Замена цепи
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Замена цепи
Вчера с пассажиром 2 раз за сезон соскочила цепь, думаю пора уже что то делать начать
(Звезды на вид нормальные,но цепь видимо растянута до невозможности)
Хочу цепь купить и естественно звезды с ней, но начитавшись про передаточные числа,и вспомнив какой сибер мой спокойный ,а иногда и унылый на старте (про козление я молчу,газ в пол,а он спокойно набирает обороты,а не подрывается на дыбы как его соперники) захотелось поиграть со звездами,однако возникло пару вопросов
Сток 16 и 42, пишут что для гонок ставят -2 и +3, а значит 14 и 45. Однако пишут так же что цепь даст увеличить заднюю на 1-2 зуба
Я правильно понимаю что нужно каким то макаром цепь купленную удлинять? Или народ пугает и все влезет без проблем?
Если да, то на сколько? Неужели -1 или -2 спереди не даст воткнуть +3 сзади?
И вопрос по самой цепи, буду брать DID 525 112 звеньев. Они расклепанные или заклепанные продаются?
если заклепанная, нужно снимать маятник-по опыту-это проблематично или фигня,но долгая?
если расклепанная,начитался что проблемно её заклепать, а то что замки продаются к ним отдельно-они не уменьшают геморроя? Можно ли без спец инструмента и всяких подточек взять замок, прижать теми же плоскогубцами и все?
Вообщем нужен ваш совет
И ещё, пассажир как то влияет на провисание цепи? Может есть смысл пока одному ездить если пока один езжу-она не слетает,или от этого не зависит?
(Звезды на вид нормальные,но цепь видимо растянута до невозможности)
Хочу цепь купить и естественно звезды с ней, но начитавшись про передаточные числа,и вспомнив какой сибер мой спокойный ,а иногда и унылый на старте (про козление я молчу,газ в пол,а он спокойно набирает обороты,а не подрывается на дыбы как его соперники) захотелось поиграть со звездами,однако возникло пару вопросов
Сток 16 и 42, пишут что для гонок ставят -2 и +3, а значит 14 и 45. Однако пишут так же что цепь даст увеличить заднюю на 1-2 зуба
Я правильно понимаю что нужно каким то макаром цепь купленную удлинять? Или народ пугает и все влезет без проблем?
Если да, то на сколько? Неужели -1 или -2 спереди не даст воткнуть +3 сзади?
И вопрос по самой цепи, буду брать DID 525 112 звеньев. Они расклепанные или заклепанные продаются?
если заклепанная, нужно снимать маятник-по опыту-это проблематично или фигня,но долгая?
если расклепанная,начитался что проблемно её заклепать, а то что замки продаются к ним отдельно-они не уменьшают геморроя? Можно ли без спец инструмента и всяких подточек взять замок, прижать теми же плоскогубцами и все?
Вообщем нужен ваш совет
И ещё, пассажир как то влияет на провисание цепи? Может есть смысл пока одному ездить если пока один езжу-она не слетает,или от этого не зависит?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Замена цепи
не дастГарикz писал(а): Неужели -1 или -2 спереди не даст воткнуть +3 сзади?
не кольцом естественно, как ты её сквозь маятник то пропихнешь не снимая последний..Гарикz писал(а): 112 звеньев. Они расклепанные или заклепанные продаются?
у меня ТА с замками - полет нормальный, и куча народу с замками катает.. без инструмента заклепывание цепи либо идиотизм, либо надо иметь 80lvl..Гарикz писал(а): замки продаются к ним отдельно-они не уменьшают геморроя? Можно ли без спец инструмента и всяких подточек взять замок, прижать теми же плоскогубцами и все?
влияет на растягивание.. провис то делаешь 3-4см под вес 70-90кг, а на моте под 140 тем временем едет.. соответственно маятник сильнее "поднимается" и тянет цепь..Гарикz писал(а):И ещё, пассажир как то влияет на провисание цепи?
бери 15, 44 (если такие есть) и 115 звеньев (много где цепь продают из "рулона" и отрезают сколько надо), и пару замков купи, один поставить, второй в кармане на всякий случай (зотя я катаю без запасного..
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
tato
+100500
+100500
Последний раз редактировалось Борт 727 Пт июн 28, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Гарикz
tato спасиб большое за советы, но немного не до конца уяснил
при уменьшении спереди на 1 зуб и увеличении зада на 2 зуба понадобится аж 3 дополнительных звена цепи? В некоторых статьях пишут что при -1 +2 вполне нормально со штатной цепью
и купив замок цепи каким инструментом обзаводится? Не прокатит просто штырьки в дырки продеть и придавить пластинкой на другой стороне?
при уменьшении спереди на 1 зуб и увеличении зада на 2 зуба понадобится аж 3 дополнительных звена цепи? В некоторых статьях пишут что при -1 +2 вполне нормально со штатной цепью
и купив замок цепи каким инструментом обзаводится? Не прокатит просто штырьки в дырки продеть и придавить пластинкой на другой стороне?
Последний раз редактировалось Гарикz Пт июн 28, 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
а в некоторых рецептах борщ с шоколадными конфетами..Гарикz писал(а):В некоторых статьях пишут что при -1 +2 вполне нормально со штатной цепью
ну возьми 114 звеньев и надейся, что хватит.. тебе ради спокойствия лишние 50 рублей за 115-е звено жаба давит заплатить? :)
замок закрывается в ручную вообще, ну или при помощи шлицевой отвертки
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GSXR
нифига не понялtato писал(а):а на моте под 140 тем временем едет.. соответственно маятник сильнее "поднимается" и тянет цепь..

Последний раз редактировалось mudfactory Пт июн 28, 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров
- Segal
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Мотоинструктор
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1
На не очень мощных мотиках можно ставить замок без проблем, на более мощных - только клепать.
Каждому - свое...
- Гарикz
не,я из спортивного интереса спросил) конечно же буду брать с рулона 115 как ты и написалtato писал(а):екоторых рецептах борщ с шоколадными конфетами..
ну возьми 114 звеньев и надейся, что хватит.. тебе ради спокойствия лишние 50 рублей за 115-е звено жаба дав
tato писал(а): без инструмента заклепывание цепи либо идиотизм, либо надо иметь 80lvl..
вот это немного не понял.. купить 115 звеньев ,купить замок который по 250р стоит, просто вставить, закрыть,надавить отверткой на всякий случай и забыть?tato писал(а):замок закрывается в ручную вообще, ну или при помощи шлицевой отвертки
Последний раз редактировалось Гарикz Пт июн 28, 2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
-2 / +3 ?!
зачемммм? мот для города? или он на треке живет?
-1 / +1
дальшеот лукавого..
зачемммм? мот для города? или он на треке живет?
-1 / +1
дальшеот лукавого..
Wear your gear (c)
- tato
есть замки под расклепку (это просто разобранное звено - не заклепанное)

а есть замки с "застежкой"

и вот отвертка нужна, чтоб усики застежки разжимать, чтоб она ловчей застегнулась..
так вот если сесть на мот вдвоем, то цепь натянется сильнее, и соответственно будет быстрее растягиваться.. а может и лопнуть.. и тогда счастья тебе, чтоб у мота пихло в щепки цепью не разнесло

а есть замки с "застежкой"

и вот отвертка нужна, чтоб усики застежки разжимать, чтоб она ловчей застегнулась..
ты на мот садишся, у тебя амморт сжимается и натягивается цепь (для чего и делается провис), а когда мот на центральную подставку поставишь, то маятник опускается и цепь провисает..mudfactory писал(а):нифига не понял
так вот если сесть на мот вдвоем, то цепь натянется сильнее, и соответственно будет быстрее растягиваться.. а может и лопнуть.. и тогда счастья тебе, чтоб у мота пихло в щепки цепью не разнесло
Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
я про скорость нифига не понял мысль. как маятник работает в курсеtato писал(а):ты на мот садишся, у тебя амморт сжимается и натягивается цепь (для чего и делается провис), а когда мот на центральную подставку поставишь, то маятник опускается и цепь провисает..

кстати на картинке замок под развальцовку, а не под расклепку, если че

все, догнал, 140 - это про вес писали)
Последний раз редактировалось mudfactory Пт июн 28, 2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров
- tato
я если че время тратить на поиск картинки - западло.. а для примера и такая катит..mudfactory писал(а):если че
а где я про скорость писал? я только про вес 1 или 2х пассажиров писалmudfactory писал(а):я про скорость нифига не понял мысль.

Последний раз редактировалось tato Пт июн 28, 2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
неправильно понял, уже догнал)tato писал(а): где я про скорость писал? я только про вес 1 или 2х пассажиров писал
Последний раз редактировалось mudfactory Пт июн 28, 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ZX 6R 06г
Вот тебе сайтик полезный. Тут вверху вбиваешь свой мот и потом эксперементируешь с наборами звезд, а внизу длинну цепи еще показывает. http://gearingcommander.com/
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
бывает и кольцом продают, ставится, да, через снятие маятника. на нек. моты даже ремонтный мануал именно так процедуру описывает.tato писал(а):не кольцом естественно, как ты её сквозь маятник то пропихнешь не снимая последний..
катать-то катает, но случаются и фейлы. у двоих тут недавно на ТА эти замки послетали, благо цепи просто слетели, а не собрались где-нибудь на ведущей звезде размолотив там все.tato писал(а):у меня ТА с замками - полет нормальный, и куча народу с замками катает..
кмк пока такой вот эпик фейл не случится, останешься при своем, может и никогда не случится, после же станешь только клепать ))
115 ты не возьмешь, кратно 2 кол-во звеньев идетГарикz писал(а):конечно же буду брать с рулона 115 как ты и написал
есть еще "саморасклепывающиеся" замки, ЕК вроде делают. хотя тоже чет доверия не внушает, по картинкам ничего не расклепывается, а щека просто на палец запрессовывается - с фига их тогда называют саморасклепывающимися :/tato писал(а):есть замки под расклепку (это просто разобранное звено - не заклепанное)а есть замки с "застежкой"

(с) http://bike-doctor.cocolog-nifty.com/bl ... _7221.html