Рекорд на самое длинное путешествие на мотоцикле
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Рекорд на самое длинное путешествие на мотоцикле
Канадец Бак Перли и англичанка китайского происхождения Эми Мэтисон накатали 29 500 километров за 131 день. На двух мотоциклах CFMoto 650 TK. Их рекорд был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса.
В конце ноября пара завершила свой вояж, прибыв в штаб-квартиру CF Moto в городе Ханчжоу, административном центре провинции Чжэцзян.
Перли и Мэтисон проехали по территории 27 провинций Китая, пересекая заливные луга, пустынные и горные районы.
Примечательно, что они были не первые, кому пришло в голову установить подобный рекорд – предыдущих рекордсменов они побили. Причем, не очень значительно. Предыдущий рекорд был установлен в США, тогда дистанция пути составила 29 034 километра.
«Даже несмотря на то, что мы проехали почти что 30 000 километров на 650ТК, а это явно много, у нас не было никаких технических проблем – только резину меняли. Особенно могу отметить, что очень хорош двигатель 650ТК, очень мощный и надежный, он очень помогал нам в этой поездке», - отметил Бак Перли.
Поездка анонсировалась как рекорд, устанавливаемый в поддержку благотворительной организации Free Lunch For Children.
В конце ноября пара завершила свой вояж, прибыв в штаб-квартиру CF Moto в городе Ханчжоу, административном центре провинции Чжэцзян.
Перли и Мэтисон проехали по территории 27 провинций Китая, пересекая заливные луга, пустынные и горные районы.
Примечательно, что они были не первые, кому пришло в голову установить подобный рекорд – предыдущих рекордсменов они побили. Причем, не очень значительно. Предыдущий рекорд был установлен в США, тогда дистанция пути составила 29 034 километра.
«Даже несмотря на то, что мы проехали почти что 30 000 километров на 650ТК, а это явно много, у нас не было никаких технических проблем – только резину меняли. Особенно могу отметить, что очень хорош двигатель 650ТК, очень мощный и надежный, он очень помогал нам в этой поездке», - отметил Бак Перли.
Поездка анонсировалась как рекорд, устанавливаемый в поддержку благотворительной организации Free Lunch For Children.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: инженер-программист
- Мотоцикл: XJR1200+WR400F
Re: Рекорд на самое длинное путешествие на мотоцикле
какой-то рекорд туфтовый. я с 8 апреля по 28 октября накатал 35 тысяч. при том что 15 дней лежал в больничке и дней 15 после того на мот практически не садился. ездил только с работы и на работу. ну и плюс два небольших путешествия - в Питер и Брест. по моту - штатное ТО и замена резины, все.
- Kanitel
Ну хоть кто-то заинтересовался) Я думаю это промоакйия китайцев, придумали что вписать в крг и получилась такая реклама. Дальше китая не выезжали, чтоб запчасти всегда найти можно было)
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
плюс CF спонсором шёл,хавка и бенз 100 пудов халявные...я бы больше проехал при таких условиях...225 км в день всего....
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Kanitel писал(а):накатали 29 500 километров за 131 день

Рекордсмэны сцка...
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Есть такой Игорь синус Соколов с дальнего востока=он несколько раз вокруг земли объехал на магне и остался жить в камбодже вроде
Уже не HONDA!
- Kanitel
keidg_, у него магна там сломалась и он остался жить. Был бы на китайском, жил где-нибудь поближе.
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Kanitelда ни чего подобного!и магна не сломалась!
Уже не HONDA!
- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
У меня знакомый парень с клуба, в этом сезоне накатал 51ткм (из них 45ткм на Пан-Европе) за сезон. Так, что "29 500 километров за 131 день." ниочём!
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Да я на ёбре 25к км проехал за сезон. Штуку км от Киева до Солнечногорска. 22 часа ехал, из них 6 часов под дождём в +13. А на шестисотке любой дурак может 

YBR'овод