Москва-Сочи-Москва
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF1250 SA
Здравствуйте! Собираемся с другом совершить путешествие по России по маршруту:
Москва - Ростов-на-Дону - Сочи - Воронеж - Москва.
Выезжаем 1 мая 2014 года на двух Suzuki GSF1250 "Bandit", 2007 г. Примерная длина пути 4000 км. Для нас обоих это первое подобное путешествие.
Хотелось бы пообщаться со знающими людьми, выслушать их советы и поразмышлять на данную тему. До выезда еще 3 месяца, но дело серьезное, готовиться нужно тщательно и заранее.
1. Для начала интересуют мысли по поводу самого маршрута. Поподробнее хотелось бы узнать о том, что ждет нас в Краснодарском крае. Как быстрее добраться до Сочи? Кто-нибудь ездил через Шаумянский перевал?
2. Второй вопрос - в каком состоянии находятся сами дороги? Как обстоят дела с заправками и придорожными кафе и мотелями? Объем бака - 19 литров, учитывая расход, его уверенно хватает на 250-300 км. Есть ли возможность встретить нас где-нибудь по пути, показать местные достопримечательности, разместить на ночь? Будем очень признательны.
3. Собираемся во время поездки вести видеосъемку, что-то вроде видеоотчета. Нужны две Go-Pro камеры на время пути. (С 1 по 11 мая) Собственно, вопрос в том, есть ли добрые люди, которые могут предоставить сие чудеса современной мысли во временное пользование/аренду? Готовы напечатать на футболках логотипы, обклеить мотоциклы необходимыми наклейками, и много чего еще. Любая помощь лишней не будет. :)
4. Есть желание пару дней пожить в палатках. Что необходимо взять с собой для этого? Что реально необходимо, а без чего можно обойтись? В нашем распоряжении рюкзаки, два кофра по 46-48 литров, а также еще 4 навесных боковых тканевых.
Спасибо всем, кто не прошел мимо, прочел всё это и задумался хоть на миг. Вы уже очень нам помогли.
Товарищи! Какие будут мысли?
Москва - Ростов-на-Дону - Сочи - Воронеж - Москва.
Выезжаем 1 мая 2014 года на двух Suzuki GSF1250 "Bandit", 2007 г. Примерная длина пути 4000 км. Для нас обоих это первое подобное путешествие.
Хотелось бы пообщаться со знающими людьми, выслушать их советы и поразмышлять на данную тему. До выезда еще 3 месяца, но дело серьезное, готовиться нужно тщательно и заранее.
1. Для начала интересуют мысли по поводу самого маршрута. Поподробнее хотелось бы узнать о том, что ждет нас в Краснодарском крае. Как быстрее добраться до Сочи? Кто-нибудь ездил через Шаумянский перевал?
2. Второй вопрос - в каком состоянии находятся сами дороги? Как обстоят дела с заправками и придорожными кафе и мотелями? Объем бака - 19 литров, учитывая расход, его уверенно хватает на 250-300 км. Есть ли возможность встретить нас где-нибудь по пути, показать местные достопримечательности, разместить на ночь? Будем очень признательны.
3. Собираемся во время поездки вести видеосъемку, что-то вроде видеоотчета. Нужны две Go-Pro камеры на время пути. (С 1 по 11 мая) Собственно, вопрос в том, есть ли добрые люди, которые могут предоставить сие чудеса современной мысли во временное пользование/аренду? Готовы напечатать на футболках логотипы, обклеить мотоциклы необходимыми наклейками, и много чего еще. Любая помощь лишней не будет. :)
4. Есть желание пару дней пожить в палатках. Что необходимо взять с собой для этого? Что реально необходимо, а без чего можно обойтись? В нашем распоряжении рюкзаки, два кофра по 46-48 литров, а также еще 4 навесных боковых тканевых.
Спасибо всем, кто не прошел мимо, прочел всё это и задумался хоть на миг. Вы уже очень нам помогли.
Товарищи! Какие будут мысли?
- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
Re: Москва-Сочи-Москва
рванули бы ради интереса куда поближе для начала... так, усидчивость проверить
Езжу медленно и громко.
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Дорога через Шаумян прикольная, красиво, очень.jeydo6 писал(а):Кто-нибудь ездил через Шаумянский перевал?
В 2009 году на самом перевале асфальта не было.
Несколько километров по щебенке.
На авто нормально, а на моте стремно немного, но если тихо ехать, то норм.
Возможно асфальт уже положили ;)))
Не, на Шаумяне все по старому ))))
Если ехать по М4 никаких проблем ни с заправками, ни с едой и ночлегом нет.
Берите бабла с собой побольше и все ;))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт янв 23, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Это Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Сочи - Ростов-на-Дону - Воронеж - Москва. Кольцо завсегда интереснее, чем туда-сюда.jeydo6 писал(а):Москва - Ростов-на-Дону - Сочи - Воронеж - Москва.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт янв 23, 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- goffman
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Москва-Сочи-паром-Батуми-Тбилиси-Владикавказ-Росто-на-Дону- Воронеж-Домой.
Я убьютебя,лодочник!
- Титовыч
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Урал
А в самом СОчи были когда последний раз? Там все так изменилось к Олимпиаде, дороги вообще не узнать, сколько новых информационных табло поставили, знаков, новая разметка..там еще и системы управления дорожным движениям ввели, так что скоро как в фильмах будет все контролироваться с одного пульта
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Сударь , это простите что было ? босяцкий напев про то как Сочи хорошо и легко дышится ?Титовыч писал(а):так что скоро как в фильмах будет все контролироваться с одного пульта
давно сами то там были ? в период олимпстроя ? если что там и будет контролироваться с пульта, то только степень открытия рта местных жителей путем высылания их нафуй.
Они уже пару десятилетий стонут - дайте нам бесперебойно электричество и воду.
теперь вот Джубгинскую построили, но фиг чего частный сектор пока получил, все также сидят на линии от Новороссийска с обрывами и прочими авариями.
если что бываю там часто, летний дом рядом
желаю вам поменьше в зомбоящик смотреть.
Последний раз редактировалось Jackill Вс янв 26, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- Титовыч
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Урал
Да я же не говорю о том, что в Сочи - жизнь малина, что жители счастливы и ждут Олимпиады с восторгом.
Но о зобоящике, вы не ошиблись... смотрел репортаж о разработке системы управления, вот решил обговорить. Но мне кажется что если эту систему не привязывать именно к Сочи или любому городу то она не плохо продумана
Но о зобоящике, вы не ошиблись... смотрел репортаж о разработке системы управления, вот решил обговорить. Но мне кажется что если эту систему не привязывать именно к Сочи или любому городу то она не плохо продумана
-
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Род занятий: Работа, дом, муж, покатушки
- Мотоцикл: Yamaha FZ1
Привет. Тема интересная. Я с мужем и еще друг с нами тоже летом собрались ехать на наше побережье. Только в августе и не в само сочи а так пошляемся по побережью (пару дней там, пару дней сям).
Лично я палатки брать не хочу, тяжеловато для нас будет. Я с мужем на одном мотике. У нас запас маленький (цетр. Кофр гиви 46л. И два боковых по 32л.)да и максимальная нагрузка тож предельная получается.
что из обязаловки с собой- рем.комплект, дождивики, чехол, аптечка, ну и само собой доки и деньжата.
очень много читаю про дальняки по нашему побережью. Что интересное найду - напишу.
Лично я палатки брать не хочу, тяжеловато для нас будет. Я с мужем на одном мотике. У нас запас маленький (цетр. Кофр гиви 46л. И два боковых по 32л.)да и максимальная нагрузка тож предельная получается.
что из обязаловки с собой- рем.комплект, дождивики, чехол, аптечка, ну и само собой доки и деньжата.
очень много читаю про дальняки по нашему побережью. Что интересное найду - напишу.
Движение- это жизнь!!!!!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
NaTaliya1207
Я тоже собираюсь летом куда-нибудь (июнь/июль/август). Можно тусануться вместе.
Я тоже собираюсь летом куда-нибудь (июнь/июль/август). Можно тусануться вместе.
Последний раз редактировалось anton-baton Вс апр 13, 2014 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Оооо, с нами тож парень на трансальпе собрался. Прям клуб трансальповодов и одна ямашка.
Движение- это жизнь!!!!!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
NaTaliya1207
А даты уже известны?
Если поеду один - могу немного взять ваших шмоток )) Я ж Трансальп, мне пох.
p.s. Мне кажется, что в палатках в такую жару жить не захочется...
Если только не рядом с водой. Так что учтите.
А даты уже известны?
Если поеду один - могу немного взять ваших шмоток )) Я ж Трансальп, мне пох.
p.s. Мне кажется, что в палатках в такую жару жить не захочется...
Если только не рядом с водой. Так что учтите.
Последний раз редактировалось anton-baton Вс апр 13, 2014 22:08, всего редактировалось 2 раза.
- kabanchik
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
качество трассы м4 радует..катился в конце того года в удовольствие
качество серпантина от Джубги до Сочи похуже, но терпимо... если без фанатизма ехать.
В самом сочи тоже есть где покататься... Гора Ахун, отличный серпантин до СолохАула

качество серпантина от Джубги до Сочи похуже, но терпимо... если без фанатизма ехать.
В самом сочи тоже есть где покататься... Гора Ахун, отличный серпантин до СолохАула

Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
anton-baton привет. Можно встретиться на вднха и пообщаться.
Последний раз редактировалось NaTaliya1207 Пн апр 14, 2014 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Движение- это жизнь!!!!!