Москва-Варна-Москва

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
Москва-Варна-Москва

#1 Сообщение MaKo »

Это не совсем "честный дальнобой", ТС - авто Митсубиси АSX, но, как я заметил нашему Антону - с двумя детьми и с женой на моте не уехать...

Привет народ,
то что я хочу рассказать, просто личные впечатления от поездке на машине в Болгарию г. Варна и обратно.
Состав команды 4 человека - Юлка, Ванька, Ксюха и я.

Все началось с, на мой взгляд, совсем не нужной революции в Египте, ну и куда ехать?
Туреки устраивают демонстрации, египтяне стреляют. После не до лгих раздумий пришла идея - в Болгарию.
Страна красива, люди, в большей части добрые и адекватные. Море хорошее, пляжи песчаные.

Сказано - сделано. Начали думать над маршрутом, сразу скажу что был в Болгарии не один раз и проезжал туда-обратно на машине тоже не один раз.
Маршрут был выбран следующий:
- Москва
- Орша
- Гомель
- Киев
- Одесса
- Силистра
- Варна
В принципе, не так чтобы запредельно много, около 2200 (плюс, минус).
Борт предлагал ехать вместе, ну да, вместе веселее, только я иду с запасом в 670 км и останавливаться каждые 200 не имеет смысла, границу мне проходить дольше чем мотоциклу.
По-этому решили - сами-сами, но связь держали.

Выехали мы не в 5 утра, как предлагал Илья, а позже... ну понятно ведь, пока сами прjснулись, детей растолкали :).
В общем - выехали.
Минка - дорога лучшая из тех которые я пока видел, (ну разве что Львов-Киев).
Солнышко светит, погода - классная.
Дети кино смотрят, мы просто болтаем.
Без приключений доехали до Гомеля, звонит Борт - так и так, идем на Новую Гуту, это погран-переход такой.
Ну, молодцы. Только мне казалось, что в случае когда "лето-отпуск-море-у всех" и дорогу людям прокладывает навигатор, лучше уходить с проторенных троп.
Илюха шел впереди меня на 2-2.30 по времени и по расстоянию км в 250-270, наверно.
Звонит - доехали, очередь на 5-6 часов. Вот оно как.
Ну, чтоже, в силу входит план "Б", идем по запасному маршруту на "КамарИн", до него еще 180, но это быстрее чем 5 часов стоять.
По пути в КомарИн посетили Дублiн,
Изображение
но в паспортах Ирландских Виз не было и мы сфоткавшись поехали дальше. В Белке даже местные дороги позволяют ехать за 130 км, молодцы бульбаши.
Приехав в КомарИн мы были 22 машиной. Ожиание в 1ч.20м и мы на Украине, там еще возни на полчаса и мы выезжаем в сторону Чернигова.
Дорога красивая ровная, НО только до трассы на Киев. Не знаю почему, но хохлы, видимо решили убить все дороги ведущие в столицу их незалежнАго государства, ну жесть ей-богу.
Ехали мы в воскресенье и попали в траффик, ребята, не верьте, что у нас ездят плохо... ну точнее верьте, хуже чем у нас не ездят даже в Пакистане, но и хозхлы не на много отстали.
Доехав до Киева не получили никаких потрясений кроме отвратительного покрытия длороги и знакой манеры вождения.
В Киеве, в с дорогами таже беда, что и за городом. Я понимаю, что это их, хохлов, личное дело, но блин, так нельзя.
Кстати, в Киеве сделали нормальный разворот, тот который в сторону трассы Киев-Одесса, раньше там калитка была :) а теперь эстакада, удобно - спасибо, господа :).
Я долго рассказывал ребятам, какая она классная Киев-Одесса, ровная, широкая, идущая по холмам в общем настоящая трасса...и тут херак - не трасса, а попа.
КАК?!!!
Ну ладно, первые км - ремонт, жесткий такой, из 6 полосной дороги сделали дву-полосную туда-сюда по ряду... Пробка, не соврать км на 15... Ну, дума, ничего, сейчас все это закончиться и поедем... Ага, мечтатель,
дальше только страшнее...
Звонит Борт - Сань, мы не поехали до Е-95 (мотельчик замечательный такой), остановились в СССР, хорошо говорю...а что еще скажешь, у меня номер заказан там. Борт, говорю, позвони в Е-95, ПОДТВЕРДИ, что мы приедем.
Ага, Сань, говорит Илюха... Через 10 минут перезванивает и говорит - Сань, там все номера заняты. КАК?!!! А вот так, а мы, говорит, взяли последний тут...
Нормально, думаю... а потом понимаю, что я просил его подтвердить, а мой друх, как всегда, млять, все перепутал, он пытался заказать... Илья, слушай людей :)
Не доезжая до отеля км 270, получаем звонок оттуда - "Ребята, вас ждать?" - ДА!!!
Доехали, расселись, выспались.
Утром - завтрак, очень люблю я там завтракать :) вкусно...
Пофотографировались и поехали дальше.

Продолжение следует...

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
Москву поправил - сообщение убил :rofl:
Dura Lex sed Lex!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
Re: Москва-Варна-Москва

#2 Сообщение MaKo »

Продолжение путешествия в Варну из Москвы...

Первым делом, после выезда как и должно было быть, я промахнулся с поворотом и въехал в Одессу.
Даже по такому маленькому проезду можно сделать представление о том, что это за город.
Но, не будем тянуть - выехали на трассу на Измаил и понеслись.

Дорога оказалась лучше чем у ихней столицы, битая конечно, но не на столько и машин немного.
Свернув через деревню встретились нос к носу барышней ведущей авто с московскими номерами помахали руками, посигналили и поехали...
В дальнейшем когда встречали земляков старались обозначиться и поприветствовать.
Подъехали к Приднестровью - а там...мама дорогая, очередина жесть, делаем морду "топориком" и объезжаем...и правильно, машины там по какому-то другому поводу стоят, нам выдали пропуск в Приднестровье и мы рванули.
На выезде очередь из машин была еще больше, ну на взгляд, примерно на 7 часов, объехал и понял, что не хочу возврещаться здесь обратно.
Без проишествий подъехали к Украино-Молдавскому посту. 40 минут и мы в Молдавии.
В принципе, как раньше было - Вы приезжаете на пост и самостоятельно заполняете ВСЕ формуляры...сейчас все проще, у Вас берут паспорт и все заполняют пограничники и таможенники.
По Молдавии мы порехали 400 метров и подъехали к Молдавско-Румынской границе...

Молдавский офицер попросил зайти - зашел.
Молдаванский офицер: Александр Владимирович, мы оформили Ваши документы...
Я: Молодец, говорю, так держать
Молдаванский офицер: На кофе бы, а?
Я: Что, простите?
Молдаванский офицер: На кофе, говорю...
Я: И сколько в Молдавии кофе стоит?
Молдаванский офицер: Нууууу...
Я: Ты, говорю, не мычи, ты словами скажи, 1000 я тебе не дам...
Молдаванский офицер: Сколько дашь?
Я: 100 рублей
Он: Разве это много?
Я: Не знаю, но думаю, что достаточно.

В принципе, можно было совсем ничего не давать

Румыны, вот тут мы постояли 1ч40-1ч50, посмотрели "Проклятие Кролика-Оборотня"
Проехали...
Попробовали в Галаце купить ровинетку - это дорожный налог такой, **** там... из 4 заправок нет ни на одной.
В результате купили где-то за Брейлой на заправке.

Румыния, в отличии от "незалежной", имеет право называться европейской страной, хотя бы из-за дорог
Но при езде в сумерках и в темное время надо быть очень осторожным и внимательным - очень много телег запряженных лошадками.
Цыгане не заморачиваются, ну не все заморачиваются тем чтобы обклеить телеги свтоотражающими сигналами, баб рисут, а вот катафот повесить - нет.
По Румынии проскочили быстро, вот и паром, даже не заблудились, хотя навигатор "помер", переправились... и мы в Болгарии...
Через предгорья, по петляющей и ровно-асфальтовой дороге до Варны. Трава нагретая солнцем пахла просто нереально, открыл окно и сбавил скорость, дети спавшие до этого момента зашевилились...
Ванька - Мы приехали? Нет, говорю, через два часа приедем. Хотите говорю, что покажу? Хотим! Посмотрев в зеркала и убедившись, что сзади никого на дороге нет выключаю свет.
Ощущение как будто глаз нет совсем, ты чувствуешь что они открыты, но при этом ничего не видишь... но это в машине, разумеется...
Народ запаниковал Включил свет, остановил машинку... пойдем, говорю, ребята, осмотрим Млечный путь, все ли с ним в порядке...
И вот мы стоим в кромешной темноте и пялимся на небо. Звезды такие, что можно схватить. Очень красиво... Ладно, ехать надо, а-то спать хочется... Помчались в Варну.
Вот и Варна. Вся в огнях, машины, люди... А навигатор-то не арбайтен... Увидел полицейских - спросил, все объяснили...
Для тех кто поедет - народ, запомните, не понимай а запомните, что в Болгарии:
- "Направо" ЭТО ПРЯМО
- "На Ляво" ЭТО НА ЛЕВО
- "На Дясна" ЭТО НА ПРАВО
и все будет хорошо... ну я-то знал, по сему через 20 минут мы были в нужном месте.

Загнали машину во внутренний двор, ух еще то удовольствие, разобрали чемоданы и легли спать, завтра нас ждало море, солнце и мидии в соусе...

Продолжение следует...
Dura Lex sed Lex!

Momi
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: hd street bob

#3 Сообщение Momi »

пиши исче :good: ! фотки не забывай выкладывать, да побольше-побольше!... интересно!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Энди_77
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: инженер-программист
Мотоцикл: XJR1200+WR400F

#4 Сообщение Энди_77 »

да-а, молдаване - они такие :rofl: :rofl: :rofl: румыны, кстати, недалеко от них ушли. тоже норовят срубить бабла на ровном месте... ездил там неоднократно, и на Варну-Слынчев Бряг, и на Софию... кстати, тук по болгарски - здесь, тут. :rofl: в первый раз никак не мог понять чего он стучит :rofl: :rofl: :rofl:

yakut76
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB1000RA (к сожалению бывший); BMW R1200GSA (тоже бывший); BMW R1250GSA (теперь настоящий)

#5 Сообщение yakut76 »

MaKo: И вот мы стоим в кромешной темноте и пялимся на небо. Звезды такие, что можно схватить. Очень красиво...
Небо действительно нереальное. После Тамани, находясь в пути 22 часа и уже в Румынии начало 'срубать'. Поэтому заехал в кукурузное поле, даже палатку не разбирал: лег на коврик, смотрю на небо и заснуть не могу. Красотища, августовский звездопад одна за одной, тишина. Даже не помню где еще такое видел.

homester
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#6 Сообщение homester »

Ездил раза 4 уже. Но немножко по другому маршруту. Границу с Хохлами проходил через Троебортное. Летом в самый ппц стоял часа 3 только на нашей. Весной минут за 40 минут обе границы пролетаешь. И дорога у хохлов через Глухов до Киева вполне хорошая. А после Одессы мне больше нравится ехать через Болград. Там нет приднестровских документов, и дорога получше. Ну и по Румынии с Болгарией езжу не на пароме, а своим ходом. Там сейчас в Румынии достроили магистрали, разрешенная 130 или 140, точно не помню. Летишь 150-180, только ветер свистит. И так до Констанцы, и оттуда уже на пограничный переход Негру-Вода. И всё, уже в Болгарии. Там до Варны километров 150. Если кому интересно, могу подробнее рассказать.
Ах да, разок меня румынские погранцы развели на 40 евро. Я купил винетку, а у них они сейчас "виртуальные". Т.е. просто в компьютере есть. А он говорит, мол, нет в компьютере, плати штраф 500 евро. Я ему так мол и так, покупал. Он говорит или чек или штраф. Ну я дал взятку. Когда обратно ехал, заехал на заправку, а они говорят что не могут продать винетку, потому что уже есть и действует. Тогда понял что развели меня. Вобщем храните чеки на всякий пожарный.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Ответить