Понятно, что уже новый сезон, но возможно мой рассказ поможет кому то из вас определиться с одним из маршрутов этим летом.
Заранее скажу, с погодой повезло так…как не везло никому!!! Это была аномально прекрасная погода!!!
Много писать не буду, все равно мало кто читает, все смотрят онли фотки ))) так что рассказ будет в виде фоторепортажа с подписями под снимками!!!
И так: дорога по Белоруси как всегда, написано много, проезжаем Минск и двигаем к границе. Там несколько переходов в Литву, выбирай любой на мотике то….хотя, как сказала злая белорусская таможенница: «Разворачивай оглобли))) знаю я вашу Венскую конвенцию, вставай в хвост очереди. И что что на мотоцикле? Вы сами выбрали этот вид транспорта!» На петельку ушло минут 5 от силы! У Литовцев тоже мимо машин. В общем через час мы за кордоном!
Гдедорогаблиннихерасебеевропа!!!!! Асфальт стырили, точней снять сняли, а положить «забыли»!!! Ну не беда…всего то 10-15 км по грунтовке)))) И вот он Вильнюс! Хочется в душ и холодного алкоголя!!! И то и другое в избытке!!! Апартаменты шикарные, а главное рядом пивнушка. На эмблемке мужик колотритный, на подставках он же, ба….да и за барной стойкой тоже он! Пивкооо…вкуснейшее! Не сфоткаться с ним преступление!

Шикарный дядька! Обещали вернуться к нему! Даже не знаю, обманули или нет)))

Прогулка по тихими улочкам старого Вильнюса, вечер теплый, закат чистый! Пивнушек и кафешек на любой вкус и кошелек! Но выбор был ограничен, тк наличных денег нет, а карты берут не везде.

Буйство зелени.

Вид сверху из крепости.

Традиционно «ещё по кружечке», вечерний мацион с посиделками на лавочках бульваров и … спать!
По утру … вы кстати слышали, что вытрезвители хотят вернуть?))) Но в Литве все иначе!!!! Сурово!!!

А если серьезно, то замечательное место Тракай! Старая крепость, внутри музейные экспозиции.

Вокруг море воды, пляж. Купаться одно удовольствие!
Освежились и в путь! К Балтийскому морю! Клайпеда, Паланга….

Место ночлега в Швентоии. Отличные хозяева, велики бесплатно, до моря рядом. На участке шикарная беседка. Номер большой: гостиная-кухня, спальня. Швентой прекрасный, живой, самобытный и очаровательный поселочек. Потусили в нем! Утром было море:

Пляжи на любой вкус! От цивилизованных, до диких. Много нудистов!

Это тоже пляж! Сопки в 50 метрах от кромки воды.
А какие закаты, ребяты…это нечто!

Подготовка к съёмкам заката)))

На велике по кромке воды, часто ли мы можем так прокатиться? Швентойи позволил это сделать!!
Пара сказочных дней и ночей и в обратный путь! Дорогой в Палангу! Вчсесоюзная здравница, как проехать мимо!??))))

Курортный городишко со всеми плюсами и минусами. Из Швентойи туда можно доехать на велике за 30 минут! Обратно правда тяжко)))

Вдалеке тот самый поселок Швентойи.
Но надо ехать! Путь в Каунас. Дорога очень неплоха, строилась в советское время, чему свидетельствуют стелы! Каунас – Клайпеда…197 какой то год, ну или около того! Все едут быстро, заправок немного, стоит разделительный отбойник! Так что в какой то момент пришлось перелезать через отбойник и брать бензин на другой стороне трассы! Девушка на колонке любезно подарила 5 литровую канистру. Не поленился…вернул!!! В Каунасе селимся в оооочень неплохую гостиничку, название как то связано с весами! Они там повсюду! По кружечке «Гримберген» и на прогулку!

Странный город!

Полтора человека! Будто вымерли все!
Но в самом центре кафешки открыты, все по прибалтийски спокойны и неторопливы)))

Этот вид есть наверное у каждого, кто был в Каунасе.
А дальше завершающая часть поездки! Решил ехать через Латвию, на пути Даугавпилс. Фото нет, но поверьте на слово: город тюрьма, серый, задрипанный какой то, дорога убитая! Но зато на границе никого! 5 минут! Быстрее Евросоюза я никогда не покидал)))
В Новополоцке ночевка была в доме на реке. Купалка, рыбалка. Рядом городок Полоцк! Можно скатать, купить все необходимое, но без разносолов.

Где то в Новополоцке!

Там же.

«Пляж» )) у дома!

Очень тихо и приятно!
Следующим днем до Оршы и не спеша к родному МКАДу))))
Как то так друзья! Собирайтесь!