Сломалось крепление зеркала

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
IMHO_43
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сломалось крепление зеркала

#1 Сообщение IMHO_43 »

Други, у меня такой вопрос!

На очередном круге на треке шлепнулся и отломал себе зеркало, да не просто зеркало, а место его крепления к рулю. http://u.to/FR00BA - вот по этой ссылке видно как крепится правое зеркало на моем бандосе - оно вкручивается в колодец, этот колодец находится на креплении тормозной машинки к рулю. Дак вот, часть этого колодца откололась и вкручивать зеркало теперь некуда:( Если менять крепление, то только вместе с тормозной машинкой, а это как-то вообще не рентабельно получается. Из всех идей победила пока такая - срезать этот колодец нафиг и подобрать гайку по размеру резьбы зеркала и приделать гайку на место колодца. Но главный вопрос - как её приделать намертво? Или, может быть, вы предложите другие варианты крепления? заливать эпоксидкой или вклеивать зеркало тоже не вариант - тогда не будет регулироваться угол поворота. Очень жду ответов - зеркала уже прикупил, а вот как его пришпандорить непонятно.

Рэд_Шухов
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Явист
Мотоцикл: Ява 634, Kawasaki zl400
Re: Сломалось крепление зеркала

#2 Сообщение Рэд_Шухов »

колодец остался у тебя? если да - приварить аргоном. если нет - наварить аргоном тело, шлифануть и нарезать резьбу. или еще вариант - снести остатки болгаркой и поставить отдельное крепление левее по рулю.
Спасает не любовь, а секс и рок-н-ролл!

dbz0
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение dbz0 »

Забей на зеркало.
У меня дома валялется 10 комплектов разбитых зеркал.
А потом мне надоело постоянно покупать зеркала.
И я совсем от них отказался.
Темболее если на трек выкатываешься - падать будешь, и биться они у тебя будут часто.
Да и на треке они мешают, так как отвелкаешься на них и смотришь что сзади, вместо того что бы вперед смотреть, и потом выясняется, что вход в поворот прощелкал, скорость большая, залип, и не дай бог в лесочек уйдешь...

Так что забивай на зеркала. А на допах просто головой крути.
Да неудобно, но это только в самом начале, потом привыкнешь.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

IMHO_43

#4 Сообщение IMHO_43 »

Осталась часть колодца, примерно половина откололась и зеркало теперь там болтается как сами знаете что в проруби. Причем заметьте, откололась не по горизонтали, а по вертикали! То есть я теперь вижу срез колодца как бы Получится наварить вторую половинку колодца и нарезать там резьбу? А как мой вариант - гайку аргоном приварить получится? Про отдельно крепление - хороший вариант! будем рассматривать:)

Про езду без зекрал - у меня бандит чесотка и я в основном езжу не быстро, в потоке. Направо перестраиваться приспособился смотреть в левой зеркало - там видно право метров за 30 от мотика и вертеть башкой, либо кого-то обгонять и сразу перестраиваться. Но! Была ситуация на МКАД - я ехал в левой полосе и как назло все ехало быстро! никого не обгоняем, все едем - соответственно перед кем-то не встать, а просто так на такой скорости в полуслепом состоянии я фиг буду перестраиваться - так и ехал, думал если до моего съезда не будет затыка то так и останусь жить на МКАДе и буду ездить кругами:))) А на треке зеркала можно складывать как все делают, да, но я это узнал уже когда зеркала лишился:)))

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#5 Сообщение SaSh'ok »

Крепление зеркала на руль в мотовитрине по 400р. Это колодец с резьбой с хомутом на руль. Поставь и не парься
Практикующий некромант

IMHO_43

#6 Сообщение IMHO_43 »

Ооо, спасибо добрый человек:) То, что нужно!

Ответить