Хонда CBR600F4i
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: пока нет
если не трудно ответьте мне на вопрос. Дело в том что я влюблен в ф4ай, но они все старших годов. На сколько я знаю их перестали выпускать в 2006г и то они единицы встречаются. Все в основном 2001-2003 г.в. а проблема моя в том, что я не силен в механике и устройстве мота. Я не люблю и не умею крутить гайки одним словом. Так вот.. Внимание вопрос: 2001-2003 гв это считается старый мотоцикл? случаются ли у таких не молодых экземпляров серьезные поломки, требующие рук мастера, или можно смело брать эти года и катать несколько сезонов, меняя только расходники?? или все же изменить ф4ай и купить посвежее RRку?
- Авелай
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
А ты думаешь там всё одним лишь годом определяется?Илья22 писал(а):и купить посвежее RRку?
Добавлено спустя 43 секунды:
Не путайте айку (да и вообще Fки) с этим...Bros писал(а):Есть же CBR600F с 2011го года.
Хомяк в консольке
- Bros
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: sold
Мне даже интересно, чем технологически 10ти летний около-спорт лучше хорнета в пластике?Авелай писал(а):Не путайте айку (да и вообще Fки) с этим...

- mishatl
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
вообще f4i не около спорт, а до появления рр-ки был супер-спортом от хонды. сейчас его почему то все в спорт-туристы относят.Bros писал(а):Мне даже интересно, чем технологически 10ти летний около-спорт лучше хорнета в пластике?
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
-
У меня на такой денег не хватит) да и не то это..
Авелай, ну понятно что не только в годах дело, но между 2003 и 2008 годом я бы не глядя выбрал 2008:)
я и хотел узнать существуют ли мотоциклы таких годов (2001-2003) в ОТС (например на японском аукционе), чтоб ездить не глядя. Или это как правило уже пожамканая техника требующая постоянного мелкого ремонта (как наша LADA)?
Авелай, ну понятно что не только в годах дело, но между 2003 и 2008 годом я бы не глядя выбрал 2008:)
я и хотел узнать существуют ли мотоциклы таких годов (2001-2003) в ОТС (например на японском аукционе), чтоб ездить не глядя. Или это как правило уже пожамканая техника требующая постоянного мелкого ремонта (как наша LADA)?
- Авелай
Ну, потому что это именно хорнет в пластике а не Фка) Вот и всё) Скажем так, зол я на хонду что именно такой сделали Фку ( Настоящая Фка должна была бы быть RRкой, со слегка более прямой посадкой и диваном)Bros писал(а):Мне даже интересно, чем технологически 10ти летний около-спорт лучше хорнета в пластике?
Хомяк в консольке
- Bros
В 2001 году супер-спорт. Сейчас не похожmishatl писал(а):вообще f4i не около спорт, а до появления рр-ки был супер-спортом от хонды. сейчас его почему то все в спорт-туристы относят.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Настоящая Фка была предшественником РР-а, как она же может быть видоизмененным РРом?) Две недели на новой Фке, полет нормальный, ну спокойная, ну не РР, так и ф4ай тоже не РР.Авелай писал(а):Ну, потому что это именно хорнет в пластике а не Фка) Вот и всё) Скажем так, зол я на хонду что именно такой сделали Фку ( Настоящая Фка должна была бы быть RRкой, со слегка более прямой посадкой и диваном)
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
их и в России много. и зря ты бы не глядя стал бы 2008-ой брать, а не 2003 например.Илья22 писал(а):я и хотел узнать существуют ли мотоциклы таких годов (2001-2003) в ОТС (например на японском аукционе), чтоб ездить не глядя. Или это как правило уже пожамканая техника требующая постоянного мелкого ремонта (как наша LADA)?
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Авелай
Вот тут как раз большая ошибка. Поясню...Илья22 писал(а):между 2003 и 2008 годом я бы не глядя выбрал 2008:)
Вариант первый:
Покупает Вася новую RRку 12 года, сезон катает её в хвост и в гриву, постоянно в красной зоне, постоянно резкие старты и торможения, не меняет там абсолютно ничего (зачем, мот то новый) обкатка? А что это? ТО? А что это? Потом как-то слышит что-то странное и даёт друзьям на "посмотреть". Те сразу говорят - продавай быстрее! А тут ты, мот 12!!! года! ВАУ!!! Покупаешь, и через месяц у тебя клинит двиг, траблы со сцеплением, амотртизаторы в ауно ну и че там ещё убить то можно)))))
Вариант второй:
Есть Петя, у которого мот 2001 (можно сказать любого года, но "старенький" по твоим меркам). Стоит мот у Пети в теплом боксе, Петя за ним следит хорошо, натирает его тряпочкой, меняет расходники (причем толкьо качественные, а не те на которые денег хватило) даже раньше положенного, а вот ездит только до горы и обратно, и то 2-3 раза в год XD )
Вопрос: какой мот лучше? )
Хомяк в консольке
-
тык а как их еще выбирать?? у меня же нет возможности приехать и посмотреть, послушать. Они оба на картинках с оценкой 4 тока один например 2003 а другой 2008..
если мне скажут "японская техника 2003г вполне нормальная и на ней еще гонять и гонять" то конечно я не буду тогда за год переплачивать!
если мне скажут "японская техника 2003г вполне нормальная и на ней еще гонять и гонять" то конечно я не буду тогда за год переплачивать!
- Bros
Если с аукциона выбираешь, почитай комментарии по работе двигателя, если это BDS. Ну либо придется довериться оценкам, если это Aucnet. На практике - моты с 4кой за движок достаточно беспроблемные. Правда иногда оценки бывают очень странными, типа 7мь за двигатель, при том что аккумулятор отсутствует, и двигатель не запускали и т.д.Илья22 писал(а):тык а как их еще выбирать?? у меня же нет возможности приехать и посмотреть, послушать. Они оба на картинках с оценкой 4 тока один например 2003 а другой 2008..
- Авелай
М... Сразу оговорюсь, я не против новой "Фки" как мотоцикла вообще, я простив того что его называют Фкой!
И по всей "идеалогии" серия F всегда была конкретным спортом, потом (из-за дивана и более удобной посадки я предполагаю) перенесенная в категорию спорт-туристов. Причем получался конкретный спорт-тур) Т.е. серия Ф по сути это слегка более удобный спорт. Вот почему в моих глазах только переделка RR'ки могла дать новую Фку.
P.S. На сколько я помню, как раз всякие хорнеты оснащались дефорсированными двигателями от Ф'ок. А теперь получается что в Ф'ку ставят уже этот же самый дефорсированный двигатель.
Добавлено спустя 5 минут:
Так же есть примеры когда двиг клинило за неделю покатушек у мотов 2005+ года ( Причем не особо понятно от чего.
Да, ты прав в том, что Фка - предшественник РРки. И более того, после 2003 года решение снять с производства версию Фки с раздельной сидухой (в народе F4i Sport) пришло именно из соображения "А зачем нам два одинаковых мотоцикла?". Рекомендую почитать тест-сравнение F4i'03 и RR'03 ;)Bros писал(а):Настоящая Фка была предшественником РР-а, как она же может быть видоизмененным РРом?) Две недели на новой Фке, полет нормальный, ну спокойная, ну не РР, так и ф4ай тоже не РР.
И по всей "идеалогии" серия F всегда была конкретным спортом, потом (из-за дивана и более удобной посадки я предполагаю) перенесенная в категорию спорт-туристов. Причем получался конкретный спорт-тур) Т.е. серия Ф по сути это слегка более удобный спорт. Вот почему в моих глазах только переделка RR'ки могла дать новую Фку.
P.S. На сколько я помню, как раз всякие хорнеты оснащались дефорсированными двигателями от Ф'ок. А теперь получается что в Ф'ку ставят уже этот же самый дефорсированный двигатель.
Добавлено спустя 5 минут:
Я тебе больше скажу, у меня знакомый на моте 90го года ездил и ездил, пока его просто в конец не застебали что на старье гоняет )) Просто следил нормально за мотом и всё.Илья22 писал(а):если мне скажут "японская техника 2003г вполне нормальная и на ней еще гонять и гонять" то конечно я не буду тогда за год переплачивать!
Так же есть примеры когда двиг клинило за неделю покатушек у мотов 2005+ года ( Причем не особо понятно от чего.
Хомяк в консольке
- Bros
Ну так потому и "около-спорт". Более спокойная посадка, чем у последующей РР, и, с оговоркой на современность, спокойный двигатель.Авелай писал(а):Да, ты прав в том, что Фка - предшественник РРки. И более того, после 2003 года решение снять с производства версию Фки с раздельной сидухой (в народе F4i Sport) пришло именно из соображения "А зачем нам два одинаковых мотоцикла?". Рекомендую почитать тест-сравнение F4i'03 и RR'03 ;)
Серия Ф была единственным спортом-шестисоткой, на тот момент, поэтому естественно когда выпускалась являлась спортом. Просто по современным меркам она совсем не спорт, только тормоза поприятнее чем на современной Фке.
На хорнетах был оооочень лайтово дефорсированный двигатель, а современные практически сравнялись со старой полносильной Фкой.
Но в целом, технологически и дизайнерски она имхо устарела. По ходовым качествам врядли ей уступит хоть один современный полносильный дорожник, нейкед или в пластике, неважно. А если еще и со спортовой посадкой, то вообще принципиальной разницы не будет, кроме того что современные моты будут не уставшими и не будут требовать приложения рук в таких количествах как старые.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если напрямую с аукциона покупаешь - то 4ка на BDS это вполне нормально ездящий и живой мот. Можно особенно не париться. Если только какие-то уж совсем скрытые косяки, но тут уж везде можно попасть на такие.Илья22 писал(а):ну понятно.. что ниче не понятно:) как повезет кароче)