Про экологичный бензин
- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
Господа, терзают меня некоторые сомнения.
Дело вот в чем - собираюсь я сгонять в Финляндию/Норвегию. Все бы хорошо, но озадачивает тамошнее топливо. Ибо помешавшись на экологии скандинавы добавляют в бензин от 5 до 10 процентов спирта. Тематические сайты сообщают что к некоторым автомобильным моторам такое топливо не применимо вообще. А вот про мотоциклы я ничего не нашел.
Я поеду на инжекторном, под 95 бензин заточенном.
Поделитесь инфой, если кто ездил недавно в тех краях, как тамошнее топливо мотоцикл переваривает?
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 33 секунды:
неужели никто в тех краях не был? ау, люди.
Дело вот в чем - собираюсь я сгонять в Финляндию/Норвегию. Все бы хорошо, но озадачивает тамошнее топливо. Ибо помешавшись на экологии скандинавы добавляют в бензин от 5 до 10 процентов спирта. Тематические сайты сообщают что к некоторым автомобильным моторам такое топливо не применимо вообще. А вот про мотоциклы я ничего не нашел.
Я поеду на инжекторном, под 95 бензин заточенном.
Поделитесь инфой, если кто ездил недавно в тех краях, как тамошнее топливо мотоцикл переваривает?
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 33 секунды:
неужели никто в тех краях не был? ау, люди.
Последний раз редактировалось vt31 Вт фев 04, 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: VFR800
Бываю на машине часто,но никогда по этому поводу не грузился.Бесит,что 92-го не продают,а у меня паджерик им питается,приходится 95-й лить.vt31 писал(а):неужели никто в тех краях не был? ау, люди.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 04, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
5-10 % вреда не принесут, тем более на инжекторе. Наоборот, лучше ехать будет.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Гусь
сомнительное утверждение, экологичнее - да...BMSeer писал(а):Наоборот, лучше ехать будет.
У меня к моту в мануале написано, типа официально может ездить на Е25 топливе... Хотя если честно любой инжектор это может

Последний раз редактировалось Chewbacca Вт фев 04, 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: xxx
проблема старых моторов в прокладках-шлангах, которые от большок концентрации спирта могут разрушаться. Любому отностиельно современному двигателю это уже пофиг. Фактически, ограничение только по физической возможности корректировать соотношение воздух-топливо.
- vt31
что это такое?Chewbacca писал(а):на Е25 топливе

Последний раз редактировалось vt31 Вт фев 04, 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Гусь
25% этанола, 75% петролаvt31 писал(а):что это такое?

Последний раз редактировалось Chewbacca Вт фев 04, 2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Да зачем инжектор - что ты такое говоришь!? Только К68 и ничего более!!vt31 писал(а):Я поеду на инжекторном, под 95 бензин заточенном.
Езжай на своём Урале с новым мотором - это ведь замечательнейший и надёжнейший мотоцикл, созданный лучшими инженерами, именно для таких дальняков - тебе-ли инженеру, этого не знать

Заодно и бензин проверишь - вдруг во всех проблемах Уралов, виновато наше говнотопливо - а на финском Евробензине, он превратится в ракету с бешенным ресурсом и миллиграммовым расходом

Последний раз редактировалось REMZONA Вт фев 04, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- vt31
REMZONA сказал как в лужу пернул, ей богу.
Последний раз редактировалось vt31 Вт фев 04, 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
Отличный бензик в финляндии. был на НГ. на заправках только 95 и 98. 1.6 евро/литр в среднем
Катаю на спортивном скутере:D
-
vt31
А чего тебе не нравится
Нехорошо Труъ-оппозитчику, предавать родной Урал и пересаживаться на что-то инжекторное, да ещё и к буржуям на этом ехать
Нужно гордо въехать к Финнам на Урале, в телогрейке и с полной коляской запчастей - Где-же твоя гордость за отечественный мотопром?
А чего тебе не нравится

Нехорошо Труъ-оппозитчику, предавать родной Урал и пересаживаться на что-то инжекторное, да ещё и к буржуям на этом ехать

Нужно гордо въехать к Финнам на Урале, в телогрейке и с полной коляской запчастей - Где-же твоя гордость за отечественный мотопром?

Последний раз редактировалось REMZONA Вт фев 04, 2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- vt31
REMZONA соседство с прибалтикой явно наложило на тебя отпечаток. не закидывать говном уралы - это не значит день и ночь подрачивать на них. мотоциклов может быть несколько - внезапно, да? и на каждом из них можно с успехом ездить. а у тебя, видать, какой-то комплекс, связанный с уралами. завести не смог, или на оппозит.ру забанили, или еще что-то? видать, хреновый ты ремзонщик, если не смог заставить этот мотоцикл передвигаться. сочувствую твоим клиентам, ужасной наивности люди.
Последний раз редактировалось vt31 Вт фев 04, 2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
По поводу Урала - эта техника у меня не вызывает никаких тёплых чувств. С точки зрения целесообразности - абсолютно бессмысленна. Ни ресурса, ни вменяемого расхода - ничего в ней нет. Просто мотоповозка для совхозных нужд. Единственный плюс - эту мотоповозку, можно выпускать в любом бомбоубежище, из подручной пересортицы черных/цветных металлов, в военное время и руками пионеров.
Я прокопался в них с 1998 по 2006 (или 2007) год, когда Вы, Уважаемый, ещё в школу ходили - и ничего про них хорошего сказать не могу, ибо нечего. В силу его конструкции - форсировке поддаётся слабо, а если и поддаётся, то ресурс падает на порядок - в виду слабости коленвала. Качество изготовления деталей, как собственно и вся конструкция - напоминают Эрзац-продукцию военных лет.
Могу много чего рассказать про это чудо и доведение его до ума - просто какой в этом смысл.
Такой херней занимаются сейчас те, у кого вагон свободного времени и фига в кармане - вот и пытаются "явить чудо, за копейку" в глазах таких-же "братьев по разуму"
Мне гораздо приятнее заниматься ремонтом иномарок (как в финансовом, так и в моральном плане), нежели шаманить совкохлам для нищебродов и слушать их нытьё, на тему - почему всё так дорого.......
Я прокопался в них с 1998 по 2006 (или 2007) год, когда Вы, Уважаемый, ещё в школу ходили - и ничего про них хорошего сказать не могу, ибо нечего. В силу его конструкции - форсировке поддаётся слабо, а если и поддаётся, то ресурс падает на порядок - в виду слабости коленвала. Качество изготовления деталей, как собственно и вся конструкция - напоминают Эрзац-продукцию военных лет.
Могу много чего рассказать про это чудо и доведение его до ума - просто какой в этом смысл.
Такой херней занимаются сейчас те, у кого вагон свободного времени и фига в кармане - вот и пытаются "явить чудо, за копейку" в глазах таких-же "братьев по разуму"
Мне гораздо приятнее заниматься ремонтом иномарок (как в финансовом, так и в моральном плане), нежели шаманить совкохлам для нищебродов и слушать их нытьё, на тему - почему всё так дорого.......
- vt31
REMZONA ну-ка покажи мне где я ныл что я нищеброд и все дорого?
опять же в этой теме откуда взялось кидание какашками с сторону уралов? о них не было ни слова. но нет, у кого-то шило в заднице и нужно ввернуть слово не по теме. в итоге ветка скатывается в тупой флуд.
один раз высказал свое мнение - молодец, все поняли что ты эту марку не любишь. но когда это повторяется многократно, в течение короткого промежутка времени, то, очевидно, что диагноз на подходе. причем ни одного внятного аргумента от тебя я не увидел. просто - урал *****, детали *****, инженеры дебилы. это не конструктивный диалог.
пусть так. но что-то я не видел, чтобы на этом ресурсе оппозитчики яростно нападали на японоводов со своим "творчеством" на ниве уралостроения =) однако, на любую тему, связанную с отечественными мотоциклами большинство отзывов здесь "Урал/Иж и прочее - *****".REMZONA писал(а):Такой херней занимаются сейчас те, у кого вагон свободного времени и фига в кармане - вот и пытаются "явить чудо, за копейку" в глазах таких-же "братьев по разуму"
опять же в этой теме откуда взялось кидание какашками с сторону уралов? о них не было ни слова. но нет, у кого-то шило в заднице и нужно ввернуть слово не по теме. в итоге ветка скатывается в тупой флуд.
один раз высказал свое мнение - молодец, все поняли что ты эту марку не любишь. но когда это повторяется многократно, в течение короткого промежутка времени, то, очевидно, что диагноз на подходе. причем ни одного внятного аргумента от тебя я не увидел. просто - урал *****, детали *****, инженеры дебилы. это не конструктивный диалог.
Последний раз редактировалось vt31 Вт фев 04, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Аргументы здесь не нужны - это очевидные факты, приведенные тобой-же.vt31 писал(а):внятного аргумента от тебя я не увидел
Комментарии излишни.урал *****, детали *****, инженеры дебилы.
А по теме бензина - лей и не парься. В Европе хороший бензин и не нужно загоняться сомнениями на эту тему. Сам часто езжу в Европу и могу со всей ответственностью сказать, что ничего с техникой страшного не случится - скорее наоборот.
Последний раз редактировалось REMZONA Вт фев 04, 2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.