Маленькое путешествие в страну кислотных цветов

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
MotoVera
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Маленькое путешествие в страну кислотных цветов

#1 Сообщение MotoVera »

Очень много буков! :smile24: для торопыг - все хорошо, доехала! :crazy:

Часть номер раз.
01.07.2013
"Я люблю и понимаю чопперы"

Нет-нет, у меня по прежнему эндуро, по домашнему "Ослик", но об этом позже.
Как известно сборы в дорогу омрачились потерей рюкзочка с фото, видео фиксацией поездки; провода, трусы, носки, косметичка не считаю. Фотик был забран у папы, камера - у брата. Провода докуплены. По моту много что забыто купить.
Экип на прочность был проверен еще в Москве под двухдневным дождем. Папе вечером было дано задание все высушить за ночь. Переживала за боты, из которых вода вытекала самотеком))
Выезд был с задержкой в полчаса, т.к. собиралась утром в гараже.
Итак, 05.30. Взмах стартового флажка. И сразу стало понятно, что мне холодно... перчатки не высохли. Понадеялась на встающее солнце. Зря.
Ах, ну да, цель - Нижний Новгород, там подумать "жива/не жива", если жива - Чувашия.
Первая остановка где-то на Горьковке, стоят люди на остановке в футболочках, а я зубами стучу, значит надо поесть.
Изображение
Заправка, кушаем с Осликом, купила карту для приличия, а вот выезд с нее был проблематичным из-за припаркованной машины "в два ряда" на пустой стоянке! Прошу охранника толкнуть назад, толкнул, чуть не завалилась. Вот проблема у меня, когда мот толкают, начинаю падать! Зато согрелась.
Изображение
Плеер тоже был в том рюкзачке. Пришлось развлекать себя в дороге самой. Что-то вспомню, что-то нафантазирую, а бывало и анекдот вспомню, который не слышала ранее)). Чихать не стоит! Мало того, что переставляет, так еще и визор изнутри...
Ну вот, сбитая собака. Вспомнился свой барбос. Много ли надо нежной байкерской душе, чтоб пустить слезу и хлюпнуть носом? Но пришлось быстро собраться - впереди пробка, ремонт моста. Еще не высохли глаза, а я уже расталкивала локтями машинки! Пустите-пустите, мне еще стооолько ехать! Народ уже поспокойнее - бибикнули не через микродолю после загорания зеленого, а выждали пару секунд. Да и то, не требовательно и протяжно, а аккуратненько так ббби.
Изображение

Дорога местами ужасно, местами капец как ужасно, где-то снят асфальт, где-то асфальт снят ровнее, чем где не снят. :suicide: А вообщем, как оказалось по фигу. Совсем. :new_russian:

Проскочив Нижний насквозь были замечены красивые мосты через реку, мне достался аля фирсановка, в вечных поворотах, закрытых)))

Интуиция еще была в активной фазе, на очередном мосту дала команду - стоять, пора сворачивать! Ну хорошо, паркуюсь сориентироваться. И так удачно дядя останавливается спросить про Ослика. Ослик очень популярен! :inlove: Стандартные вопросы: "скока жрет, скока прет", ответы тоже уже типичные: "спидометра нет, кушает каждые три-четыре часа". Тут же отомстила задав свои вопросы: "где я, куда я, где пожрать?" Предлагаю карту для наглядности, но звонок другу все быстрей решает. Пароли, явки даны. Охранник-велосипедистбудущиймотоциклист с радостью принимает пароль, пускает слюни на Ослика, а я пошла себя кормить, думать главный вопрос в этот день "жива\не жива". 450 км пройдено. Да, устала, но думаю еще 350 смогу :smile43:
Сумка использовалась как спинка, но не для поясницы, а скорее для лопаток. Короче, защитные шорты сыграли свою злобную роль в этом длинном перегоне Ослика и меня. На сгибе давило так, что жить не хотелось :dash2: . Чтобы уменьшить давление надо было выбирать позу, которая даст минимум сгиба в бедрах. А это... мы подходим к теме части. Попу практически на бак, спина назад, руки максимально вытянуты. Поза - антиспорт. Мне кажется, что даже Ослик стал пыхтеть как чоппер "пых-пых-пых".
Я теперь прекрасно понимаю в чем кайф чоппера! Пыталась и ноги пристроить куда-нибудь вперед, поизголялась по-всякому, оставила на подножках на мысочках.
Вообщем, эндурасты, я знаю как пережить дальняк на эндурике! Покажу все позы!
Всматриваясь глазами на обочину, ищу остановку, :abbahabba: как назло - остановки есть, но только в виде просто скамеечек, ну не могу же я здесь раздеваться до трусов! Ура - вот она родимая! сняла шорты на фиг! Но было слишком поздно, бедра устали очень. Зато лавочка на остановке была очень кстати, отлеживалась на ней :beach: . Теперь я люблю и жесткое.

Вот это поле! цвет как у ДПСников жилетки! едренного желтого цвета, много-много. Фоток нет, остановки надоели, поверьте на слово. Самое яркое впечатление дня :flirt:

Где-то пролетела поворот куда-то, меня разворачивают и о, чудо! разворот выполняю с ногой вытянутой вперед :smile9: . Просто не было сил закинуть ее на подножку сразу. Зато нестрашно было)))

Сергач

Изображение

Мотоциклистов до кучи! Остановилась у подростков узнать что по заправкам, все рассказали, показали. Волга петролиум - низзя! :secret:
Подъемы вверх\вниз да с поворотами, ах - фирсановка! но с живыми картинками по бокам. Ludmila бы мной гордилась. А на следующем повороте сказала бы, что меня знать не знает. :~[

Изображение

спуски-подъемы крутые, приходилось передачу снижать, поэтому не удавалось словить те мимолетные ощущения невесомости в перепаде.

Шумерля. Промежуточный пункт.
Понтонный мост, плавает, ужасть! Эту речку я переезжала три раза! И только один раз по чему-то приличному.
Изображение
Изображение
Изображение
Местные про этот путь не знают)) Последние 70 км.

Догоняет меня машина, уступаю, пытается скинуть меня на обочину, выразив свое восхищение. Дураки, блин! :smile1:
Как и в прошлый раз пролетаю поворот, Алатырь, заправка, назад пару десятков км. И вот оно! дорога через лес в деревню, такая же дырявая, но Ослик газу не убавил - летели по-прежнему, за 30 км обогнали две машинки и большой грузовик - бедняжка, так грохотал всеми частями по ямам...
А вот и нужная деревня.
Изображение
трупики прошли все стадии разложения с нами вместе в дороге, поотваливались, поэтому визор не чистился ни разу
Изображение
Напротив красного кирпичного здания повернуть направо и до дерева, я узнаю.
Но... нет красного здания. Круг по деревне, сплошной песок! Короче, деревенские о моем приезде узнали раньше, чем Ваня с Людой. Снабдили инструкцией по проезду.
То красное кирпичное здание превратилось в белое обитое сайдингом.
А вот и дерево, оно совсем другое, чем тогда осенью. Заезжаю, би-би, выходит Люда, у меня просто выдох как у Лилу в "Пятом элементе", когда вышел священник в правильном одеянии и с ключом.
Охи-вздохи, 15 минут не могу слезть с мота, жалели, откармливали, отпаивали, положили спать.
16,5 часов, вроде 850 км+50 км на поблуждать. Ослик в порядке, я со смешной походкой.
За следующий день отчет будет: "Лежу, на жестком. Все еще лежу".

Часть номер два - на этой же странице.
Часть номер три http://www.motoforum.ru/forum/topic5872 ... l#p1394992
Часть номер четыре http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 5#p1395125
Часть номер пять http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 6#p1398566
Часть номер шесть/раз http://www.motoforum.ru/forum/post1400513.html#p1400513
Часть номер шесть/два http://www.motoforum.ru/forum/post1400570.html#p1400570
Часть номер семь, восемь http://www.motoforum.ru/forum/post1405568.html#p1405568
Остальные http://www.motoforum.ru/forum/post1414199.html#p1414199

все-все фотки здесь http://vk.com/album12151528_176996992
и здесь http://www.facebook.com/media/set/?set= ... be0d1f8c2a

с видео не так весело, надо обрабатывать
Последний раз редактировалось MotoVera Чт июл 04, 2013 16:04, всего редактировалось 13 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Samum
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: R1 => Warrior
Re: Маленькое путешествия в страну кислотных цветов

#2 Сообщение Samum »

Красавица... и про прохват и про тебя :-)
Ждем часть номер 2
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#3 Сообщение MotoVera »

Samum писал(а):Ждем часть номер 2
они будут к счастью короче! таких расстояний больше не надо за раз :rofl:
Последний раз редактировалось MotoVera Чт июл 04, 2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#4 Сообщение Грэтхен По »

Крассава Вер, молодец. Пирожок тебе с мясом :-) :good:
Вспоминаю свой первый прохват 500 км в одиночку. Прям теже очучения ))

А потом стала их туда обратно ездить вообще без эмоций :-)

Dioneo
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#5 Сообщение Dioneo »

Молодец!
:ok:

Motobrother
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#6 Сообщение Motobrother »

Ура! Молодец! :good:

Агата
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: комбайнёр

#7 Сообщение Агата »

вот это да!!! :good: похвально!
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

dedvazelin
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: sportscooter/crosstourer

#8 Сообщение dedvazelin »

нифига се!!! зачот!!
Катаю на спортивном скутере:D

Dioneo
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#9 Сообщение Dioneo »

850, кстати, это больше 1/2 "железной zhопы".
Так что "Железная Булка" у тебя уже есть! :rofl: ;-)

Гусар
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

#10 Сообщение Гусар »

Молодец!!Респект и уважуха!! Настоящий байкер!! :-)

MotoVera

#11 Сообщение MotoVera »

Часть номер два
02.07.2013.
Разведка пешим ходом.

Че-то Ваня ржет с моей походки. И ем я стоя. Только Люда по-женски подбодрила одобрив всю красоту экипа.
Казалось бы, отдыхай, жалей себя, но нет! В лес, узнать что за земля, мне же покататься. Кстати, ночью снились кошмары московские еще. Видимо, до сих пор не осознаю где я.
И пошла.
Автобусы отменили, поэтому тропинка заросла, а мы ж упертые - напролом. Зато короче, мы же вечно куда-то торопимся.
А вот и первое разочарование! Земля есть, но под таким слоем песка... По такому надо босиком ходить, греть пятки, что и было сделано.
Изображение
Иду такая, ножкам тепло, потом очень тепло, потом горячо и бегом в тенек одеваться! Встретили ужика полметра длиной, он умный, увидел меня - пополз прятаться, побоялся, наверно, ядом московским заразиться.
ну нашлась вот такая колея как раз для мотов и падать мягко. Но я трусиха.
Изображение

присела, взгрустнула
Изображение
взглянула наверх
Изображение
ай, жизнь прекрасна и без мота в лесу

а они могут
Изображение

кстати, по поводу заправок, едешь, впереди значок "заправка", радуешься, ножками сучишь, а внизу приписано "20 км" или "60 км", а на ней судорожно вспоминаешь как этим пользоваться.
Эту так и не запустили, делят что-то. А народ мотается за 50 км до ближайшей.
Изображение

Вернулась домой не солено хлебавши, заглянула к Ослику, сказала, что леса не будет. Разнервничался, ушами захлопал: "Как это не будет?! я что же зря сюда 900 км по разбитому асфальту ехал? Трусиха!!!" и отвернулся. Ладно, говорю, завтра в другое место схожу, решим как-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dioneo писал(а):Так что "Железная Булка" у тебя уже есть! :rofl: ;-)
конечно, есть! я на ней сижу! :rofl:
Последний раз редактировалось MotoVera Пт июл 05, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#12 Сообщение Rocker »

Вера - это ПЯТЬ! :good:
ТРУЪ байкерша :yess:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

shurik013
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: YAMAHA R1 GL1800

#13 Сообщение shurik013 »

Верунчик Молодец!! Супер!!!!

Julia4udo
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ400

#14 Сообщение Julia4udo »

MotoVera ваууу!! класс! родные края)) очень удивлена, что кого -то туда занесло ) Молодец! у нас там очень красиво!!!
Последний раз редактировалось Julia4udo Пт июл 05, 2013 08:40, всего редактировалось 1 раз.

bonis
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: ит
Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750

#15 Сообщение bonis »

удивительно и прекрасно

Ответить