Требуется помощь(Почта России-Необоснованный возврат)Тишина.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
a442na
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
Требуется помощь(Почта России-Необоснованный возврат)Тишина.

#1 Сообщение a442na »

Я в начале августа из китая заказал посылку в Москву, прошел месяц,особо не переживал, т.к. сортировку в Благовещенске посылка прошла, но после того как с момента отправки прошло около 2х месяцев я реально начал переживать, по трекингу я увидел, что статус поменялся на "ВОЗВРАТ", тут же побежал на почту писать заявление на необоснованный возврат, написал, сказали что через 2 недели свяжутся, ничего не произошло, прошло уже 4 недели, посылка пришла в китай, и (ТАОБАО) у которых заказывал требует оплатить доставку еще раз, в противном случае ее утилизируют без возврата средств, что делать я не знаю, по горячей линии звонил, сказали позвонить в департамент претензий почты россии, по трем номерам меня можно сказать посылают(идут гудки, потом 3-4 сек тишина и снова гудки,позже я узнал что почему то за это списывают деньги), в общем написал им письмо, ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
"Здравствуйте, у меня необоснованный возврат, посылка должна была прийти в Москву 109382 из Китая, но посылка была только в Благовещенске, и позже по трекингу я увидел, что посылка возвращена, теперь я знаю, что посылка уже в Китае, я писал заявление, прошел месяц, но никакого ответа нету, можно мне узнать что происходит?"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 12 часов 21 минуту 58 секунд:
Здравствуйте! Прошу помочь мне, у меня произошел необоснованный возврат, посылка CP270291606CN, была отправлена мне из Китая 08.08.13, по номеру посылки я отслеживал ее в течении месяца, увидел,что обновился статус "покинуло сортировочный центр-Благовещенск", через 2 недели я заметил, что статус моей посылки не обновился, и уже забеспокоился, извещения тоже небыло, тогда я каждую неделю стал заходить в свое почтовое отделение 109382, но посылки так и небыло, далее по номеру посылки в интернете я увидел, что обновился статус моей посылки "Возврат-истек срок хранения" но срок истек не на хранении в Москве, а на хранении в Благовещенске, теперь посылка отправлена обратно,и отправитель требует оплатить за повторную доставку. Я написал 14.10.13 заявление на Необоснованный возврат, мне сказали, что со мной свяжутся в течении 14 дней, прошел месяц со мной не связались, сказали звонить в департамент претензий почты России, но по трем номерам они не берут трубку, но деньги за связь списывают, хотя это городской телефон, я написал им на электронный адрес, ответа небыло,я бы оплатил посылку второй раз, если возврат произошел по моей вине, но я тут абсолютно не при чем. Заказывал посылку с сайта rutaobao не первый раз, все посылки приходили в целости и сохранности, но в этот раз произошла такая неприятность, прошу помочь мне разобраться.
Последний раз редактировалось a442na Чт ноя 14, 2013 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.
Re: Требуется помощь(Почта России-Необоснованный возврат)Тиш

#2 Сообщение fus111 »

да ничего ты с ПР не сделаешь.только если через суд.

Seorgey
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 600rr

#3 Сообщение Seorgey »

Из личного опыта:
1 случай - посылку доставили не по тому адресу и вручили другому человеку. Он ее благополучно "оставил себе". Стоимость около 10000т.р. Заявления на почту, в милицию и прокуратуру (да! все это писалось и неоднократно) - ничего в результате не дали, ну ни хотят у нас работать. Ты живешь в стране *лиц, нетрадиционной ориентации*, запомни это!
Ты можешь написать заявление на почту о возврате денег за просеренную ими посылку. Но почта сошлется на Международную почтовую конвенцию (да, бл*, пришлось даже в Государственную Библиотеку записаться, чтобы все эти законы лично проштудировать), что посылка принадлежит отправителю и только он может писать заявления на возврат. Но это не так! Хотя нашей почте на это пох.
2. случай - заказывал 3 аккумулятора. Извещение не доставили и их отправили обратно. Но там отправитель не замарачивается при малой стоимости и просто отправляет новый комплект. Я написал заявление на имя начальника моего отделения почты, что мол оплатил через PayPal батарейки, их прислали а из-за халатного отношения сотрудников к своей работе, мне извещение не доставили и мой заказ отправили обратно. Т.к. прошло более 45 дней, то у меня нет возможности вернуть деньги через PayPal обратно. Требую вернуть уплаченную сумму. Приложил распечатку стоимости заказа, распечатку оплаты из PayPal и их правила про 45 дней. Деньги мне начальник отделение вернул лично. Но тут сыграла небольшая стоимость заказа - 450руб. Когда писал претензию, в выражения не стеснялся, ибо эти ЛНО уже затрахали (но в рамках закона, чтоб потом не стыдно было в суде предъявить:)

По твоему случаю, сделал бы так
1. Оплатил повторную стоимость доставки и пусть тебе отправитель оправляет еще раз - это пока наибыстрейшый вариант получить посылку
2. Написать претензию на имя начальника с требование возврата 2 стоимости отправления из за их халатного отношения. На это ты имеешь полное право - 1 сумму, т.к. тебе вообще не доставили. 2 сумму - т.к. нарушили сроки досавки, а по закону там вычитаеся пени из доставки за просрочку, вплоть до полного возврата (надо тока прочитать почтовый закон, уже не помню..) Так что тут ты вообще еще ничего не требуешь, даже за моральный... Поэтому смелей
3. Если откажут, писать заявление в суд, если есть желание. Но компенсируют тебе опять же - 2 доставки и 100руб. за моральный ущерб - в лучших традициях нашего гондурасского государства.
4. Если оплачивал PayPal - я бы попросил отправить посылку заново (не переслать, а именно заново), а на почту писать что посылку отправили обратно и ты не можешь вернуть за нее деньги и пусть возвращают все деньги, как я писал выше.

ЗЫ: Тут есть один ньюанс - в трекенге не значится, что после сортировке посылка пришла в твое отделение почтовой связи. Поэтому где она валялась, и на кого писать претензию - не совсем понятно. Точнее понятно, что на Почту России - но это самый дохлый вариант, с ними только через суд...

a442na

#4 Сообщение a442na »

Написал пока что вчера в МИНКОМСВЯЗИ, и вчера уже ответили, посмотрим что будет дальше, в близжайшее время напишу в роспотреб надзор еще
Изображение
Последний раз редактировалось a442na Пт ноя 15, 2013 04:19, всего редактировалось 1 раз.

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#5 Сообщение fus111 »

Seorgey писал(а):что посылка принадлежит отправителю и только он может писать заявления на возврат. Но это не так! Хотя нашей почте на это пох.
это не правильно.меня тоже так пытались послать,но после того как я им предъявил конкретную статью,вопрос сразу решился:Статья 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий
[Федеральный закон "О связи"] [Глава 7] [Статья 56]
1. Право на предъявление претензии имеют:
абонент по обязательствам, вытекающим из договора об оказании услуг связи;
пользователь услугами связи, которому отказано в оказании таких услуг;
отправитель или получатель почтовых отправлений в случаях, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 5 статьи 55 настоящего Федерального закона.
2. Претензии предъявляются оператору связи, заключившему договор об оказании услуг связи или отказавшему в заключении такого договора.
Претензии, связанные с приемом или вручением почтовых или телеграфных отправлений, могут предъявляться как оператору связи, принявшему отправление, так и оператору связи по месту назначения отправления.

По претензии: если претензия написана,с требованием добровольно урегулировать возникшее разногласие-т.е. выплатить стоимость товара и доставки, и в течении 10 дней вопрос не решен. то смело подавать в суд, и на основании ЗоЗПП п.6 ст.13 взыскивать еще 50% штрафа ОТ ВСЕЙ СУММЫ ИСКА в пользу истца.
Последний раз редактировалось fus111 Пт ноя 15, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.

a442na

#6 Сообщение a442na »

Итак, произошли сдвиги со стороны Rutaobao, за что им спасибо, копии заявления я им отправил, ждем что будет дальше, Написал в РОСПОТРЕБНАДЗОР и в МИНКОМСВЯЗИ и в ФГУП Почты России, ждем сдвигов)
Изображение

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Re: Требуется помощь(Почта России-Необоснованный возврат)Тишина.
Только что пришло письмо от ПР, просят прощения, я конечно все понимаю, но извинений мне не достаточно, вот когда они оплатят затраты, тогда я буду спокоен)
Изображение
Последний раз редактировалось a442na Пт ноя 15, 2013 14:27, всего редактировалось 1 раз.

a442na

#7 Сообщение a442na »

есть кое какие сдвиги,после отправки сканов жалобы и отправки скана письма-ответа от почты России, Рутаобао пошел на встречу))
Изображение
Последний раз редактировалось a442na Пн ноя 18, 2013 12:18, всего редактировалось 1 раз.

a442na

#8 Сообщение a442na »

Рутаобао отправил посылку повторно за свой счет,за что им огромное спасибо,как придет отпишусь

a442na

#9 Сообщение a442na »

Итак посылка пришла, за повторное отправление не платил)
Подробнее распаковываю и рассказываю в видео

Ответить