Москва-Латвия-Москва
- idsfox
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: honda x-4, Versys 650, KTM SX-F
Москва-Латвия-Москва
Привет всем, вопрос опытным мотоциклистам, кто ездил в Европу и в частности в Латвию? Какие могут быть подводные камни и вообще, что нужно для поездок по Европе, какие документы, нужны ли какие то особенные права? Спасибо за понимание...
Нас ждет поколение курящих бабушек
не умеющих печь пирожки, с пирсингом
и с татуировками на заднице
- XO76
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Катаюсь на лифте
- Мотоцикл: GL-1800
Привет, покури вот это http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 27&t=63002
С уважением.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Москва-Латвия-Москва
Привет.
Ну смотри. Всё довольно просто. Так как сейчас Новорижское шоссе находится в ужасном состоянии то ехать нужно через Витебск. Сначала едешь до Витебска по Минскому шоссе, потом от Витебска до Риги. В Витебске имеет смысл сделать перевал, так как за один день на мотоцикле до Риги не доехать.
Дорога до Витебска по Можайке идеальна. Пройдёшь её быстро и без проблем. В самом Витебске можно остановиться в гостинице Витебск если бюджет низкий, или в отелях через букинг.ком если денег побольше.
Далее дорога до Риги двухполосная (по одной в каждую сторону). Едешь через небольшой кусочек Псковской области до границы с Латвией. Дорога в Псковской области УЖАСНА. Там видимо ремонта с войны не было и проходили танковые бои с применением артиллерии. Затем граница. Потребуется шенгенская виза и гринкарта, которая оформляется в любой страховой еще в Москве. Объезжаешь всех в очереди до первого блок поста, дальше желательно вместе со всеми в общей очереди, как как пограничники не очень любят когда у них перед носом встаёшь. Едь вперёд только по пришлашению.
Затем Латвия. Дорога в среднем состоянии. Полиции мало и по большей части вся она рядом с границей. Заправок почти нет, поэтому заправься у границы с Российской стороны, так как в Латвии горючка сильно дороже. Ищи заправки как только останется меньше половины бака, иначе есть шанс обсохнуть. Инфраструктуры там почти нет до самой Риги. Если понадобится могу скинуть маршрут, которым я ехал. Мне его автоматом Гармин посчитал и вроде нигде не ошибся.
Вроде всё.
Ну смотри. Всё довольно просто. Так как сейчас Новорижское шоссе находится в ужасном состоянии то ехать нужно через Витебск. Сначала едешь до Витебска по Минскому шоссе, потом от Витебска до Риги. В Витебске имеет смысл сделать перевал, так как за один день на мотоцикле до Риги не доехать.
Дорога до Витебска по Можайке идеальна. Пройдёшь её быстро и без проблем. В самом Витебске можно остановиться в гостинице Витебск если бюджет низкий, или в отелях через букинг.ком если денег побольше.
Далее дорога до Риги двухполосная (по одной в каждую сторону). Едешь через небольшой кусочек Псковской области до границы с Латвией. Дорога в Псковской области УЖАСНА. Там видимо ремонта с войны не было и проходили танковые бои с применением артиллерии. Затем граница. Потребуется шенгенская виза и гринкарта, которая оформляется в любой страховой еще в Москве. Объезжаешь всех в очереди до первого блок поста, дальше желательно вместе со всеми в общей очереди, как как пограничники не очень любят когда у них перед носом встаёшь. Едь вперёд только по пришлашению.
Затем Латвия. Дорога в среднем состоянии. Полиции мало и по большей части вся она рядом с границей. Заправок почти нет, поэтому заправься у границы с Российской стороны, так как в Латвии горючка сильно дороже. Ищи заправки как только останется меньше половины бака, иначе есть шанс обсохнуть. Инфраструктуры там почти нет до самой Риги. Если понадобится могу скинуть маршрут, которым я ехал. Мне его автоматом Гармин посчитал и вроде нигде не ошибся.
Вроде всё.
- idsfox
Горючка немаловажный момент, потому как есть вероятность поехать на Х-4 со стоковым баком
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А с Витебска на Невель?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Или через Даугавпилс?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А с Витебска на Невель?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Или через Даугавпилс?
- Avix
Из Витебска я ехал через Невель и МАПП "Бурачки" по E-22. Какая дорога через Даугавпилс я не в курсе, но она второстепенная, а в Латвии и главные то дороги не в лучшем состоянии.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
- Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6
Странные пути рекомендуют. Для меня существует два:
Москва-Смоленск-Витебск-Полоцк-Даугавпилс-Рига
Москва-Великие Луки-Рига.
Ездил в прошлом январе на авто через Полоцк, был очень рад, т.к. новая рига убита в хлам и не достроена, по-моему не достроена она и до сих пор. И обратно так же. Выехали из Риги в 5 утра, дома были около 20:00.
Москва-Смоленск-Витебск-Полоцк-Даугавпилс-Рига
Москва-Великие Луки-Рига.
Ездил в прошлом январе на авто через Полоцк, был очень рад, т.к. новая рига убита в хлам и не достроена, по-моему не достроена она и до сих пор. И обратно так же. Выехали из Риги в 5 утра, дома были около 20:00.
- idsfox
А границу нормально проезжать?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я имею ввиду по времени
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я имею ввиду по времени
- Avix
За час при правильном подходе пройдёшь наверняка, а то и быстрее.А границу нормально проезжать?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Ybr 125, cbf 600
Ездил летом в Литву , правда на авто , с семьёй. Так вот за мной встали в очередь два мотобрата , только мы сними начали за жизнь тереть , как проходящий таможенник с Литвы , сказал им проехать сразу к пункту пропуска . Так что я думаю , это заведено так , а на нашей стороне вообще смело в начало очереди !
Хуже водки - лучше нет!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель международник
- Мотоцикл: Honda nt650v deauville
сам из Калининграда(это между Польшей и Литвой)всё лето из Поляндии не вылазили.......на границе очередь в выходные машин по 30-40 подъезжаю сразу к паспортному контролю(всю очередь нафиг)и ни каких вопросов!!!но всё относительно т.к. каждый пограничник нАЧАЛЬНИК!!и всё на его усмотрение...и настроение...слышал есть Европейское положение-"мотоциклисты в очереди не стоят" Поляки придерживаются этого мнения,а Литовцы бывало выдрючивались......
Самый хороший учитель в жизни - опыт! Берет, правда, дорого, но бл#дь, объясняет все доходчиво!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: ТА 700
Цитата:"Так как сейчас Новорижское шоссе находится в ужасном состоянии ".
Вот за что не люблю инет, так это за то, что пишут все что ни попадя. Когда вы последний раз по ней ездили и до куда? Новая Рига дествительно была ужасна. Недавно пршел до Пустошки-все гуд. Так что в крюке через Белку смыла не вижу.
Вот за что не люблю инет, так это за то, что пишут все что ни попадя. Когда вы последний раз по ней ездили и до куда? Новая Рига дествительно была ужасна. Недавно пршел до Пустошки-все гуд. Так что в крюке через Белку смыла не вижу.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda X-4, Yamaha 1200Super tenere
Приветики! Со стоковым баком далеко не уедешь. Это у нас в европейской части России заправки одна на другой, а у них и 200-300 км может и не быть. У меня на х4 бак23 л, так я в польше на автобане обсох после 278 км,в8 вечера в дождь. Жесть. Делай выводы.
На мотоцикле бывают два режима езды "либо холодно, либо очень холодно."
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Чего там в Латвии интересного ?А то шенген в паспорте чешется,а из Европов Рига ближе всех.
А может лучше в Одессу?
А может лучше в Одессу?

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: VFR800
ola писал(а):Да, какие там в Риге "заманухи"? Тоже маршруты прокладываем.
Да просто красивый и интересный город,особенно "старый город",можно до Юрмалы прокатиться на море,а если в Риге надоест,то можно на пароме в Стокгольм отправиться на день-другой,если время и средства позволяют.