Вот примерный маршрут -

Жесткого маршрута нет и не планируется – слишком много факторов может повлиять на передвижение группы, ехать нужно, прежде всего, в удовольствие, а не проходить чекпоинты, постоянно смотря на часы. Многое будет корректироваться на месте. Кому нужен план, четкое соблюдение расписания, конкретный километраж, тот будет нервничать )
Есть конечная (ГОА) и начальная (ДЕЛИ) точки, возможно, несколько основных объектов по маршруту ( это уже обсудим с заинтересованными) и временные рамки, чтобы все, кто ограничен по времени, смогли улететь домой.
План (ориентировочный) такой:
В конце декабря покупаются байки на моторынке в дели 30-50к
К примеру, Энфилд Электра 350с 2012 стоит 40к
Если поедет знающий человек, то можно подобрать аутентичные старые энфилды вообще за копейки.
Так же есть вариант на КТМ DUKE 250 кубов, хонды, пульсары (индийский мотопром) и проч.
Затем встречаем нг в дели (должно быть весьма интересно) и в первых числах января стартуем.
Срок поездки – около 3 недель. Конечная точка Гоа. Там я остаюсь и спокойно продаю байки ну или то, что от них останется. Тем, кто не спешит,- устрою мега развлекательную программу, этот штат я знаю досконально. Остальные стартуют домой в теплые офисы)
По бюджету –
Виза 2,8к + мотоцикл + перелет москва дели (под нг будет 9-14к) + перелет гоа-москва (6-9к)
байки я постараюсь продать на Гоа и отбить часть денег. Поскольку мы приедем в разгар сезона, шансы на это повышаются.
Далее – цены на бензин ненамного ниже, чем у нас. Еда стоит дешево!!!
ночевать планируется в гестхаусах, возможны крайности - палатки, буддийские монастыри, дома индийских крестьян ;)
Права во время поездки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
Индия, это рай для мототуризма, вся Европа это давно прочухала. Но пока очень мало русских заглядывает в Индии за пределы Гоа и нескольких туристических мест аля ТаджМахал
Ездить на байке там просто,с другой стороны,-после Индиийских дорог в России уже НИЧЕГО не удивит) – новички получат бесценный опыт, матерым тоже понравится.
Резюме – это будет очень крутой трип, в котором могут раскрыться все грани страны – от легендарных мест, до таких, где белокожий человек воспринимается местными как инопланетянин.
Требования к участникам:
1.Иметь загран, требуемую сумму денег и три недели свободных
2.Иметь огонь в глазах и легкую склонность к дауншифтингу
Унынию и занудству в экспедиции места не будет
О себе – мне 28 лет, прошлый зимний сезон провел в Индии, где получил некоторый опыт мотопутешествий по этой стране.
По мимо меня есть уже двое (26/28 лет), кто дали жесткое согласие. Один из них также имеет полугодовой опыт проживания и мотопутешествий по Индии
В общем, выбор за вами – свобода, мотоциклы, треш и угар или грустно жевать оливье, под водку и новогоднее поздравление Путина.