Проблема с электрикой CBR600 F4 '99

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
outluch
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней

Проблема с электрикой CBR600 F4 '99

#1 Сообщение outluch »

Здрасьте
Ехал я себе и тут словил ямку. Итог - приборка перестала работать. Недолгая диагностика на месте показала, что выгорел предохранитель отвечающий за стопари, габарит, поворотники, сигнал и собсно приборку.
Поменял я предохранитель, но при повороте ключа тот сразу выгорел снова.
Попробовал еще один предохранитель, отключив приборку - тоже сгорел.
Похоже где-то возникло короткое замыкание. Вчера на даче открутил пластик и приборку, смотрел провода, отключал поворотники и при этом смотрел на сопротивление между контактами нужного предохранителя- всегда около нуля (значит КЗ осталось?)
Вобщем я с электрикой не але (как говорят программисты - это проблема железа :-) )
Может кто-то подскажет что делать в такой ситуации? Перспектива разматывать всю проводку вгоняет в печаль. Может есть какие-то классные способы избежать этого с помощью мультиметра?
Спасибо

Димдимыч
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: Проблема с электрикой CBR600 F4 '99

#2 Сообщение Димдимыч »

Вместо предохранителя воткни лампочку на 12 вольт. При КЗ она будет гореть на полную мощность, а лампы из этой группы не будут гореть вообще. Далее поочередно отключай то, что сидит в этой группе. Исключив коротящий элемент, загорится остальной свет (правда не в полную силу, т.к. последовательно висит другая лампочка).

outluch
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней

Re: Проблема с электрикой CBR600 F4 '99

#3 Сообщение outluch »

О, прикольно, попробую

Ответить