Бронируете заранее или ищете мотели по ходу? (виза есть)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
AlexGriffin
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: BMW K1600GTL
Бронируете заранее или ищете мотели по ходу? (виза есть)

#1 Сообщение AlexGriffin »

Кто какие варианты предпочитает для поездки по Европе?
Останавливаетесь ли прямо по дороге в мотелях или предпочитаете доехать до города?
Инструктор цигун. Возвращаю здоровье спинам.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS
Re: Бронируете заранее или ищете мотели по ходу? (виза есть)

#2 Сообщение HardRocker »

я уже годами юзаю http://www.priceline.com/ вообще для брони. там есть фишка, покопаться только надо, что можно выбранному отелю предложить свою цену. смысл в том что когда администрация в конце дня видит что на эти числа нет других предложений, обычно соглашается (если цена не 2 доллара ессьно) и списывает с твоей карты проедложенную сумму. так что иногда удается в 5ти звездочных отелях где номер стоит по 400-500 евро за сутки пожить в 10 раз дешевле и это очень интересно когда аткой весь с дороги вваливаешься туда, в экипе, скрипучей коже в лобби где разгуливает народ в костьюмах от бриони.
сукой буду но у ихних телок жар в глазах просыпается :)

По европе схема работает только в рамках стран ЕС до 2012года, на всяких новых мемберов не пойдет. по крайней мере так было в 20014. в этом ниче не бронировал.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Basistych
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#3 Сообщение Basistych »

Обычно езжу по схеме - остановился в отеле, переночевал, с утра позавтракал, вернулся в номер, спланировал маршрут и забронировал следующий отель.
Неплохо получается сэкономить, т.к. при брони в текущий день, много отелей делает скидку.

AlexGriffin

#4 Сообщение AlexGriffin »

HardRocker писал(а): priceline
я как раз забыл - спасибо!
В 4-5 звезд парковка всегда хорошая, часто бесплатно.
Basistych писал(а):Обычно езжу по схеме - остановился в отеле, переночевал, с утра позавтракал, вернулся в номер, спланировал маршрут и забронировал следующий отель.
Я обычно в обед бронирую.

Однако вопрос был скорее не об отелях, а о придорожных мотелях - километров за несколько до города. Хотя, с учетом прайслайна это может быть даже не выгодно - лучше жить за полтос в Four Seasons, чем за двадцатку в халупе :)

Basistych

#5 Сообщение Basistych »

AlexGriffin писал(а):Я обычно в обед бронирую.
Один раз так накололся в Дании, халявный wi-fi было не найти, а там где он был было на паркануться, а где можно было за деньги, почему то карты не принимали, час потратил пока нашёл место, в общем для себя решил что бронирую с утра :-)

Canno
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa

#6 Сообщение Canno »

По-разному получается, иногда прям на месте включаешь букинг и ищешь ближайшие и по цене чтоб норм, но инет хавает жестко.
Но, честно говоря, считаю лучше забронировать заранее. Был момент что на поиски отеля в 2 часа ночи было затрачено куча времени и ден средств на телефоне.
Да и вообще приятнее думать, что отель тебя "ждет".

snowfly
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней

#7 Сообщение snowfly »

Как-то случайно забронировала домик в кемпинге, на мотели не смотрю больше :-)

Batiskaf
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Техпомощь
Мотоцикл: Yamaha TDM850

#8 Сообщение Batiskaf »

Когда дневной пробег от тысячи км- бронирую заранее, если небольшой- лучше по местности покататься и найти подходящий.

Basistych

#9 Сообщение Basistych »

Через букинг и на месте - ценник часто отличается, проверено, на месте дороже ну или в лучшем случае так же.

Ещё момент, при бронировании в тот же день и на сутки, на букинге скидки часто. Не раз останавливался за ~40е, там где номер стоит более 100е.

AlexGriffin

#10 Сообщение AlexGriffin »

Бронировать надо через букинг, даже стоя у дверей отеля, это очевидно.
А вот то, что прайслайну кемпинг скорее всего проиграет по совокупности - это скорее всего да..
Для интернета хороша вот эта штука - comfway

Kenn
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR 1300

#11 Сообщение Kenn »

HardRocker
Отличная информация. Спасибо, буду пробовать.
Всегда езжу без бронирования. Я за спонтанное перемещение. Только один раз из 15 нарывался на плохие отели, либо на отсутствие свободных в районе. Зато бронирование почти всегда обязывает быть на месте, несмотря ни на что... Совсем недавно ехали в забронированную гостиницу и вдруг очень сильно испортилась погода - дождь, холод, в последствии ночь и темень. В общем добрались до отеля в 2-30 ночи, замершие, уставшие, никакие... А может получиться и наоборот - приедешь раньше времени в какую нибудь дыру, и вроде силы и желание есть ехать дальше, а нельзя.

Lusien
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low

#12 Сообщение Lusien »

Всегда бронирую заранее. Сильно заранее (пол года, несколько месяцев) если знаю, что на данное время в данном месте может не быть отелей вообще (какие-то масоовые мероприятия например, не обязательно мотоциклетные). Заранее (месяц) - когда точно знаю, что хочу быть именно в этом месте именно в этот день и важно расположение отеля (ну а также его цена и удобства). В дороге бронирую отель с вечера - на следующий день, когда уже ясен маршрут. НИКОГДА не еду на обум - из практики друзей и знакомых - это всегда головняк с поисками и, по закону подлости, с "отягчающими" обстоятельствами (дождь, ночь, холод и т.п.) - считаю, что тратить драгоценное время на решение такой проблемы, как жилье, непозволительная роскошь в дороге.
Но это имеет значение только тогда, когда время и деньги ограничены. Если таких ограничений нет - то конечно гораздо интереснее спонтанность (путешествовала так по Крыму в 2009 году).

Пользуюсь букинг.ком. всегда выбираю отель с завтраком, парковкой и вай-фай (предварительно обязательно читаю отзывы, т.к. бывает, что в описани отеля имеется обман), бронь которого можно бесплатно отменить за 1 день до заезда и без блокировки средств. как правило такой вариант всегда есть в интересующем меня месте.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
HardRocker писал(а):я уже годами юзаю http://www.priceline.com/ вообще для брони. там есть фишка, покопаться только надо, что можно выбранному отелю предложить свою цену.
интересная тема, спасибо, надо попробовать
Just do it! Just ride!

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha MT07

#13 Сообщение Грэтхен По »

В последнее время в свободных путешествиях стали бронировать или утром в отеле, или за обедом. Т.к. сложно с пробегом угадать, мало ли какие обстоятельства в пути. А упираться рогом и ехать в ночи, только потому что "там бронь и уплочено" - шлак.
Юзаю букинг.

Ответить