавать друзьям вместо мороженок :-)
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#6 Сообщение am02rus »

jonny.nikonist писал(а):Единственное, что если у тебя лампа индикации сигнала поворота питается на "массу" через лампочку поворотника, то нужно будет спаять для неё нехитрую обходную схемку на двух диодах и бросить с неё проводок на массу )
Можно поподробнее? Набросай схемку плиз, если не трудно.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#7 Сообщение jonny.nikonist »

В общем, гляди электрическую схему своего пепелаца. Гляди куда подключены оба конца лампочки индикации. Если с двух сторон упёрся в поворотники, то пользуй схемку:

Изображение

Есть ещё способ проверки непосредственно на мопедке: воткнуть в приборку светодиодную лампочку и повключать поворотники. Если лампочка загорается при левом повороте, а при правом не горит (или наоборот), то тоже пользуй схемку.

Диоды лучше воткнуть на ток 0,5 ампера и более - они в случае чего потянут и лампочку накаливания. Я использовал диоды в SMD корпусах - получилась платка 6Х15 мм.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

McCavoy
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki

#8 Сообщение McCavoy »

Для информации: покупал лампочки Koito 1589 (12V 1.7W). Это замена оригинальных, то что нужно. Купить можно в exist или autopiter.ru

Ответить