Бронируете заранее или ищете мотели по ходу? (виза есть)
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: BMW K1600GTL
Бронируете заранее или ищете мотели по ходу? (виза есть)
Кто какие варианты предпочитает для поездки по Европе?
Останавливаетесь ли прямо по дороге в мотелях или предпочитаете доехать до города?
Останавливаетесь ли прямо по дороге в мотелях или предпочитаете доехать до города?
Инструктор цигун. Возвращаю здоровье спинам.
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
Re: Бронируете заранее или ищете мотели по ходу? (виза есть)
я уже годами юзаю http://www.priceline.com/ вообще для брони. там есть фишка, покопаться только надо, что можно выбранному отелю предложить свою цену. смысл в том что когда администрация в конце дня видит что на эти числа нет других предложений, обычно соглашается (если цена не 2 доллара ессьно) и списывает с твоей карты проедложенную сумму. так что иногда удается в 5ти звездочных отелях где номер стоит по 400-500 евро за сутки пожить в 10 раз дешевле и это очень интересно когда аткой весь с дороги вваливаешься туда, в экипе, скрипучей коже в лобби где разгуливает народ в костьюмах от бриони.
сукой буду но у ихних телок жар в глазах просыпается :)
По европе схема работает только в рамках стран ЕС до 2012года, на всяких новых мемберов не пойдет. по крайней мере так было в 20014. в этом ниче не бронировал.
сукой буду но у ихних телок жар в глазах просыпается :)
По европе схема работает только в рамках стран ЕС до 2012года, на всяких новых мемберов не пойдет. по крайней мере так было в 20014. в этом ниче не бронировал.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Обычно езжу по схеме - остановился в отеле, переночевал, с утра позавтракал, вернулся в номер, спланировал маршрут и забронировал следующий отель.
Неплохо получается сэкономить, т.к. при брони в текущий день, много отелей делает скидку.
Неплохо получается сэкономить, т.к. при брони в текущий день, много отелей делает скидку.
-
я как раз забыл - спасибо!HardRocker писал(а): priceline
В 4-5 звезд парковка всегда хорошая, часто бесплатно.
Я обычно в обед бронирую.Basistych писал(а):Обычно езжу по схеме - остановился в отеле, переночевал, с утра позавтракал, вернулся в номер, спланировал маршрут и забронировал следующий отель.
Однако вопрос был скорее не об отелях, а о придорожных мотелях - километров за несколько до города. Хотя, с учетом прайслайна это может быть даже не выгодно - лучше жить за полтос в Four Seasons, чем за двадцатку в халупе :)
-
Один раз так накололся в Дании, халявный wi-fi было не найти, а там где он был было на паркануться, а где можно было за деньги, почему то карты не принимали, час потратил пока нашёл место, в общем для себя решил что бронирую с утраAlexGriffin писал(а):Я обычно в обед бронирую.

- Canno
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa
По-разному получается, иногда прям на месте включаешь букинг и ищешь ближайшие и по цене чтоб норм, но инет хавает жестко.
Но, честно говоря, считаю лучше забронировать заранее. Был момент что на поиски отеля в 2 часа ночи было затрачено куча времени и ден средств на телефоне.
Да и вообще приятнее думать, что отель тебя "ждет".
Но, честно говоря, считаю лучше забронировать заранее. Был момент что на поиски отеля в 2 часа ночи было затрачено куча времени и ден средств на телефоне.
Да и вообще приятнее думать, что отель тебя "ждет".
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Как-то случайно забронировала домик в кемпинге, на мотели не смотрю больше 

- Batiskaf
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Техпомощь
- Мотоцикл: Yamaha TDM850
Когда дневной пробег от тысячи км- бронирую заранее, если небольшой- лучше по местности покататься и найти подходящий.
-
Через букинг и на месте - ценник часто отличается, проверено, на месте дороже ну или в лучшем случае так же.
Ещё момент, при бронировании в тот же день и на сутки, на букинге скидки часто. Не раз останавливался за ~40е, там где номер стоит более 100е.
Ещё момент, при бронировании в тот же день и на сутки, на букинге скидки часто. Не раз останавливался за ~40е, там где номер стоит более 100е.
-
Бронировать надо через букинг, даже стоя у дверей отеля, это очевидно.
А вот то, что прайслайну кемпинг скорее всего проиграет по совокупности - это скорее всего да..
Для интернета хороша вот эта штука - comfway
А вот то, что прайслайну кемпинг скорее всего проиграет по совокупности - это скорее всего да..
Для интернета хороша вот эта штука - comfway
- Kenn
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
HardRocker
Отличная информация. Спасибо, буду пробовать.
Всегда езжу без бронирования. Я за спонтанное перемещение. Только один раз из 15 нарывался на плохие отели, либо на отсутствие свободных в районе. Зато бронирование почти всегда обязывает быть на месте, несмотря ни на что... Совсем недавно ехали в забронированную гостиницу и вдруг очень сильно испортилась погода - дождь, холод, в последствии ночь и темень. В общем добрались до отеля в 2-30 ночи, замершие, уставшие, никакие... А может получиться и наоборот - приедешь раньше времени в какую нибудь дыру, и вроде силы и желание есть ехать дальше, а нельзя.
Отличная информация. Спасибо, буду пробовать.
Всегда езжу без бронирования. Я за спонтанное перемещение. Только один раз из 15 нарывался на плохие отели, либо на отсутствие свободных в районе. Зато бронирование почти всегда обязывает быть на месте, несмотря ни на что... Совсем недавно ехали в забронированную гостиницу и вдруг очень сильно испортилась погода - дождь, холод, в последствии ночь и темень. В общем добрались до отеля в 2-30 ночи, замершие, уставшие, никакие... А может получиться и наоборот - приедешь раньше времени в какую нибудь дыру, и вроде силы и желание есть ехать дальше, а нельзя.
- Lusien
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low
Всегда бронирую заранее. Сильно заранее (пол года, несколько месяцев) если знаю, что на данное время в данном месте может не быть отелей вообще (какие-то масоовые мероприятия например, не обязательно мотоциклетные). Заранее (месяц) - когда точно знаю, что хочу быть именно в этом месте именно в этот день и важно расположение отеля (ну а также его цена и удобства). В дороге бронирую отель с вечера - на следующий день, когда уже ясен маршрут. НИКОГДА не еду на обум - из практики друзей и знакомых - это всегда головняк с поисками и, по закону подлости, с "отягчающими" обстоятельствами (дождь, ночь, холод и т.п.) - считаю, что тратить драгоценное время на решение такой проблемы, как жилье, непозволительная роскошь в дороге.
Но это имеет значение только тогда, когда время и деньги ограничены. Если таких ограничений нет - то конечно гораздо интереснее спонтанность (путешествовала так по Крыму в 2009 году).
Пользуюсь букинг.ком. всегда выбираю отель с завтраком, парковкой и вай-фай (предварительно обязательно читаю отзывы, т.к. бывает, что в описани отеля имеется обман), бронь которого можно бесплатно отменить за 1 день до заезда и без блокировки средств. как правило такой вариант всегда есть в интересующем меня месте.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Но это имеет значение только тогда, когда время и деньги ограничены. Если таких ограничений нет - то конечно гораздо интереснее спонтанность (путешествовала так по Крыму в 2009 году).
Пользуюсь букинг.ком. всегда выбираю отель с завтраком, парковкой и вай-фай (предварительно обязательно читаю отзывы, т.к. бывает, что в описани отеля имеется обман), бронь которого можно бесплатно отменить за 1 день до заезда и без блокировки средств. как правило такой вариант всегда есть в интересующем меня месте.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
интересная тема, спасибо, надо попробоватьHardRocker писал(а):я уже годами юзаю http://www.priceline.com/ вообще для брони. там есть фишка, покопаться только надо, что можно выбранному отелю предложить свою цену.
Just do it! Just ride!
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT07
В последнее время в свободных путешествиях стали бронировать или утром в отеле, или за обедом. Т.к. сложно с пробегом угадать, мало ли какие обстоятельства в пути. А упираться рогом и ехать в ночи, только потому что "там бронь и уплочено" - шлак.
Юзаю букинг.
Юзаю букинг.