Замена цепи

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

Замена цепи

#1 Сообщение Гарикz »

Вчера с пассажиром 2 раз за сезон соскочила цепь, думаю пора уже что то делать начать
(Звезды на вид нормальные,но цепь видимо растянута до невозможности)

Хочу цепь купить и естественно звезды с ней, но начитавшись про передаточные числа,и вспомнив какой сибер мой спокойный ,а иногда и унылый на старте (про козление я молчу,газ в пол,а он спокойно набирает обороты,а не подрывается на дыбы как его соперники) захотелось поиграть со звездами,однако возникло пару вопросов
Сток 16 и 42, пишут что для гонок ставят -2 и +3, а значит 14 и 45. Однако пишут так же что цепь даст увеличить заднюю на 1-2 зуба

Я правильно понимаю что нужно каким то макаром цепь купленную удлинять? Или народ пугает и все влезет без проблем?
Если да, то на сколько? Неужели -1 или -2 спереди не даст воткнуть +3 сзади?

И вопрос по самой цепи, буду брать DID 525 112 звеньев. Они расклепанные или заклепанные продаются?
если заклепанная, нужно снимать маятник-по опыту-это проблематично или фигня,но долгая?
если расклепанная,начитался что проблемно её заклепать, а то что замки продаются к ним отдельно-они не уменьшают геморроя? Можно ли без спец инструмента и всяких подточек взять замок, прижать теми же плоскогубцами и все?

Вообщем нужен ваш совет

И ещё, пассажир как то влияет на провисание цепи? Может есть смысл пока одному ездить если пока один езжу-она не слетает,или от этого не зависит?

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Замена цепи

#2 Сообщение tato »

Гарикz писал(а): Неужели -1 или -2 спереди не даст воткнуть +3 сзади?
не даст
Гарикz писал(а): 112 звеньев. Они расклепанные или заклепанные продаются?
не кольцом естественно, как ты её сквозь маятник то пропихнешь не снимая последний..
Гарикz писал(а): замки продаются к ним отдельно-они не уменьшают геморроя? Можно ли без спец инструмента и всяких подточек взять замок, прижать теми же плоскогубцами и все?
у меня ТА с замками - полет нормальный, и куча народу с замками катает.. без инструмента заклепывание цепи либо идиотизм, либо надо иметь 80lvl..
Гарикz писал(а):И ещё, пассажир как то влияет на провисание цепи?
влияет на растягивание.. провис то делаешь 3-4см под вес 70-90кг, а на моте под 140 тем временем едет.. соответственно маятник сильнее "поднимается" и тянет цепь..

бери 15, 44 (если такие есть) и 115 звеньев (много где цепь продают из "рулона" и отрезают сколько надо), и пару замков купи, один поставить, второй в кармане на всякий случай (зотя я катаю без запасного..
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#3 Сообщение Борт 727 »

tato
+100500
Последний раз редактировалось Борт 727 Пт июн 28, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Гарикz

#4 Сообщение Гарикz »

tato спасиб большое за советы, но немного не до конца уяснил
при уменьшении спереди на 1 зуб и увеличении зада на 2 зуба понадобится аж 3 дополнительных звена цепи? В некоторых статьях пишут что при -1 +2 вполне нормально со штатной цепью

и купив замок цепи каким инструментом обзаводится? Не прокатит просто штырьки в дырки продеть и придавить пластинкой на другой стороне?
Последний раз редактировалось Гарикz Пт июн 28, 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#5 Сообщение tato »

Гарикz писал(а):В некоторых статьях пишут что при -1 +2 вполне нормально со штатной цепью
а в некоторых рецептах борщ с шоколадными конфетами..
ну возьми 114 звеньев и надейся, что хватит.. тебе ради спокойствия лишние 50 рублей за 115-е звено жаба давит заплатить? :)

замок закрывается в ручную вообще, ну или при помощи шлицевой отвертки
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

mudfactory
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: GSXR

#6 Сообщение mudfactory »

tato писал(а):а на моте под 140 тем временем едет.. соответственно маятник сильнее "поднимается" и тянет цепь..
нифига не понял :unknw:
Последний раз редактировалось mudfactory Пт июн 28, 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров

Segal
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1

#7 Сообщение Segal »

На не очень мощных мотиках можно ставить замок без проблем, на более мощных - только клепать.
Каждому - свое...

Гарикz

#8 Сообщение Гарикz »

tato писал(а):екоторых рецептах борщ с шоколадными конфетами..
ну возьми 114 звеньев и надейся, что хватит.. тебе ради спокойствия лишние 50 рублей за 115-е звено жаба дав
не,я из спортивного интереса спросил) конечно же буду брать с рулона 115 как ты и написал
tato писал(а): без инструмента заклепывание цепи либо идиотизм, либо надо иметь 80lvl..
tato писал(а):замок закрывается в ручную вообще, ну или при помощи шлицевой отвертки
вот это немного не понял.. купить 115 звеньев ,купить замок который по 250р стоит, просто вставить, закрыть,надавить отверткой на всякий случай и забыть?
Последний раз редактировалось Гарикz Пт июн 28, 2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#9 Сообщение Zavodnoy »

-2 / +3 ?!
зачемммм? мот для города? или он на треке живет?

-1 / +1
дальшеот лукавого..
Wear your gear (c)

tato

#10 Сообщение tato »

есть замки под расклепку (это просто разобранное звено - не заклепанное)
Изображение
а есть замки с "застежкой"
Изображение
и вот отвертка нужна, чтоб усики застежки разжимать, чтоб она ловчей застегнулась..
mudfactory писал(а):нифига не понял :unknw:
ты на мот садишся, у тебя амморт сжимается и натягивается цепь (для чего и делается провис), а когда мот на центральную подставку поставишь, то маятник опускается и цепь провисает..
так вот если сесть на мот вдвоем, то цепь натянется сильнее, и соответственно будет быстрее растягиваться.. а может и лопнуть.. и тогда счастья тебе, чтоб у мота пихло в щепки цепью не разнесло
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

mudfactory

#11 Сообщение mudfactory »

tato писал(а):ты на мот садишся, у тебя амморт сжимается и натягивается цепь (для чего и делается провис), а когда мот на центральную подставку поставишь, то маятник опускается и цепь провисает..
так вот если сесть на мот вдвоем, то цепь натянется сильнее, и соответственно будет быстрее растягиваться.. а может и лопнуть.. и тогда счастья тебе, чтоб у мота пихло в щепки цепью не разнесло
я про скорость нифига не понял мысль. как маятник работает в курсе :-)

кстати на картинке замок под развальцовку, а не под расклепку, если че ;-)

все, догнал, 140 - это про вес писали)
Последний раз редактировалось mudfactory Пт июн 28, 2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров

tato

#12 Сообщение tato »

mudfactory писал(а):если че ;-)
я если че время тратить на поиск картинки - западло.. а для примера и такая катит..
mudfactory писал(а):я про скорость нифига не понял мысль.
а где я про скорость писал? я только про вес 1 или 2х пассажиров писал ;-)
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

mudfactory

#13 Сообщение mudfactory »

tato писал(а): где я про скорость писал? я только про вес 1 или 2х пассажиров писал
неправильно понял, уже догнал)
Последний раз редактировалось mudfactory Пт июн 28, 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров

огин
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ZX 6R 06г

#14 Сообщение огин »

Вот тебе сайтик полезный. Тут вверху вбиваешь свой мот и потом эксперементируешь с наборами звезд, а внизу длинну цепи еще показывает. http://gearingcommander.com/

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#15 Сообщение k-dmitriy »

tato писал(а):не кольцом естественно, как ты её сквозь маятник то пропихнешь не снимая последний..
бывает и кольцом продают, ставится, да, через снятие маятника. на нек. моты даже ремонтный мануал именно так процедуру описывает.
tato писал(а):у меня ТА с замками - полет нормальный, и куча народу с замками катает..
катать-то катает, но случаются и фейлы. у двоих тут недавно на ТА эти замки послетали, благо цепи просто слетели, а не собрались где-нибудь на ведущей звезде размолотив там все.
кмк пока такой вот эпик фейл не случится, останешься при своем, может и никогда не случится, после же станешь только клепать ))
Гарикz писал(а):конечно же буду брать с рулона 115 как ты и написал
115 ты не возьмешь, кратно 2 кол-во звеньев идет
tato писал(а):есть замки под расклепку (это просто разобранное звено - не заклепанное)а есть замки с "застежкой"
есть еще "саморасклепывающиеся" замки, ЕК вроде делают. хотя тоже чет доверия не внушает, по картинкам ничего не расклепывается, а щека просто на палец запрессовывается - с фига их тогда называют саморасклепывающимися :/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(с) http://bike-doctor.cocolog-nifty.com/bl ... _7221.html

Ответить