Мужики, начну с того что весь поиск пересмотрел касательно этой темы, все полезное вынес для себя но проблема блин все равно не решилась....
Вообщем стал обладателем джики к6 14500 км пробег, я проехал еще 1000 и у меня сгорело реле. Ну бывает...что делать(еще когда хорнет был с таким не раз сталкивался). Решил сначала сэкономить и поставил реле за 20 баксов. Заряд пересатало давать спустя 20 минут работы. Ладно....Заказал 3 шт этих реле. 2 типа хорошие копии и один б/у оригинал с литрового джиксера. Забыл кстати сказать, что реле перенес под сидушку чтоб не так грелось и был к нему легкий доступ. Так вот, поставили типа хорошую копию, проверяем-заряд идет 13.75 то есть не по мануалу величина но хоть как то ближе к норме, поставил с литрового джиксера-заряд такой же. ну думаю нормалек. Оставил стоять эту копию и поехал кататься. Проехался км 30, решил проверить заряд и тут вижу-уже 11.67 то есть вообще галяк.(((( Обмотку прозванивал, сопротивление везде по 0.9 ОМ. Вообще не могу предположить в чем бок, сначала более менее нормально но спустя короткий промежуток времени начинается такая попа. Неужели надо еще и генератор менять..... и решит ли это проблему, акум точно не надо менять, стоит новый. Когда только покупал мот, сразу что сделал - это проверил заряд. он был тогда 14.5, все четко. А что теперь произошло непоятно.
Добавлено спустя 27 секунд:
сегодня был у мастера, проверяли генератор. Сопротивление везде по 0.5 Ом, на корпус не коротит, напряжение везде одинаковое- около 80 В на 6000 об (примерно). Один был нюанс что коротило на корпус напряжение при заведенном двигателе, около 10В. Но вроде как так и должно быть, и такой кстати замер нигде не указан в примерах как проверять электрику и т.п.
Короче хз...... один оригинал сгорел, 2 китайских тоже. Оригинальное реле с джиксера литр к6 показывает заряд около 13.5.
Попробуем сделать самодельное реле с нормальным диодным мостом и т.п. может все таки на реле грешок. Если и это реле погорит то тогда ппц
Реле зарядки джиксер к6
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: Реле зарядки джиксер к6
На джиклабе очень подробно описана эта проблема.
Рекомендуют ставить от 1000ого только оригинал и переносить в более продуваемое место
Рекомендуют ставить от 1000ого только оригинал и переносить в более продуваемое место
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSXR
Тем более нормальное оригинальное реле, которое не перегревается стоит 3000 рублей
повелитель джиксеров
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Можно от дрозда еще поставить инжекторного, у него радиатор крупнее немного
Практикующий некромант
- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: alpha 50
такой же пост есть и на джика клабе и на буса клабе. Проблема то описана подробно. НО по всем возможным замерам у меня якобы с генератором все нормально, только чего 3-е реле летит непонятно.На джиклабе очень подробно описана эта проблема.
реле от литрового джиксера куплено, но его не ставвлю так как если какой бок в электрике то его спалить не хочеться. и смущает что на нем тоже слабый ток зарядки идет, около 13.5. само реле перенес под попу.екомендуют ставить от 1000ого только оригинал и переносить в более продуваемое место