Привет народ,
то что я хочу рассказать, просто личные впечатления от поездке на машине в Болгарию г. Варна и обратно.
Состав команды 4 человека - Юлка, Ванька, Ксюха и я.
Все началось с, на мой взгляд, совсем не нужной революции в Египте, ну и куда ехать?
Туреки устраивают демонстрации, египтяне стреляют. После не до лгих раздумий пришла идея - в Болгарию.
Страна красива, люди, в большей части добрые и адекватные. Море хорошее, пляжи песчаные.
Сказано - сделано. Начали думать над маршрутом, сразу скажу что был в Болгарии не один раз и проезжал туда-обратно на машине тоже не один раз.
Маршрут был выбран следующий:
- Москва
- Орша
- Гомель
- Киев
- Одесса
- Силистра
- Варна
В принципе, не так чтобы запредельно много, около 2200 (плюс, минус).
Борт предлагал ехать вместе, ну да, вместе веселее, только я иду с запасом в 670 км и останавливаться каждые 200 не имеет смысла, границу мне проходить дольше чем мотоциклу.
По-этому решили - сами-сами, но связь держали.
Выехали мы не в 5 утра, как предлагал Илья, а позже... ну понятно ведь, пока сами прjснулись, детей растолкали :).
В общем - выехали.
Минка - дорога лучшая из тех которые я пока видел, (ну разве что Львов-Киев).
Солнышко светит, погода - классная.
Дети кино смотрят, мы просто болтаем.
Без приключений доехали до Гомеля, звонит Борт - так и так, идем на Новую Гуту, это погран-переход такой.
Ну, молодцы. Только мне казалось, что в случае когда "лето-отпуск-море-у всех" и дорогу людям прокладывает навигатор, лучше уходить с проторенных троп.
Илюха шел впереди меня на 2-2.30 по времени и по расстоянию км в 250-270, наверно.
Звонит - доехали, очередь на 5-6 часов. Вот оно как.
Ну, чтоже, в силу входит план "Б", идем по запасному маршруту на "КамарИн", до него еще 180, но это быстрее чем 5 часов стоять.
По пути в КомарИн посетили Дублiн,

но в паспортах Ирландских Виз не было и мы сфоткавшись поехали дальше. В Белке даже местные дороги позволяют ехать за 130 км, молодцы бульбаши.
Приехав в КомарИн мы были 22 машиной. Ожиание в 1ч.20м и мы на Украине, там еще возни на полчаса и мы выезжаем в сторону Чернигова.
Дорога красивая ровная, НО только до трассы на Киев. Не знаю почему, но хохлы, видимо решили убить все дороги ведущие в столицу их незалежнАго государства, ну жесть ей-богу.
Ехали мы в воскресенье и попали в траффик, ребята, не верьте, что у нас ездят плохо... ну точнее верьте, хуже чем у нас не ездят даже в Пакистане, но и хозхлы не на много отстали.
Доехав до Киева не получили никаких потрясений кроме отвратительного покрытия длороги и знакой манеры вождения.
В Киеве, в с дорогами таже беда, что и за городом. Я понимаю, что это их, хохлов, личное дело, но блин, так нельзя.
Кстати, в Киеве сделали нормальный разворот, тот который в сторону трассы Киев-Одесса, раньше там калитка была :) а теперь эстакада, удобно - спасибо, господа :).
Я долго рассказывал ребятам, какая она классная Киев-Одесса, ровная, широкая, идущая по холмам в общем настоящая трасса...и тут херак - не трасса, а попа.
КАК?!!!
Ну ладно, первые км - ремонт, жесткий такой, из 6 полосной дороги сделали дву-полосную туда-сюда по ряду... Пробка, не соврать км на 15... Ну, дума, ничего, сейчас все это закончиться и поедем... Ага, мечтатель,
дальше только страшнее...
Звонит Борт - Сань, мы не поехали до Е-95 (мотельчик замечательный такой), остановились в СССР, хорошо говорю...а что еще скажешь, у меня номер заказан там. Борт, говорю, позвони в Е-95, ПОДТВЕРДИ, что мы приедем.
Ага, Сань, говорит Илюха... Через 10 минут перезванивает и говорит - Сань, там все номера заняты. КАК?!!! А вот так, а мы, говорит, взяли последний тут...
Нормально, думаю... а потом понимаю, что я просил его подтвердить, а мой друх, как всегда, млять, все перепутал, он пытался заказать... Илья, слушай людей :)
Не доезжая до отеля км 270, получаем звонок оттуда - "Ребята, вас ждать?" - ДА!!!
Доехали, расселись, выспались.
Утром - завтрак, очень люблю я там завтракать :) вкусно...
Пофотографировались и поехали дальше.
Продолжение следует...
Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
Москву поправил - сообщение убил