Растоможка мото (ОТ и ДО)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Sukhov
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600
Растоможка мото (ОТ и ДО)

#1 Сообщение Sukhov »

-доброго времени суток. не знаю где бы было лучше эту тему создать.
- многие из нас сталкиваются с вопросом - как растоможить мото, сколько стоит, да и вообще что да как.
-сам очень много времени потратил на поиски внятной информации.
-вот сейчас на днях привозят мне как раз Honda CBR 600 F Sport 2002г из германии на авто.
для наглядного примера тут отпишу весь процесс ОТ и ДО. может в будущем кому то пригодится. да и если что то не напишу, спрашивайте, отредактирую статью, что то добавлю, что бы был хороший информативный пример.
--и так.--- выбор мото. Остановился на Хонде 2002 года. залез на один сайт (в избежании конфликта с модераторами рекламировать не буду). Приценился, выбрал то что надо, созвонился убедится о наличии. Для себя высчитал приблизительную стоимость растаможки, это 42 % от стоимости НО не от той которая ценником!! а от той которая по немецкому каталогу ШВАКЕ (для всей Европы он един). Затем , в моем случае, другой человек поехал за ним , купил, выслал мне на эл.почту копии тех паспорта и купчую с минимальной ценой (желательно указывать пробег если он большой ).
--- и тут понеслось!!! )))) я попал в таможню )))))) мне оценили мот в 4 тыс евро, которые он совсем не стоит ни кааак, цена естественно взлетела в небеса ))) И оценивал он не по каталогу,так как старше 2003 года в каталоге нет ни чего, а именно с того сайта, выбрал среднюю цену которая скачет от 2000 до 6000 евро.... С предполагаемых 50 тыс за таможню попросили 70 и сказали что может еще подняться при осмотре мота. Я разворачиваюсь и еду в другую таможню, там же более нормальные люди посчитали без накруток и тд, по человечески через сайт 2000 евро (оплатив им за оценку 2000р). При этом я показал большой пробег и нюанс (дефект) которые делает его дешевле обычных мотов. ------ ДАЛЕЕ я иду к брокеру, (предварительно сделав на человека везущего мот от моего имени натор.заверенную доверенность на покупку/транспортировку конкретного мото по высланному мне тех.паспорту ), 1 ОТДАЮ брокеру оценку, он же мне предварительную стоимость выписывает на 37000р, 2 я вписываю ее в бланк заявку на внесении суммы на депозит и свою фамилию и ин, 3 туда же рядом вписываю фамилию водителя на кого доверенность, 4 место пересечения границы, 5 и номер доверенности 6 ксерокопию паспорта водителя и ксер.коп. своего паспорта, 7 свой ИНН. 8 иду оплачивать в кассу. 9 Затем иду в начальнику таможни что бы он подписал. 10 иду потом в реестр сдавать одну из бумажек. мне же дают ее копию. 11 иду в окошко на подачу документов на оформление самому таможеннику. отдаю всю пачку что есть. Жду около часа, и ВУАЛЯ! депозит готов с сертификатами ! =)

--- теперь нужно выслать оригиналы тому человеку (водителю) . через любую почту которая переправляет доки в ту страну где он находится =) он их получает и едет домой =)

----Теперь же я жду прибытия мото что бы его потом повезти на таможку для окончательного оформленя... ожидаю доп оценки.... и возможной доплаты ден.средст (всё что будет потом, напишу =) )

--------- А ВОТ И Я, НЕ ПРОШЛО И ГОДА ))))))))
продолжаю )))))))

Мот приехал. Повез его на таможку где клал депозит (на Щербинку)
(1) Там оформляю пропуск на въезд на территорию таможни.
(2) Иду к брокеру отдавать все документы, он там что то делает и отдает их обратно
(3) Просит отнести в другой отдел. Отнёс и жду часа 4 пока будет сделана оценка самим сотрудником таможни. (после доки возвращаются обратно к брокеру)
(4) И ВОТ ОНО! После часов ожидания, выдают мне все доки и я оплачиваю 8000т.р брокеру за его работу. (иначе бы ждал я свой мот несколько дней, как несколько человек кто там захотел всё оформить самому)

--- И кстати да, там даже переплата оказалась в 7000т.р ))) не много не мало, за то приятно )))
Немного о возврате денег. Процесс не так сложный, как просто добраться в будни к ним в контору в центре Москвы ))))
Надо - 1 знать номер своего лицевого счета в банке, куда будут переводится ден.средства. И реквизиты банка (в инете легко можно найти это: инн и тд) 2 КсероКопию своего паспорта (лучше всех заполненных страниц) 3 и ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ ДАЛ БРОКЕР (это около 4-5 листов для этого) (без сложностей - Деньги возвращаются владельцу техники! либо если легких путей не ищете, то с ген натор доверенностью какому либо лицу)
---> Приезжаете по адресу где находится центр. акцизный тамож. орган (или как его там). Заходите на проходную, просите 2 бланка для возврата ден.средств. По образцу заполняете. затем звоните по внутреннему номеру тому кому будете отдавать документы все (номер узнаете у охраны).
затем идете туда куда вам скажут ))))) находите кабинет, сдаете там документы, пописываете что надо, Вас отправляют в архив, сдаете остальные документы какие скажут.
И ВСЁ! Ждете где то 3 недели и деньги у вас на счету! =)
Последний раз редактировалось Sukhov Чт сен 19, 2013 23:10, всего редактировалось 4 раза.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Растоможка мото

#2 Сообщение сергей ч »

Sukhov писал(а): и тут понеслось!!! )))) я попал в таможню )))))) мне оценили мот в 4 тыс евро, которые он совсем не стоит ни кааак, цена естественно взлетела в небеса ))) И оценивал он не по каталогу,так как старше 2003 года в каталоге нет ни чего, а именно с того сайта, выбрал среднюю цену которая скачет от 2000 до 6000 евро.... С предполагаемых 50 тыс за таможню попросили 70 и сказали что может еще подняться при осмотре мота. Я разворачиваюсь и еду в другую таможню, там же более нормальные люди посчитали без накруток и тд, по человечески через сайт 2000 евро (оплатив им за оценку 2000р). При этом я показал большой пробег и нюанс (дефект) которые делает его дешевле обычных мотов.
Где вас пуганули,куда поехали вносить депозит,помогайки были?
Последний раз редактировалось сергей ч Чт сен 19, 2013 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Sukhov

#3 Сообщение Sukhov »

сергей ч писал(а):Где вас пуганули,куда поехали вносить депозит,помогайки были?
был в домодедовской таможне. уехал на щербинскую. делаю всё без помогаек, ни кого не получилось найти. вот и пишу тут , передаю личный опыт как есть =) для таких же как и я )))) кто сам за себя )))
Последний раз редактировалось Sukhov Чт сен 19, 2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#4 Сообщение сергей ч »

Знакомый тоже в Щербинке таможил,брали тоже среднюю по литовскому автогидасу.В лобовую таможить вообще нет смысла,нужен помогайка
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Sukhov
Re: Растоможка мото (ОТ и ДО)

#5 Сообщение Sukhov »

ап ))) :smile50:

photovirus
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#6 Сообщение photovirus »

Молодец, крутой! :-)

Anapa
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FZ8

#7 Сообщение Anapa »

А как ты высчитал приблизительную стоимость 42% где можно просчитать свой вариант?

Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))

#8 Сообщение Joker~HB. »

Sukhov
Sukhov писал(а):При этом я показал большой пробег и нюанс (дефект) которые делает его дешевле обычных мотов. ------
Нюансы и пробег не делает мот дешевле. Не путайте людей.

Оценить Ваш мот - довольно простая задача. Последний каталог в котором есть этот год - 2011 года. Берем каталог и смотрим, что цена на него в среднем состоянии составляла 2700 евро. Делаем уценку на 3 года ( в среднем 200 евро год) и получаем итоговую стоимость 2000 - 2100 евро ( в зависимости от месяца производства). Все просто))))
Последний раз редактировалось Joker~HB. Сб май 17, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

VictorD
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER6N 2012

#9 Сообщение VictorD »

Хотел бы вернуться к вопросу растаможки на примере нового мотоцикла.
Скажем так, Honda NC750S в Москве стоит 553 000 руб., в 1000 километрах от нее (уже Евросоюз) - 370 000.
Имеет ли смысл?
Сколько обойдется растаможка?
Удастся ли вернуть НДС?
Что будет с гарантией в России?
Если гнать своим ходом, то первая 1000 почти без перерывов - это для Honda как?

Ответить